robot1 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 На днях проколол колесо. Меняя проколотое на запаску, обнаружил что сорвана напрочь одна резьба, а вторая еле дышит. Шину залатали, поставил колесо назад. Жельдербе, жельдерме, резьбам полный писец. Кое как доковыляли с другом до гаражей и оставили машину тамошнему мастеру. На следующий день он дал комманду забирать машину. И рассказал мне про какую-то мелочь, которая залетела в ступицу и вылетит по дороге через защиту тормозного диска. Я, как школьник-первоклашка (а в автомобилях я такой и есть) послушал дядю, похлопал ушами, заплатил денги и уехал. Поехав пару километров (слава Богу что по городу), в колесе послышался скрежет. Проехав еще парочку, друг, сидевший в то время за рулем, сказал что это "что-то", которое должно было вылететь, не вылетает, остановился и снял колесо. Оно, кстати, вообще потом заклинило. Промучавшись два часа, обматерив со всех сторон этого ломастера, без нормальных инструментов и сигарет друг извлек из ступицы… КУСОК СВЕРЛА! Выяснилось, что этот рахит-мастер разсверливал им отверстия под более толстые москвичевские болты, оно у него сломалось и куски залетели внутрь. И этот козел, прождав меня три часа, поленился вытащить их оттуда. Я бы написал больше, потому что есть еще о чем написать. Но не хочу утомлять читателей. Самое главное я описал. Осталось только предупредить. Гаражный массив "Мир", ниже костела слева, Александр Николаевич. Никогда и ни при каких условиях! Добавлю только, что сегодня имел неприятный разговор с этим товарищем и выбил назад денги. Но в них разве дело, когда речь идет о человеческих жизнях? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість who i? Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 да вот по этим причинам я никогда не доверяю свой авто даным ломастерам! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2012 Делаешь все сам или есть проверенный человек? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 Старайся делать все сам, я тебе уже на драйве писал что там сверл ненадо воопше! Можит есть тямущий знакомый, попроси, купи пиво ему и дешевле выйдет и надежнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 (змінено) сам я лет через 5 научусь что-то делать) а искать буду конечно. тямущих знакомых жигулистов у меня нет пока. а если найдутся, то пивом за качество я платить не буду. дешево и качественно не бывает в наших краях скорее наоборот)) Змінено 9 серпня 2012 користувачем robot1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_ВаряГ_ 106 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 прочитал и... опять в депрессию вогнали! Бывают и такие шедевры человечества, иногда сверла ломают при сверлении мягкого металла, что ж ы сделаешь коль в человека руки дрожат? А насчёт гаражного то сервиса не ровняйте уж всех, порой в гаражах делают качественнее чем на "фирменном СТО Лада". сам я лет через 5 научусь что-то делать) а искать буду конечно. почему так неоптимистично? в Жигулях сверхсложного ничего нету, тем более есть форум и люди(одноклубники) которые подскажут! Смелее! и хотя бы базовым инструментом обзаведись и жизнь наладится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2012 Странная безответственность!(мастер- трезвый был?) Обычно- наоборот проверяют и перепроверяют(клиент то к ним назад приедет!) Р.С- непойму какая была сложность вытащить?(он наверное и колесо неснимал?!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 даже еслиб он сверло не поломал там всеровно было полно стружки которая сожрала бы барабан и колодки. мне интересно откуда и как по его представлению должно было выпасть от туда сверло? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
robot1 1 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 _ВаряГ_, ремонты у меня дело очень не частое, езжу только в теплое время года, да и новичек я в этом. но со временем опыта конечно будет больше. спс за напутствие) 02universal, может трезвый, а может пива выпил. не знаю... вообще в тот день он ну очень уж спешил отбыть на рыбалку. andron1313, без понятия... что-то бормотал про защиту тормозного диска... короче на авось понадеялся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 защиту тормозного диска может имелось в виду ту, на которой цилиндрики там и все остальное стоит... так как же от туда выпадет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2012 Как я понял- речь была о передней ступице и сверлил он- просто вытащив болт(по одному,без снятия колеса).. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 12 серпня 2012 Ну смотри, я однажды ехал и у меня колесо ушло под арку. делал как, прикручивал колесо (вывешеное), слегка опустил на асфальт, далее берем метчик и нарезаем резьбу тупо через диск, тем самым мы центруем метчик, а он мудак непонятно что хотел сделать, хотя можит и все получилось, но зачем усложнять?? Я, кстати, сначала тоже дупля не резал как все сделать, но сейчас единственное место куда я сам не лез это редуктор и коробка. И все это благодарочка форуму. Так что пробуй сам ) если что обращайся, номер ветке есть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах