Перейти до публікації
ancistr

Рулевое ремкомплект или замена?

Рекомендовані повідомлення

Прошу прошения, если повторяюсь. Я в авто не специалист. Ситуация такова, что про повороте руля в определённом положении его как бы закусывает. На СТО сказали, что где то образовалась раковина.

Суть вопроса: стоит менять всё рулевое в сборе (582гр - 650гр) или воспользоваться ремкомплетом (430гр) (рулевое ещё родное)??? По словам мастера ремкомплект это рулевое, только без корпуса.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
крякнул рулевой редуктор (раковина или трещина на червяке)замени редуктор .цена вопроса 200-250гр.

Мастер сказал, что там детали друг за друга цепляются и менять определённую деталь не оправдано. Нужно брать минимум ремкомплект, где детали подогнаны друг к другу.

Но слышал, что ремкомплекты сейчас не очень хорошего качества, потому и спросил про всё рулевое.

Поділитися повідомленням

ancistr, рекомендовал бы купить новый редуктор , потому что при попытке снять сошку , она у вас сходить с вала не будет . Вы будете обзванивать знакомых и унижаясь просить съемник. Съмник вам не дадут и вы с остервенением будете лупить по сошке молотком. При запресовке сальников вы один испортите . Сальник вала сошки вы не испортите , но он все равно будет протекать. Потом вы будете всех спрашивать в каком положении набивается сошка. После ответов форумчан у вас будет занижена самооценка ,что приведет к депрессии. Поэтому я рекомендую вам купить новый редуктор и сберечь себя для близких, тем более цена на ремкомплект почти равняется цене на новое изделие. Да , еще может быть , что вам необходимо будет заменить втулки. У вас есть райбер?))) P.S. Попробуйте несколько раз повернуть руль влево - вправо до упора : если закусывание пропадет - это подшипник. Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

ancistr, рекомендовал бы купить новый редуктор , потому что при попытке снять сошку , она у вас сходить с вала не будет . Вы будете обзванивать знакомых и унижаясь просить съемник. Съмник вам не дадут и вы с остервенением будете лупить по сошке молотком. При запресовке сальников вы один испортите . Сальник вала сошки вы не испортите , но он все равно будет протекать. Потом вы будете всех спрашивать в каком положении набивается сошка. После ответов форумчан у вас будет занижена самооценка ,что приведет к депрессии. Поэтому я рекомендую вам купить новый редуктор и сберечь себя для близких, тем более цена на ремкомплект почти равняется цене на новое изделие. Да , еще может быть , что вам необходимо будет заменить втулки. У вас есть райбер?)))

Спасибо за подробный ответ. Ремонтировать буду на СТО. А что такое райбер??? Тоже думаю заменить весь узел. Но жаба...

Поділитися повідомленням

Мастер сказал, что там детали друг за друга цепляются и менять определённую деталь не оправдано. Нужно брать минимум ремкомплект, где детали подогнаны друг к другу.

.

Может накличу гнев на голову , но во время оное приходилось менять одну деталь без последствий для работоспособности всего изделия.

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

ancistr, Попробуйте несколько раз повернуть руль влево - вправо до упора : если закусывание пропадет - это подшипник.

Не пропадает. Скорее всего раковина на чарвяке.

Поділитися повідомленням

. А что такое райбер???

Развертка (райбер)- режущий инструмент , который нужен для окончательной обработки отверствий.Зображення

Поділитися повідомленням

Только замена редуктора!(брать,желательно с гарантией), 150- 200 грн разница,НО- вы думаете,что на сто его вам ,,переберут,,?(если и да- через 2 недели сие- или потечет,или заклинит- -оно вам надо?) Р.С- найти мастера с гарантией- почти нереально..

Поділитися повідомленням

Только замена редуктора!(брать,желательно с гарантией), 150- 200 грн разница,НО- вы думаете,что на сто его вам ,,переберут,,?(если и да- через 2 недели сие- или потечет,или заклинит- -оно вам надо?) Р.С- найти мастера с гарантией- почти нереально..

Я так понял Вы за замену всего узла? Мастер нормальный, всё время у него ремонтируюсь, но спросил потому, что могут быть обьективные трудности при постановке ремкомплекта, а поскольку я в авто не разбираюсь - написал здесь. Всеё ли зависит от добросовестности мастера?

Поділитися повідомленням

Я советую замену и замену на новый, а не на восстановленный....

Ну так по идеи новый - в упаковке от автоваза. Только в одном магазине 700гр, в другом 650, в третьем 580.

Поділитися повідомленням

Новое - не всегда хорошее.

Года 4 назад занялся тем-же вопросом - "закусывание" рулевого в среднем левом положении и сильный люфт.

С разгону купил редуктор в сборе и поменял. Промучался немало, пока первый раз снял-поставил. Давай пробовать - люфт ещё сильнее, чем на моём разбитом. Регулировке не поддаётся. Снял и вернул назад продавцу. Продавец поудивлялся, но принял. Купил в магазине полный ремкомплект с регулировочными прокладками , сальниками и подшипниками. Сам а гараже разобрал, перебрал и собрал. Только снимать сошку ходил к ремонтнику в гараж-СТО. Он откручивал какой-то спец пневмо приблудой: вещь-супер. Гайку сошки открутил, молотком пару раз стукнул и всё. 15 грн и никакой мороки. С тех пор имею отличное рулевое, мягкое, чёткое и лёгкое. Да, в тот-же год, но немного позже поменял все тяги вместе с шарнирами и маятником.

Поділитися повідомленням

Лет 8 назад ставил тоже ремкомплект с товарищем ( он проф.занимается ремонтами машин).ТФу_тфу-тфу, до сих пор ходит отлично.Ремкомплект правда был ещё СССРовский. А сейчас попробуй найти качественные детали.Так, что на данном этапе может лучше и поменять весь узел.

Поділитися повідомленням

Привет всем у меня большой люфт руля,решил поменять ремкомплет.

Купил ремкомплект рулевой колонки хочу поменять ,кто подскажет как легче поменять сальники и подшипники..Перед эти менял сальник нижний и для того что бы его установить я его нагревал .

Хочу спросить может есть какие то другие способы без нагрева,и для установки шариковых подшипников нижнего и верхнего тоже их надо нагревать ??????

Поділитися повідомленням

edcon2008, вы это специально ? Да? Если не специально , если вы греете сальники и подшипники перед установкой , не лучше ли вам нанять знающего человека для ремонта редуктора ? Я думаю , так будет проще.

Но если вы хотите..http://vaz2101.net/steering/129-rulevoy-mehanizm.html" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

да вы правы лутше нанять человека так оно и сделаю.но спрашиваю ради интереса интересует этот вопрос ,а нащет того што грел то не помню грел чтобы снять или чтобы установить но что-то было такое.давно не помню .я то сам не занимаюсь ремонтами постоянно

спасибо за ссылку отличная информация

спасибо за ссылку отличная информация

Поділитися повідомленням

Если нанимать человека, то ,как говорится, опыта ремонта редукторов не прибавится, в связи с этим рекомендовал бы изучить теоретическую часть вопроса и (при наличии требуемого инструмента) выполнить работы самостоятельно....

Поділитися повідомленням

,а нащет того што грел то не помню грел чтобы снять или чтобы установить но что-то было такое.давно не помню .я то сам не занимаюсь ремонтами постоянно

Я знаю , що ви гріли . Сам грів її.Грів я сошку , бо не можна було її зняти навіть зйомником. Тільки після нагріву, застосовуючи зйомник і постукуючи молотком , вдалося її зняти.

Поділитися повідомленням

можливо ви прави бо не помню вот у четвер писля свят спомню ))))))))буду миняти ремкомплект

Поділитися повідомленням

Если нанимать человека, то ,как говорится, опыта ремонта редукторов не прибавится, в связи с этим рекомендовал бы изучить теоретическую часть вопроса и (при наличии требуемого инструмента) выполнить работы самостоятельно....

а нужен ли тот опыт...если посмотреть правде в глаза, то пройдет время, и будет другая машина с совсем другим редуктором или например с рейкой, а так отдаст знающим людям на ремонт и не будет беспокоиться, или будет сам "набираться опыта" при этом ломая или устанавливая неправильно детали

Поділитися повідомленням

Вы забываете что "дядя" делает клиенту, а человек сделает для себя - это две большие разницы. Я, вот например, не могу отдавать в чужие руки, я тогда очень беспокоюсь, и как показывает практика - не зря.

Этот опыт в первую очередь заставляет человеку поверить в себя, что он это может сделать.... Потом он будет разбираться с рейкой и тоже все у него получится и так во всем.

Вам выбирать свой путь - становиться технически грамотным специалистом, либо остаться "наездником" .

Но , повторюсь, чтобы это принесло человеку пользу это все должно выполняться с соответствующей культурой работ - т.е. теоретическая подготовка + нужный инструмент. Если человек к такому не готов - "дядя" его единственный выход.

edcon2008, я желаю Вам удачи. Главное - не спешить..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз