Перейти до публікації
deredred

как подключить

Рекомендовані повідомлення

всем привет. хочу подключить так часы и майфун чтоб когда отключил масу они рабатали а всё остальное нет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну скорее всего массы (минусовые контакты) часов и музыки нужно отдельно протянуть к клемме минус акб (причем их металлические детали не должны касаться кузова или панели приборов). Но с точки зрения пожарной безопасности и опасности разряда акб делать этого не стоит

Поділитися повідомленням

это ты типа пошутил :multi:

нет я хочу чтоб от одного акума

Ну скорее всего массы (минусовые контакты) часов и музыки нужно отдельно протянуть к клемме минус акб (причем их металлические детали не должны касаться кузова или панели приборов). Но с точки зрения пожарной безопасности и опасности разряда акб делать этого не стоит

я просто выежаю почти каждый день и меня запарило выставлять настройки майфуна и часы

Поділитися повідомленням

Подключи "-" к корпусу автомобиля, а "+" на прямую от акамулятора через 8А предохранитель.

Не правильно сформулировал мысль. Тогда и "+" и "-" на прямую к акамулятору, только плюс через предохранитель.

Поділитися повідомленням

Просто не выключай массу если часто ездишь. Но желательно проверить сколько потребляется от акб при выключенных всех эл. потребителях и включенной только сигнализации - ток потребления не более 30 мА (0,030 А). Очень часто много потребляет музыка (подсветки, демо режимы), т.к большинство ее подключают до замка зажигания (музыка работает без ключа зажигания), а правильно нужно подключать (для стандарта ISO):

- красный провод - постоянный + 12В от акб (защищать предохранителем)

- желтый провод - + 12 В при включеннном зажигании (15 провод в ВАЗах, система зажигания), защищать предохранителем

Зображення

Рисунок 10 распиновка штекера установки, подключения магнитолы за стандарту ISO.

Посилання

Поділитися повідомленням

Просто не выключай массу если часто ездишь. Но желательно проверить сколько потребляется от акб при выключенных всех эл. потребителях и включенной только сигнализации - ток потребления не более 30 мА (0,030 А). Очень часто много потребляет музыка (подсветки, демо режимы), т.к большинство ее подключают до замка зажигания (музыка работает без ключа зажигания), а правильно нужно подключать (для стандарта ISO):

- красный провод - постоянный + 12В от акб (защищать предохранителем)

- желтый провод - + 12 В при включеннном зажигании (15 провод в ВАЗах, система зажигания), защищать предохранителем

Зображення

Рисунок 10 распиновка штекера установки, подключения магнитолы за стандарту ISO.

Посилання

а как проверить?

Поділитися повідомленням

В разрыв акб включаешь амперметр (мультиметр в режиме измерения постоянного тока 20-30 А), потом нажимаешь на концевик капота и ставишь на сигнализацию и смотришь ток. При таком подсоединение заводить двигатель стартером нельзя!

Подобным методом можно проверить какой ток заряда/разряда поступает на/от акб

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз