Перейти до публікації
бос

гидрокомпенсаторы

Рекомендовані повідомлення

установил сегодня гидрики Двигатель стал работать тише но неустойчиво на хх .Подскажите в чем причина.Распредвал класический.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

р.вал должен быть 21214 там форма кулачка немного другая, набегание плавнее. может в этом причина.

Тольятинцы не рекомендуют с гидриками ставить обычный р.вал. наоборот можно.

Поділитися повідомленням

там особо давления не надо, только при старте, потом гидроопоры наполняются маслом. Как вариант- попробовать распред поставить 214-ый или еще читал на форумах по гидроопорам- иногда бывает из-за плохого прилегания клапанов- мол рекомендуется ставить гидрики только на отремонтированные ГБЦ, где всё притёрто.

Поділитися повідомленням

установлен такой набор

рв 21214(такой же как 21213 только для го)

Зображення

отмытая голова, гидроопоры и рампа старого образца(на резьбе) нового идут закладные и под них требуется замена рокеров под маленькую головку

Зображення

установленные го

Зображення

Зображення

и куда же без разрезной звезды (полтора года ждала установки)

Зображення

установлен анц пилот

плюс ко всему блок проточен на 0,5 мм и голова проточена на 0,5 мм сж получилась дофига как следствие впоймал такой минус как привередливость к топливу ниже 95 есть не хочет но и расход при 1600 по городу отматывая 8 - 9л по трассе 140 - 160 10-11л по трассе 70-90 5,5 -6,5л

результат - пихло шепчет как на инотазе во всех режимах(тока самец ревет)

хх ровный пока не заправишься каким ни будь хламом

20000 пробегу на го ни разу не стукнули(масло сначала кастрюля 5в-40 ща мотюль 4100 турболайт 10в-40)

Поділитися повідомленням

blackkila, Напиши во сколько обошлась вся переделка?Все бралось новым?

Поділитися повідомленням

все бралось с нуля

звезда в украине 100 грн

гидрики с рампой в россии сторговался на рынке за 1200 руб

распредвал с постелью в россии сторговал за 800руб

анц забрал за 80 грн

просто люблю рынок - там торг всегда делает свое дело)))))))

делал сам

проточки по 50грн

Поділитися повідомленням

ціни дедалі зп юа

Вал распределительный 21214 АвтоВАЗ в сборе 401.57 грн.

Гидрокомпенсатор 21214 старого образца комплект 8штук 742.4 грн.

або Гидрокомпенсатор 21214 старого образца комплект Саратов 522 грн.

Рампа подвода масла 21214 АвтоВАЗ (ст обр в сб) 261 грн.

ричаги ше треба взяти нові Рокер 21214 Автоваз (Рычаг привода клапана) 1шт 22.01 грн.

шестеню просту або розрізну , проста - 50.96 грн.

якшо розна до ше плюс, а якшо шей взяти анц то ше плюс витрати

Поділитися повідомленням

в теории масло не расходуется гидроопорой, там зазор очень маленький. протечкой масла можно пренебречь, от того давление масла в системе не изменяется. просто,опять таки незначительно, ув. объём масляной системы,преблезительно на 50мл.

но это в теории.) на практике, собственно говоря причина отказа от установки ГКК и замены их болтами регулировки, утечка может присутствовать. такую утечку нельзя компенсировать повышением давления в системе. такой ГКК нужно менять!

ещё один минус ГКК сложность поиска ГКК с утечкой(не путать и заклинившим или вообще на рабочим ГКК)

Змінено користувачем wertyg
дополнение: ...нельзя компенсировать...

Поділитися повідомленням

ничего не поменялось

насос правда полумертвый больше 3 не душит - буду полторашить и вставлять маслофорс

ничего не поменялось

насос правда полумертвый больше 3 не душит - буду полторашить и вставлять маслофорс

Поділитися повідомленням

blackkila, А что за проточки?И зачем шестерню менять?Простая 2101 не подойдет что ли?

Поділитися повідомленням

blackkila, под гидрики надо ставить или полуторный насос или делать однорядку с насосом от нивы. Стокового будет маловато на ХХ.

wertyg,дело не в утечке, а в том что на ХХ давление стокового насоса не очень большое, именно поэтому на нивах, собственно где и начали ставить гидроопоры- уменьшили шестеренку- чтобы увеличить скорость вращения маслонасоса и тем самым увеличить давление при ХХ. Думаю никому не секрет что при первом запуске, когда нужное давление масла еще на создалось- гидрики стучат 2-5 сек)))

Поділитися повідомленням

Stalker-3, на ниве тотже насос, у меня ни разу ни стукнули - если стучат маслонасос либо ф топку либо ремонт

че собираюсь полторашить - маслофорсы и на насосе надо редукционную пружину либо поменять либо растянуть т.к. не душит выше 2-3 очков

Andrew, по поводу проточек - с блока снято приблизительно 1 мм(точно не знаю мастера точили в тот день два блока мне и куму и запарились какой на сколько проточили(он заказывал 0.5мм я 1мм)),расчитывалось под прижатую прокладку, тоесть у меня переход поршней вместо недохода, с головы 0.8мм - делалось специально для поднятия сж и установки более позднего зажигания(начитался работ ибадулаева(есть свои + и-))

p.s. кстати родные 21011 поршня были без выборок под клапана, а сейчас есть только поршня 2105 с выборкой - поэтому и поднималась сж

разрезная звезда служит для точной настройки фаз не более

почему 21214 вал - так как в 21011 блоке установлено колено 2103 с поршнями с уменьшенной компрессионной высотой r/s 1.7, при 2101 вале на верхах создается нехватка наполнения цилиндров твс, а на 21213(21214) увеличен подъем впускных клапанов и увеличена фаза - как следствие на верхах нет никакого ухудшения динамических показателей(правда карб 25x25)

все измерения произведены личным(и не личным) жопометром - все удивлены(разгон до 100 - до 9 - 11 сек)(ланосы и прочее такое в очке со старта):):):):):)

кстати если кто надумает ставить - после монтажа опор рекомендую отключить зажигание и погонять стартером для закачки опор маслом

при первом послеустановочном пуске может постучать несколько минут(не газовать!!!)

если в течении 5-7 минут (до прогрева двигателя) стук не пропадает - значит какая-то опора перетянута

кому интересно могу описать процесс установки

Змінено користувачем blackkila

Поділитися повідомленням

blackkila,

на инжекторных нивах стоит другой маслонасос- там количество зубьев не то!!!!

Кто не верит- читайте Посилання

Значительные изменения затронули привод распределительного вала. Двухрядная цепь заменена на однорядную втулочно-роликовую цепь (21214-1006040-03). Поэтому на двигателе все приводные звездочки заменены на однорядные от двигателя 2123. Звездочка масляного насоса имеет меньший размер (30 зубьев). Это позволило повысить производительность масляного насоса и обеспечить надежную работу гидронатяжителя и гидротолкателей.

По поводу проточки- это называется фрезеровка и обычно для этих целей фрезеруют ГБЦ, блок фрезеруют только если его поверхность кривая.

По поводу подъема клапанов- на 21214 вале самый низкий подъем клапанов, ниже даже чем на стоковом вале

Посилання

а вот форма кулачков, соответсвенно и фазы- другие. + на гидриках я б не советовал сильно высоко крутить мотор.

Поділитися повідомленням

Юра, помнишь ты мне говорил про гидрики нового образца и соответсвенно модернизированную ГБЦ под них.

В чем их преимущества я чет подзабыл?

Поділитися повідомленням

правильно - изменена только звезда привода, но не маслонасос!

по поводу распредвала ты не прав - смотри

по поводу оборотов

цитата

Из минусов гидрокомпенсаторы могут не успеть отработать на больших оборотах двигателя, также чувствительны к вязкости, чистоте и качеству масла, из плюсов это тихая работа, отсутствие необходимости регулировки тепловых зазоров. Вывод: нам гидрокомпенсаторы противопоказаны :) только шайбы, просто и надежно.

1. на форуме обсуждается мотор тойоты селики

2. масло

я пару раз раскручивал до 7.5 тыков - отрабатывают нормально + у меня масло motul 4100 turbolight 10w-40

правильно поправил фрезеровка(не мог вспомнить слово)

- я фрезеровал для поднятия сж чеб поршень немного выходил с блока (нужно читать работы ибадулаева)

Поділитися повідомленням

Andrew, там гидрики INA как на инопомойках , плюсы- их нельзя пережать как эти, + рампа там получше + если память не подводит- в них масло не застаивается, вообщем проще ссылку поисктаь- там все плюсы описаны.

blackkila, я вродь и писал про измененное количество зубьев, от этого и производительность выше, соответсвенно не зря это делали- а для гидронатяжителя и гидриков, поэтому на стоковом насосе ставить гидрики есть неправильным. Если я не ошибаюсь то для гидриков на ХХ надо давление от 1 кг.

По поводу распредвалов- на видео рассказывается про распредвал нивы, они бывают 21213 и 21214, на видео говорится о 21213, выше я кинул таблицу - где написаны высота кулачков кажого из трех распредвалов, где видно что 21214 распред поднятие клапана ниже чем у 21213 и стока.

По поводу высоких оборотов- то что пару раз раскручивали до таких оборотов это понятно, но я бы не стал так рисковать, ведь 6-7 тыщ считается порогом для гидриков, именно поэтому в спорте, где дрЫгатели крутят до 8-9 тыщ их не используют. По поводу мотора от селики- тут как бы без разницы- принцип работы гидроопоры одинаков, только исполнение разное на разных машинах.

Вообщем спорить бесполезно))) каждый крутит мотор как хочет и ставит насосы которые считает нужным, но есть обычные рекомендации производителя, придерживаясь которых можно продлить срок службы как самих ГО так и механизму ГРМ.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, сам маслонасос один в один, разные только звезды на промвале

21213 и 21214 по подъему одинаковы - только 14 вал для го так как при го рокер находится в постоянном трении с кулачком

вот Посилання

Поділитися повідомленням

blackkila, по поводу подъема тут надо вживую мерять, а то в нете разная инфа присутсвует)) когдато чисто для интереса свой сниму померяю))

Поділитися повідомленням

Как все работает по прошествии времени очень интересно.Стоит вопрос стоит ли с ними заморачиваться.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз