Перейти до публікації
Karatkov

Крыльчатка в коллектор

Рекомендовані повідомлення

Вот нарвался на такую тему.

Я очень люблю "За рулем" и иногда прислушиваюсь к мнению его спецов.В середине 90-х я ,только под первую камеру К-126Н, ставил самодельную невращающуюся крыльчатку. Сделал её из латунной жести. Установил её на 2см ниже плоскости карбюратора. Так вот что вышло: особенно при старте машина стала заметно резвее , на переходных режимах исчезли провалы. Расход немного сократился. Через месяца три эфект стал постепенно пропадать, я расстроился, прочитав похожую статью... Потом, посчитав себя плохим карбюраторщиком, решил снять крыльчатку. Открутил карб и узнал причину снижения эфекта - просто из восьми лопастей оторвалось пять(мотор их переварил) - слишком тонкая жесть!!! По причине спешки повторно её не изготовил и не поставил. Сейчас в гараже лежит готовая такая штуковина из оцинковки - крепенькая! Ждет своего часа. Ставить буду однозначно.

И ещё. В советские времена было много толковых инженеров. Они создали много хорошей военной техники, но с карбюраторами всегда была "жопа" - все стоящее или Вебер,или Солекс,или вариации на их тему взято у "супостатов". По сему , "Кулибины" пытались улучшить работу отечественных карбов разными способами.Так вот в Ауди-80(бочка)и на Фоксвагенах под карбом стоит "Ёжик" с электроподогревом для тех же целей ,что "завихрители,крыльчатки,турбулизаторы".Только "Ёж" на режиме прогрева ещё и подогревает рабочую смесь. Немцы ,думаю, тоже не дураки.

Что скажите по этому поводу?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

По поводу установки крыльчатки то сколько их было и сколько их выброшено одному богу известно, так же как и прокладки - завыхрители под карбюратор.

Интересно из всех этих умников кто то думал о том что етсь понятие ещё пульсации смеси в коллекторе, длинны коллекторного патрубка, обьёма коллектора, и так далее, и что карбюратор готовит смесь однородную для ВСЕХ 4 х цилиндров а не для каждого индивидуально (более сложно и дорого) и всё зависит ещё и от насосных функций цилиндра и фазировки.

По поводу ежа на аудях и порчих автомобилях, то даесть такая приблуда, с термореле.

На вазуе с подогреваемым коллектором это не панацея..

Поділитися повідомленням

По той же теме: сделал на выпуске карба "нарезку ствола", тот же эффект завихрения. стоит удовольствие 60 грн. Чел нарезал станком. В размерах. Древняя технология. Работает. Машину не узнать

:cccc13:

Поділитися повідомленням

Вместо того что бы поменть золотники подонять оси карбюратора дал сменить дросселя будем пилить и подмать дроссель первой камеры.

Честно ребята - идиотизм..

Успехов!

Поділитися повідомленням

Ставиш в крышку кастрюли моторчик от печки. Ото завихряет! Аж машину кидает по дороге! Бред! Не лезьте сами в карбон. Принцип работы механизмов в автомобиле Жигули: работает - не лезь! Хороший карбюраторщик (не дуремар из Шполы) настроит его как надо, без всяких нарезок. Я к своему уже 3 года ездяю и всё ок. Рассказал ему про эту шнягу - мужик реально писял в штаны и плакал от смеха. Наверное в Шполе надо НИИ нарезных карбюраторов открывать.

Поділитися повідомленням

Ставиш в крышку кастрюли моторчик от печки. Ото завихряет! Аж машину кидает по дороге! Бред! Не лезьте сами в карбон. Принцип работы механизмов в автомобиле Жигули: работает - не лезь! Хороший карбюраторщик (не дуремар из Шполы) настроит его как надо, без всяких нарезок. Я к своему уже 3 года ездяю и всё ок. Рассказал ему про эту шнягу - мужик реально писял в штаны и плакал от смеха. Наверное в Шполе надо НИИ нарезных карбюраторов открывать.
Спасибо, без твоих домыслов, мы бы никогда не на строили карб.

Поділитися повідомленням

Это не домыслы. Это опыт. И если человек в карб пхает крыльчатки и пиляет его напилком значит опыта у него маловато. :mat:

Поділитися повідомленням

по этому поводу у нас тут ни у кого наверно опыта нету :)

Я тоже сомневаюсь в этой идеи думаю, только сопротивление

дополнительное :)

С Другой стороны раньше генииев жгли на костре,

а сейчас мы пользуемся их плодами.....

Поділитися повідомленням

yurecgod

Да это так, но обосновывать надо, рассчитывать так сказать, даже Да Винчи понарисовывал и по просчитывал такого, что сам и собрать не смог :lol: :lol:

дайте мне схематику с расчётом , я пасатрю, в носу поковыряю и если всё сойдётся - повторю :)

А так- все говорят что дааз выпускает карбы нефонтан- БРЕХНЯ!

С ними чего токо не выделывают- а они работают- сцуки :D

Поділитися повідомленням

Батя такой завихритель когда-то ставил. Эффекта ноль. если кто хочет попродовать, могу дать покатаццо, этот девайс где-то в гараже лежит.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз