Перейти до публікації
Shepherd

Потянет ли акум такую систему?

Рекомендовані повідомлення

Есть усилок JBL 4x80 вт, Сабб JBL номиналкой в 275вт

Думаю этот усилок кинуть для салона а для саба взять еще один усил на 270 вт номиналки

Оно будет играть на стандартном акуме?

И еще вопрос, можно ли от четырех канального усилка запитать сабб и колонки в салоне на первое время, и как это сделать? Пустить на усил 160 вт мостом? Мало не будет для саба?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

для твоего саба 160 ватт мало,даже очень мало для джи би эль(у самого стоит).играть он будет,но слабенько.

Оно будет играть на стандартном акуме?----------будет до тех пор,пока не поставишь нормальный усь на саб.у меня так было,потом не хватало аккума.даже при заведенной машине он не успевал заряжаться.

Поділитися повідомленням

Оно играть будет на любом акуме- вот только без заведенной машины любой усилитель садит акум за 30-60 минут. Тут больше зависит от толщины силовой проводки- от нехватки сечения- усилитель может уходить в защиту. По поводу потянет ли в мосту или нет- гратЫ будЭ- но конечно отдельный усь на саб будет получше и погромче чем один на двух. Также стоит обратить внимание на сопротивление саба- если там 2 ома- тогда может быть проблемка- так как большинство дешевых усей в мосту меньше 4 ом не выдерживают и уходят в защиту.

Поділитися повідомленням

Спасибо

А какаой усил лучше для такого саба ? Номиналкой наверно 270 или больше? максималка у саба 1100.

Думаю сделать как усил 4х80 в салон(уже есть), плюс усил на саб от 270 вт (докуплю), вот думаю оно вобще будет играть или будет тухнуть от нехватки мощности акума постоянно?

В такой комбинации будет нормально звучать? Для салона не мало мощности? 80 маловато кажется...

Я просто нуб в автозвуке ) Давно хотел поставить, только купил железо...

Сейчас в салоне стоят пионеры 4 ом номиналкой в 35 вт макс 130, если я кину на них 80 вт нормально будет на первое время пока не куплю другие?

Добавлено через 1 минуту

Также стоит обратить внимание на сопротивление саба- если там 2 ома- тогда может быть проблемка- так как большинство дешевых усей в мосту меньше 4 ом не выдерживают и уходят в защиту.

А если одноканальный докупить усилок нормально будет?

Поділитися повідомленням

Shepherd,

все завсиит от просулшиваемой музыки, если нужно качество- тогда покупают обычно на саб двухканальник, если нужна громкость и т д- тогда моноблок. Хотя тут опять таки все зависит от производителей и моделей- часто то что пишут не соответствует действительности, так что по параметрам не советую подбирать усилители и динамики.

Поділитися повідомленням

Посилання -вот,посмотри на то что у меня стояло.этот усь без напряга полностью раскачивает мой джи би эль и способен играть даже в 1 ом сопротивления,хотя этого в инструкции нет))).

от себя еще добавлю-моноблок гораздо дороже двухканальника.

Поділитися повідомленням

а если к сабу ЖБЛ на 275 номиналки кинуть усилок больше чем 275 например 300 или 350 вт будет хреново?

Поділитися повідомленням

Shepherd,да хоть 2 киловата) чем больше - тем лучше, обычно сабы сгорают от клипа а не от переизбытка мощности

вазон, 980-ый не тянет 1 ом, максимум что он может это 2 ом и то греться будет. хотя из недорогих усей- был одним из лучших в своей ценовой категории

Поділитися повідомленням

у меня саб двухкатушечник.я слушаю его в 4 ома.но с месяц назад решил поэкспериментировать-подключил в 1 ом.грелся конечно,но в пределах допустимого.руку на нем свободно можно было удержать,а это значит градусов 50-60.при 70 руку уже не удержишь.главное что в защиту он не ушел,как многие...

Поділитися повідомленням

А можно 4 канальный усилок использовать на акустику салона (два динамика) в мост?

Подскажите еще если усилок дает номинальных 160 вт, мостом на канал то динамики брать тоже 160 вт или больше?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз