Перейти до публікації
bdfy

Течь охлаждающей жидкости

Рекомендовані повідомлення

....., начало остывать, давление упало и течь прекратилась.

Кстати, для проверки можно создать "искусственное" давление в системе, сильно сжимая верхний патрубок радиатора. Мне это несколько раз помогало найти течь даже в холодной системе охлаждения.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Не, остыть он не успеет. Посмотри еще патрубок от радика к термостату. Патрубки проверил бы в целом, может какой то продырявился. Я помпу тоже в итоге поменял после всех проверок, но было дело тот самый патрубок тек в том месте, где его не видно толком, а только нащупать можно и то если большая дырка.

Патрубки все новые, а вот что от радиатора к термостату, тоже думал над ним, нужно смотреть. Пробовал и патрубки сжимать...пока нечего конкретного не нашёл.

Поділитися повідомленням

Я тоже думаю хотя помпа менялась, проехала она совсем не много.

ну и что,что немного.у помпы 2 проблеммы :или прокладка на корпусе или фибра накрылась,тобто течет спереди.там есть еще контрольное отверстие,посмотри на него.оно находиться внизу помпы,в раене подшипников.

Поділитися повідомленням

Недавно было такое- заменил помпу(лузар на лузар)-- ей МЕНЬШЕ ГОДА было!! Помпы у меня живут- отсилы 2.5года- расходник блин!..(ремень не перетянут,тосол свежий,вся система новая(кроме блока)) Несуществует щас хороших помп!(пробовал наверное все..)- это заговор производителей!!(извиняюсь за эмоции,но они меня достали..)

Поділитися повідомленням

Недавно было такое- заменил помпу(лузар на лузар)-- ей МЕНЬШЕ ГОДА было!! Помпы у меня живут- отсилы 2.5года- расходник блин!..(ремень не перетянут,тосол свежий,вся система новая(кроме блока)) Несуществует щас хороших помп!(пробовал наверное все..)- это заговор производителей!!(извиняюсь за эмоции,но они меня достали..)

попробуй поставить чешскую помпу.на такси по 100 тис выходят.

Поділитися повідомленням

Она так и называется- ,,чешская,,? или как и где ее искать?

поищи на рынке.просто спроси,помпу чешскую.там поправят если что не так.я думаю чехи делают.

Поділитися повідомленням

Думаю года через 1.5- поищу..,лузаровской(только поменял) хватит именно на столько, за совет- спасибо.

Поділитися повідомленням

Думаю года через 1.5- поищу..,лузаровской(только поменял) хватит именно на столько, за совет- спасибо.

если попадеться,тольятинская,то бери.она до 100 грвн стоит.короче поспрашивай. я не помню какая у меня,но долго ходит.5 лет это точно,с ращетом.что я с машины не встаю.

Поділитися повідомленням

ну чё никто такие кольца не брал??? и ещё вопрос как загнать поршни с кольцами в цылинды??

Поділитися повідомленням

как загнать поршни с кольцами в цылинды

при помощи оправки. Можно на рынке таковую купить, а можно самому сделать, если старый поршень есть. Я использую такие под разные размеры:Зображення

Поділитися повідомленням

Проблему капающего тосола решена: я писал выше что тосол капал не кипяток а комнатной температуры, логически он охлажденный значит с радиатора, на термостат, ну думаю дай ка пожмакаю шланг...вытер все насухо...ппц...соединения шланга с фланцем термостата..начало мокреть при следующих сжиманиях, начало уже капать..как так...было ж затянуто, взял ключик подтянул хомутик, и о чудо тосол не капает, уровень в норме

Поділитися повідомленням

Всем привет !

Двигателю был сделан кап ремонт перед зимой ! Весной сложили с отцом двиг до кучи и установив в машину ( соответственно всё подключив ) решили завести с помощью пускового устройства, так как акум слабый был, но глухо... крутили крутили но искры не было и двиг не завелся... мы отложили первый пуск на некоторое время, так как машина стояла без колес, по тому что они красились . Через несколько месяцев мы решили , попробовать снова, решив что её просто нужно немного по тягать ! Перепроверив все узлы, отец выкрутил свечи и тут говорит : " У НАС ВОДА В ЦЕЛИНДРЕ...как так ? засунули тоненькую шлангу ( типа щуп ), твою на лево, там её не мерено ! =( ... сточили в стакан, оказалось, воды 300 - 350 грам ( на глаз ) ..., в третьем и четвертом столько же... в первом чуть по меньше !

Изначальные мысли были что дело в голове, но когда её сняли, осмотрели прокладку, которая оказалась в норме ! Да и как тогда вода пошла во все 4 целиндра, если дело в прокладке ?, по этому есть мысль что дело во впускном коллекторе или в соединении его с головой, только с него есть 4 хода в поршни ..., да и думаем что вода попала туда во время первого пуска ...

Какие будут мысли ? откуда там могла оказаться вода, да ещё и во всех целиндрах ? :bn:

Змінено користувачем Klyaksa

Поділитися повідомленням

с таким кол-вом воды(300мл.при том что рабочий объём цилиндра 325сс) ты не сможешь провернуть двигатель стартером. она натекла за время простоя.

вода я так понял как минимум в 3-х цилиндрах а одновременно открыты только два и то один цилиндр на выпуск. при таком раскладе сложно налить столько воды да ещё и в несколько цилиндров.

с коллектора не натечёт т.к. в середине коллектора есть между трубами перемычки. для того чтоб она туда натекла через коллектор её нужно лить в карбюратор! кроме того коллектор состоит из двух независимых половин,а если я правильно понял то вода в 3-х цилиндрах,через коллектор такое маловероятно.

если после как выкрутили свечу вода через свечное не вытекала то уровень пробоя ниже свечного отверстия, впускная труба не виновата.

да загадка.)

ты ничего не путаешь? у тебя 2101(76х66)? значит что объём одного цилиндра равен 299,4сс или 299,4мл. + ГБЦ 32сс \мл(в расчёт не берём) в самом худшем случае поршни стояли вровень масимум 150мл в кажном иначе в двух должно быть мало воды т.к. они нах вверху. + третий и четвертый цилиндр находятся в оппозите в них не может быть равное(даже приблезительно) кол.воды.

может со всего мотора собрали 300-350мл воды?

Поділитися повідомленням

Какая,вообще вода?!(это куда вы воду лили?),определенно бред(если не имелся ввиду- тосол?)

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Возможно в расчете сколько воды было в цилиндрах я и ошибся, но слили реально много ! Да там был тосол , но разве это что то меняет ? Меня интересует почему тосол пошел у все целиндры и каким путем ? Возможно я где то не так обяснил , но я не гуру техники к сожалению =(

Поділитися повідомленням

Это другое дело.,- снимать голову(походу- затянута-незатянута?),проверять плоскость головы(любая фрезерованная плита,или длинный угольник(накрайняк, и неточно)),осмотр блока и каналов напредмет трещин. Р.С- да забыл-- подогрев карбюратора подключен?(проверка герметичности- насос,или компрессор)- это ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО!(проверьте в первую очередь) Удачи!

Поділитися повідомленням

Подогрев подключен . Поршни сейчас стоят в таком порядке : 4-й выше всех, 1- чуть ниже, а 2-й и 3-й ниже всех и на одном уровне практически . На счет расточки я точно не помню...завтра переспрошу у отца

Поділитися повідомленням

4-й выше всех, 1- чуть ниже,

Это как так? :) Они в любом случае должны быть на одном уровне.

Поділитися повідомленням

Верно, это моя ошибка, так как писал по памяти, и допустил не грамотнось к сожалению =(

Давайте так, я завтра переговорю с отцом расспросив его по подробней. И тогда постараюсь обяснить всё вам более грамотно и информативней что да как мы делали, подключали и т.д. , что бы было вам более понятней и вы смогли мне что то подсказать дельное оперируя точными данными ! Всем спасибо за отзывчивость !

Поділитися повідомленням

Один мой знакомый решил поменять карб вебер на солекс. После замены у него осталась свободной одна трубка от подогрева карба и он её воткнул на свободный штуцер, это оказался штуцер вентиляции картера. Вобщем он завел машину и даже покатался, а на следующий день прибежал ко мне и спрашивает: почему течет тосол из выхлопной?

Поділитися повідомленням

Один мой знакомый решил поменять карб вебер на солекс. После замены у него осталась свободной одна трубка от подогрева карба и он её воткнул на свободный штуцер, это оказался штуцер вентиляции картера. Вобщем он завел машину и даже покатался, а на следующий день прибежал ко мне и спрашивает: почему течет тосол из выхлопной?

это вопрос или ответ на мой ?

Поділитися повідомленням

Этот пример может оказаться ответом на ивой вопрос. По незнанию он пустил тосол во впускной коллектор под карбюратор.

Поділитися повідомленням

Может слабо затянули выхлопной коллектор? с подогрева колектора и затекает..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз