Перейти до публікації
BABAH

Направление колонок

Рекомендовані повідомлення

Взял себе вот ето- Посилання

и это Посилання

Вопрос такой:

Имеет ли значение направления и расстояния от мидбаса до слушателя?

Если да то есть вариант установки мидбаса на верхней части двери с наклоном в лицо,

стоит ли так делать.

С твиттером все понятно что имеет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

конечно имеет!если есть такой вариант-грех не воспользоваться.а друг на друга вообще никакие динамики направлять нельзя-получится что они друг-дружку гасить будут...(в смысле звуковые волны)

Поділитися повідомленням

А почему бы не в подиум в нижний угол двери. как обычно с направлением на рычаг переключения передач(оптимальный так называемый вариант)

Почему именно на этих компонентах остановился?????

Поділитися повідомленням

BABAH, если ГУ процессорное- то можно направлять на слушателя- так как потом временными задержками можно убрать локализацию динамиков, если ГУ безпроцессорное- тогда как уже писалось выше- направлять на рычаГ КПП или на отражение от лобовой(в случае с подсидельниками). Пищи тоже самое- если голова безпроцевая- в лицо лучше не направлять(кстати выставлять ВЧ желательно самому попробовав разные расположения). И еще дам совет- лучше взять дето АЧХ-метр или поехать к настройщикам- и по АЧХ-метру выставить направление.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, ну это уже с таким подходом нужно делать если строиться профессиональная аккустическая система тип какого то соревновательного уровня, а для себя можно обойтись и без настройщиков, и без АЧХ-метров.

Поділитися повідомленням

Rudik,да ладно, систему строишь то для себя- зачем жалеть 100-150 грн на настройку, ведь от настройки зависит 70% хорошего звучания системы, и не важно соревновательного уровня или нет. А если покупать комплектующие у тех же установщиков- то как правило они как бонус- настраивают все бесплатно или за пиво)) Хотя тут тоже свои грабли есть- если ГУ беспроцевое , тогда настройка выйдет дороже- ибо придется переделывать кроссоверы.

Поділитися повідомленням

Не забываем только, что цены комплектующих у установщиков с лихвой отбывают и пиво и бесплатною настройку. ))))

Поділитися повідомленням

Естественно направление- имеет значение,тут главное- ненаправлять в близкорасположенные панели,или сиденье(это будет глушить звук) и,самое главное- НЕнаправлять на головы слушателей!(будет эффект близкого динамика- слушаете,какбы 1динамик,ну и опасно это!)

Поділитися повідомленням

вазон

Да есть возможность установить на слушателя с разворотом на верхней части дверей в подиум (где зеркало).

Rudik

Да стандарт неплохо на коробку пустить, но не знаю есть место выше ближе к слушателю чего не воспользоваться?

Компоненты брал по финансам продавец посоветовал.

Пока по финансам на ГУ не тяну , также как и на саб с усилком и кондером в далнейшем постомтрим мож на тыл не хватит чегонибуть типо коаксилок, все в планах, ето миниум чтоб хоть чтото играло (наконецто!), поетому безпроцесорное, играет с флешки синхайзер и телефон, взял переходник пока. ВЧ так и думал выставлять в ручную по ощущениям.Ну на АЧХ метр не буду заморачиваться по слуху попробую определить, поддержую Rudik для себя строю не для соремнований , а 70% неужели так много?

02universal

Да какбы логично, слушать один динамик прийдеться , фигня получиться, не хочеться чтоб звук упирался в ноги, и почему опасно ?

Змінено користувачем BABAH

Поділитися повідомленням

BABAH, Не буду долго разводить демагогию, но когда динамик очень близко к слушателю это не есть хорошо, дам простой совет- возьми динамики, подключи их проводами и поставь в разные места- послушай, выбрав наилучшее расположение- зафиксируй и все. Ибо в разных салонах с разными сидениями и торпедой и обшивкой - может быть разный эффект)) Да и мидбасс особой роли в постройке сцены не играет, тут направление ВЧ важнее, так что я б на твоем месте поставил мид внизу с направлением на КПП, а пищи направил на уровне глаз направлением друг на друга или каждый пищ на свой угол зеркала салонного заднего вида, если в планах будет процессорная голова- тогда пищи в лицо выставлять, чтобы потом подиум не переделывать 100 раз.

Поділитися повідомленням

BABAH, Не буду долго разводить демагогию, но когда динамик очень близко к слушателю это не есть хорошо, дам простой совет- возьми динамики, подключи их проводами и поставь в разные места- послушай, выбрав наилучшее расположение- зафиксируй и все. Ибо в разных салонах с разными сидениями и торпедой и обшивкой - может быть разный эффект)) Да и мидбасс особой роли в постройке сцены не играет, тут направление ВЧ важнее, так что я б на твоем месте поставил мид внизу с направлением на КПП, а пищи направил на уровне глаз направлением друг на друга или каждый пищ на свой угол зеркала салонного заднего вида, если в планах будет процессорная голова- тогда пищи в лицо выставлять, чтобы потом подиум не переделывать 100 раз.

Да и мидбасс особой роли в постройке сцены не играет, тут направление ВЧ важнее, так что я б на твоем месте поставил мид внизу с направлением на КПП-----категорически не согласен!при таком раскладе будет так как я и писал-динамики будут гасить друг друга и нормального звука не будет.так можно взять хоть самые дорогие компоненты и ничего от них не добиться!что касается роли мидбасов-тоже не согласен!это не саб...они воспроизводят средние частоты и слушатель тоже должен их слышать!мое мнение-если ставить вниз то с поворотом немного вверх и назад.на слух в идеале должно получиться так,чтобы слушатель не мог понять откуда именно идет звук(то есть должны быть одинаково слышны все компоненты системы).

кстати,любой уважающий себя инсталлятор будет ставить динамики с разворотом вверх и назад.разница только в углах этих разворотов,а на слух их выставить сложно,но это не значит что невозможно...

но,как говорится,100 людей-100 мнений.я свое высказал.спасибо за внимание.

Поділитися повідомленням

BABAH, на зад ставь усилок с сабом и у тебя будет по компонентам сложена правильная аккустическая арена в авто.Ккоаксиалок нефиг туда назад ставить, пищи- ВЫСОКИЕ будут давать, мид - СРЕДНИЕ, саб -НИЗКИЕ, и это именно то, что и нужно.

Поділитися повідомленням

Добавлю насчет ,,опасности,, при направлении на слушателя- при таком раскладе,даже минимальный уровень звука,будет глушить ,,полезный,, звук с улицы(сигнал и т.п.),но это..кому-как.. Р.С- мое мнение- ненаправленный звук приятнее(это не кинотеатр,тут необходимо ощущение ,,глубины,,)

Поділитися повідомленням

вазон, акустическое замыкание происходит только на НЧ, так как длина волны там большая, на ВЧ длина волны маленька и волна не успевает за 1 колебание дойти до противоположной волны, поэтому ВЧ динамики спокойно можно направлять 1 напротив другого- кстати приэтом очень неплохая сцена получается, хотя и теряется немного детализация. По поводу мидбасов- читаем внимательно- я писал про СЦЕНУ, а они на сцену влияют очень мало по сравнению с пищами. И в идеале должно быть не так что слушатель не может понять откуда звук идет- а что слушатель перед собой должен почувствовать сцену- на которой в отдельных местах находятся определенные инструменты и играть все должно на сцене, а не хз откудова. Любой уважающий инсталятор перед тем как будет выставлять динамики- определится с составом системы- ибо от того будет она процессорная или безпроцессорная- кардинально меняется расположение динамиков (почему- я уже выше писал).

Поділитися повідомленням

В етих компонентах баса почти нет много музыки проверил, и они не 16см а 13 .

Тоесть он ближе к средним чем низким, никогда не слышал настолько чистой музыки, теперь понял что такое чистота, из за этого и подумал ставить нада правильно. Всех понял всем спасибо, буду думать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз