Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

хорошо когда понимаешь что надо менять..

я вот еду и не понимаю что там может гудеть :( :)

так бы может поменял бы что то.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну у тебя зато есть вариант - заехать на СТОшку и попросить диагностику ходовой ;)

+ нету в этом ничего сложного. заехал на яму. взял друга, пивас и вперед смотреть изучать, проверять и дергать :)

Поділитися повідомленням

Дочекався ніштячків з НП. шарові моог, панара різана, новий підшипник ступиці.

підшипник поміняв зразу, бо старий гуді просто ужасно. ніц не фоткав - там цікавого мало.

від Ветерана отримав цікаву ідею про обезшумлення дверних карт (страшно тарабанять на бруківці).

проклеюю всі дверки паралоном. Той, котрий використовують під ламінат. 28 грн пачка з 8 листів. на двері достатньо 4х листів.

Зображення

Бомбер, падарив мені дверні карти з попільничками. Своїх попільничок вже немаю - бо якийсь добрий, або п'яний пасажир кудись пішов з ними курити... карти відмив, хром натер - завтра буду інсталити. дверку проклеїв поки тільки одну - на пробу. шукаю оптимальний варіант - завтра зафоткаю.

А! ледь не забув! товариш Тоха! велике дякую за ліхтар заднього ходу. я його шукав стільки ж скільки катаюсь на цій машині... а тут тє на :) відмив, відчистив - завтра буду інсталити.

а поки ми виглядаємо так:

Зображення

час від часу чищу від снігу і катаюсь. їздити страшнувато... пробував виїхати на площадку - потренуватись. Задній привід рулить, вже на передній певно не пересяду. але!!! ніколи не економте на гумі, що ставите на перід. всесезонка росава спереду - це пластмасове зло. машина їде прямо при будь-якому положенні руля...

ДТП і аварійних ситуацій не було - але їздити дуже не комфортно.

Поділитися повідомленням

Отличная получилась машинка. И уважаю за проделанную работу. Одним словом - молодец!!!

Поділитися повідомленням

Да,за работу- респект,хорошая машинка! Р.С- насчет таврии- один-в-один моя история!(2 года на ,,бешеной лавке,, которая рассыпается находу..)

Поділитися повідомленням

(2 года на ,,бешеной лавке,, которая рассыпается находу..)

и всеравно я ее любил :) первая машина все таки :evil:

Поділитися повідомленням

Любовь- дело интимное! Таврия- лучшая машина для начинающих! Р.С- низачто нескажу,что это плохая машина..,все дело в людях!

Поділитися повідомленням

сегодня тот день, когда машинка получает подарки :) я ведь обещал ей новую фару заднего хода.

купил машину с колхожной турецкой пласмаской, на ней были скручены шпильки - поэтому нормально затянуть гайки не было никакой возможности - фара просто болталась ну и светила.

покрасил машину и решил, что пласмаску назад не поставлю - как минимум потому, что выламал ей шпильки когда снимал. ну и потому, что пластиком покоцаю краску - если она снова будет болтаться.

поездил недельки две просто с дырой (найти фонарь оказалось большим гемором) и понял что так дальше нельзя. поэтому достал ту пластмасовую говно-фару и начал думать. в конечном итоге - шпильки превратильсь в болты и все стало работоспособным - но уплотнителя нет - а это не дело. из нескольких сантиметров UTP-5 сделал уплотнитель и поставил на машину. вид у неъ стал ну вообще.. :at: но дыра это еще хуже! + ничего не видно когда назад ехать надо. так я ездил до сегодняшнего дня:

Зображення

ок, фонарь есть (спасибо Тоха), резинка к нему прилагается. но! резинка задубевшая и напоминает уже пластмаску, а не резинку. ну тут как в анегдоте: "хочется не матерится, но бляяять":bk:

с помощью ножа, рук (в основном трицебсов), кастрюли и кипятка я заставил резинку стать резинкой. с горем пополам я ее смог натянуть на фонарь. по мере охлаждения резинка снова превращалась в пластмаску. Угадайте, что с ней случилось на улице ? - правильно:lol:

Во Львове -3. тепло оделся и потопал к машине.

багажник не открылся. молчу про то что замок попросту замерз. крышка багажника вместе с ледом превратилась с кузовом в монолит )))) скребок, улыбка и 5 минут - вуаля. дальше замок.. чуствую, что багажник у меня уже почти как ящик пандоры - неужели это так будет целую зиму ? эх.. отогрел я замок, открыл!

чтоб в -3 поставить резинку грамотно нужно быть почти гинекологом. у меня таки получилось:

Зображення

Зображення

радости моей нет границ.

хотел еще карту дверную поставить но понял, что замерз. но я сфоткал для тех кому интересно. + чтоб спросить совет.

Зображення

лист уже плотненько проклеян. катался так почти неделю - тихо и не тянет от туда холодом (естественно - щелей то нету)

эти листы продаются такими пачками, по 28-или 29 грн.

Зображення

ставить на пистоны? или шурупами ? или и так и так ? вообще, кому не лень - скиньте фотки нестандартных креплений своих карт. спасибо.

а, еще интересную весчь заметил:

Зображення

передний план - отмытая, подареная мне карта (спасибо Бомбер), а на заднем плане моя (только что снял с машины). Это не тень, моя карта действительно темнее! Вопрос сколько цветов/оттенков и салона 21013 может быть ? или моя карта попросту грязная ?

Поділитися повідомленням

Карта ваша- отмоется,ставить на пистоны из ,,полупрозрачной,,(не дубово-белой!) пластмассы. Насчет замка- существуют средства(маленькая брызгалка) на основе эфира- для размораживания замков,ну или как я- ходить с зажигалкой(пьеза с активным пламенем),можно (багажник)- прикуривателем.

Поділитися повідомленням

карты привинчивать шрупами, как-бы неочень будет смотреться.

как вариант:

Купить специальные втулки для красивых шурупов, или болтиков, и пластиковые насадочки на шляпки, как клипсы. что бы не торчали шляпки. тогда будет шикарно.

а чем родные карты не понравились?

ванна, порошок, щётка, губка, и 2 часа работы - будут сиять как новые))) только аккуратно, что бы не повредить и не намочить заднюю картонную часть, а то потеряет форму.

Поділитися повідомленням

я спичками отогреваю обычно :multi:

прозрачно белые ? хм-м.. обычные на базаре по 50 коп. а эти тогда по сколько будут ?

за карту не переживаю - ставить обратно ее не буду, она покрученая (от сырости наверное).

владелец до меня не чистил тех отверствия в двери - вода выливалась аж через карту...

Змінено користувачем _KIT_

Поділитися повідомленням

Те,прозрачные-маде ин ссср- таких наверное ненайдеш.., а карту можно перетянуть на новую двп+клей..

Поділитися повідомленням

Пётр, родные очень нравятся. именно цвет. но они покрученые - изза чего тарабанят по двери.

02universal, они мягкие, если их разобрать и поменять двп, как обратно приклеить ?

думал о создании новых, но пока не нашел материала который бы понравился.

поэтому - пока все мою и собираю. чистый родной салон - тоже очень хорош

Поділитися повідомленням

нашел я таки родные пистоны для карт двери. попробовал поставить дверную карту - ух как же туго она садится.. зато не тарабанит - карта нет, а вон блестящая планка (которая карту сверху держит) - тарабанит. как это вообще ? :) наверное надо заклепать ее..

а! забыл уточнить - у машины появилось имя! давно было извесно что это девочка (с первого момента как я сел за руль. читать пост №1), а теперь есть и имя. Валентина в сафари, имя родилось из цвета. воть :bk:

из жизни машинки еще: поменяный подшипник ступицы (передний правый) взвыл, не проехав и 100км :bh: русское производство.. Посоветуйте хорошую, проверенуй марку подшипников.

из остального - неприхотливо мотаем километры, и безжалостно жжем бензин :)

Поділитися повідомленням

да нет, перед заменой читал много инфы, + просил советы, за гайку ступицы вкурсе был. закручивал и крутил колесо, как только люфт пропал и колесо свободно крутиться - зашплинтовал (за****л) гайку.

Поділитися повідомленням

Таки да, люфт (минимальный) должен присутствовать.

По подшипникам - продавец показывал Волжский в упаковках двух видов - с надписью на русском и латиницей. Тот что латиницей - оригинал, стоил дороже другого, с надписью российскими буквами - из Поднебесной.

ПС с удовольствием почитал бортовик - пиши почаще:)

Змінено користувачем Skat

Поділитися повідомленням

млин, это очень печяльно. если люфт должен быть, а я не знаю какой - значит надо будет менять подшипник на СТО =/

Поділитися повідомленням

Не факт что все СТОшники знают как его правильно отрегулировать. Могут перетянуть - потом разведут руками - типа гуано купил, что ты от нас хочешь. Если по книжке делал, то как ловил зазор 0,15мм? Если нет желания заморачиваться - то лучше недотянуть, чем перетянуть. Как я понял ты менял только наружный (маленький)? Внутренний осматривал?

Поділитися повідомленням

нет, менял все в сборе. даже ссальник новый.

о.15мм не ловил. затянул - крутнул - пошатал. есть люфт -подтянул. туго крутится - отпустил. так я поймал середину и зафиксировал гайку. усе.. :)

Поділитися повідомленням

Нужно проверить после поездки(возможно этот люфт(повторюсь,-едва ощутимый!) сам появится.(было и такое)

Поділитися повідомленням

зашплинтовал (за****л) гайку.

Кстати когда сминал гайку - мог запросто перетянуть. Тут у каждого свои методы - я удерживаю коленями колесо от проворачивания, гайку удерживаю неушатаным ключем так, чтобы рука опиралась на неподвижное колесо. В другой руке маленький молоток - им и за*******ю верхнюю часть. Когда гайка обездвижена - зубильцем сминаю нижнюючасть.

Поділитися повідомленням

зима.. саме страшне позаду. тепер температура близько нуля, отде я відкопав машину. Думав добратись тільки до капоту, щоб забрати додому акуму і зарядити, але спробував таки завестись (машина місяць стояла) - завелась з другої спроби (а я думав, що в мене акума погана.. :) ), завелась би і з першої, але я полінився підкачати насосом бензин вручну.

так ми зимували:

Зображення

заїхав до Бомбера за омріяним заднім тонованим склом, з обігірівом (мріяв про нього місяці два, нарешті забрав)

Зображення

і поїхали в гаражі міняти скло. дякую Сліму і Бомберу за допомогу в цьому, непосильному для мене занятті (справді, одному скло не поміняти)!

фотка вже на виїзді:

Зображення

да, бувають і такі дороги у нас у Львові... :multi:

ітог, у мене є заднє, рідне, чисте скло (без підігріву, 83го року), котре мені шкода викинути, а якшо зберігатиму в себе на стриху, то котрийсь з хороших сусідів обов*язково розіб'є його. Тому скло шукає нового власника, кому потрібно - звертайтесь.

чекаємо весни

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз