Arvid 3 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 vilinman О чём я и говорю, читал в нете где то, что на пару рёбер жесткости больше, вот и делов та Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 vilinman я понимаю, если так, но это ведь на все последующие авто, но никак не избирательно для люкс версий)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Jemen ну да. Кузов идет одинаковый во всех версиях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Просто если быть объективным, что можно взять за 12 штук? Ланоса...... он просто уже примелькался и приелся как классика.... Вилинмэн, да ты никак в новые русские выбился? "Штуки" баксов , Ланос "примелькался"... :inv: А если серьёзно, то из "нашемарок" выбор, видимо, таков: Калина - Ланос - Приора. При этом Ланос и Приора - в одной ценовой категории (от 50 до 60 тыс. грн), да и по сути машины одного класса. Но, почитав форумы тех и других, понимаешь, что по качеству машины далеко не равны: у ВАЗа то то сломается, то это, да ты и сам об этом же в своём бортовике писал Да, как правило, ничего особо страшного, всё ремонтируется, но цена, по-моему, в этом случае должна быть ниже, чем у Ланоса, а она выше. В России, где Ланосов мало и есть проблемы с их ремонтом, дело сложнее, а у нас особого смысла в покупке приоры не вижу. Что Ланос "примелькался", это из серии "у богатых свои причуды" - то есть это правда, но большинству тех, кто копит деньги на машину с зарплаты, обычно не до эксклюзивности. А вот Калина - это, по-моему, нормальный вариант. Да, судя по соответствующему форуму, довольно ломучая. Вплоть до такого: "Отвалилась педаль газа". Но на 6 тыс. грн дешевле. Ну, и в базе какая-никакая сигналка, иммобилайзер, бортовой компьютер, регулировка руля по высоте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 RusskiyInok если бы я выбился в "новые русские" уже бы сидел на сайте бэховодов, а копейка была бы в гараже на полном тюнинге.... но то так... лирика.... Я тоже как и многие коплю деньги с зарплаты, но хочется ездить на чем то более заметном чем ланос, у нас в Симферополе, куда не плюнь попадеш или в ланос или сенс :D Приор мало, и и многие оглядываются на них. А то что она ломается часто, все машины ломаются и дорогие и дешевые, просто одни чаще одни реже. Калина тоже неплохая, но у Приоры мне салон больше нравится. На вкус и цвет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 vilinman Не пойму, хоть убейте.... Покупаем новій автомобиль, чтоб опять же лежать под ним сутками? Ладно 30 летний ВАЗ 2101, который в силу обьективной старости и качества зап частей ломается и требует внимания, но смысл покупать (даже задумываться) о автомобиле, который с первых километров начинает дергать моцк в направлении мыслей "пусть он машину эту имеет, или машина имеет его".... Зачем?????? Копейка хоть в первые лет 7 не доставляла хлопот, а современные тазы разваливаются в прямом смысле этого слова, даже не выехав с площадки автосалона. а этот калл еще и стоит таких денег..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Jemen зачем так критично? Ятоже не верил в наш Тазопром. но тем не менее на фирме где я работаю купили новую десятку, в прошлом году, на данный момент пробег свыше 60 тыс. км. из поломок гидрокоректор фар..... и все. меняли масло, резину. Стекло камушком разбили, а она продолжает ездить. И ланос у нас есть, тоже в принципе безпроблемный. И калина. И ничего не ломается. Залезь на форум журнала "Автоцентр" Там есть раздел "Негативные отзывы покупателей новых машин" почитай какие машины ломаются.... К стати и "эпика" у нас есть, тож хорошая машина :wink: И десятку и ланоса закрепленные за ними водители шумовали и виброизолировали, ставили музыку и сигналки сами, что ланос гремит дверями, что десятка...... А родней десятка. вот теперь к нашему автопарку, когда дойдет время, думаю прибавится Приора, буду шефу советовать именно ее для покупке мне в качестве рабочего автомобиля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Всеравно некоторых вещей я просто не понимаю. Почему не купить за те же деньги автомобиль б/у, в котором тишина в салоне предусмотрена конструктивом? В котором кузов на подрамнике, на огроменных сайлентблоках? С мотором три литра? Например этот (фото с барахолки) TOYOTA CAMRY, 1998, 3.0 АВТОМАТ, ВИШНЕВЫЙ МЕТТАЛИК, AIR BAG, КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ, ABS, ПОЛНЫЙ ЭЛЕКТРОПАКЕТ, СИГНАЛИЗАЦИЯ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК, MUL-T-LOCK, МУЗЫКА СD, ДИСКИ, ТОНИРОВКА, НЕ БИТА, НЕ КРАШЕНА, ОТЛИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ Это уже уровень, за рулем такого не стыдно и на людях показаться, в отличии от ланоса или приоры. На это не дают кредиты? Да у нас такие кредиты, что сразу хоть рядись в петлю. Я покупал ланос за нал, залез в долги, правда за полгода их выплатил. Кому нужно найти денег - тот найдет, и оформляют ссуду на спд или на фирму под развитие, короче говоря крутят с деньгами, как нужно. Было бы желание. А в отечественный автопром не верю принципиально. Все, что сделано на постсоветском пространстве - полный ахтунг. Кто хочет ВАЗ - возьмите себе советскую классику раннего начала девяностых. Кто хочет дэу - возьмите себе корейские эсперо или нубиру. Никаких приор, никакого хюндая подмосковной сборки, никаких ланосов. Где наш мужик - там халтура и бред. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 nemez, а тут уже каждый выбирает для себя сам. Или новую машину класом ниже или б/у класом выше. Все зависит от финансовых возможностей содержания машины в дальнейшем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Чумак 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Jemen: Не парься, все равне не переубедишь никого. Все-таки правильная подпись у Юрецгода "жигули - это не машина, это половая ориентация". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Почем- то темы с приорой постоянно превращаются во флуд :o ( созданная мной тема уже давно там) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Jemen Жека, ты от орешь: калл, гавно, а между прочим правилами этого раздела предусмотрено, что за прямое оскорбление автомобилей выдаются предупреждения :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Это действительно половая ориентация. С нынешними автомобилями человек сам себе автослесарь и автозавод. Покупаешь машину - и один фиг надо думать. О шумоизоляции. Об антикоре. О том, что хреновые стойки и их нада менять, и еще ой как много-много о чем. Например, о защите двигателя и бензобака :D . А "новое" в наше время не значит "хорошее" и "качественное". Качество было при совке, и оно и щас есть за бугром. Глядя на нынешний автопром, такое ощущение, что эти машины делают не пойми для кого. За что не возьмись - все через жопу. Провожу пример. Тойота Камри, старая, с квадратными фонарями сзади. Нажимаешь фиксатор, открываешь фонарик, как дверцу на петле. Меняешь лампу, защелкиваешь назад. Фара. Снимаешь фиксатор, нажимаешь на фару, она на салазках выежжает вперед. Поворачиваешь лампу за цоколь на десять градусов, вынимаешь, вставляешь новую, подсоединяешь контакты, задвигаешь фару назад. Все. Замена ремня генератора на этой тойоте. Вставляешь отвертку в автонатяжитель, рывок на себя - ремень болтается. Снимаешь старый, одеваешь новый, отверткой в начальное положение - автонатяжитель натягивает ремень. Как просто. За что не возьмись - все просто и сделано для людей. Седуха тоже заваливается, но она, ........, не торохтит, как в ланосе, и не нуждается в перематывании изолентой Когда уже такое будут делать у нас ??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Всеравно некоторых вещей я просто не понимаю. Почему не купить за те же деньги автомобиль б/у, в котором тишина в салоне предусмотрена конструктивом? А я не понимаю, как можно покупать машину б/у. Вот примеры, первые пришедшие в голову: 1. Однокурснице сыне богатая тётушка подарила Пежо. Девица в первый же день машину разбила. Машину отремонтировали - и на продажу. Кому-то досталась классная тачка: эксплуатировалась 1 день, пробег < 100 км. Покупателю, наверное, сказали, что причина продажи - резкое улучшение материального положения. :mail: 2. В инете чел рассказывал: купил какую-то ино (название я забыл), жрёт бензин, как не в себя. Сделал и то, и то, без толку. Через полгода продал. Думаю, что он был не первым и не последним владельцем этой машины, кто таким образом решал возникшую проблему. 3. Аналогично, только проблема не в расходе, а в непереключении передач АКПП летом, при жаре. Правда, хозяйка поступила честно, сначала отремонтировала машину (по гарантии), а потом продала. Но причина продажи - именно поломка. Примеры можно приводить бесконечно. Вилинмэн, давай не будем бояться флуда. Ведь это живое общение, а не торжественное заседание с речами по бумажке. Только Дмитрий прав, не надо нехороших слов! А то некоторые товарищи нервничают, когда с ними не соглашаются и ругаются. Значит, ты Вилинмэн, уже дорос до служебной машины? Ну, значит, правильно я понял, новый русский и есть :frfr: Немец, насчёт качества при СССР - это нарождающаяся сейчас легенда! Помню я те времена, ничего особенного там не было в плане качества, скорее наоборот, казалось, что хуже не бывает. Другое дело, что 90-е годы и турецкий и китайский импорт показали, что хуже очень даже бывает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 RusskiyInok я тоже не понимал, пока это новое не купил. Б/у не боюсь, и поломок тоже. Кста на камри 600$ покупали на разборке мотор со 100 000 пробегом. На мицубиси галант за 1000 грн вместо автомата была всунута коробка от хюндай сонаты. Пробежало это удовольствие больше 70000, и ни в одном глазу. Если б/у машину, не смотря на марку и модель привести в порядок и сделать, как для себя - у нее будет большой моторесурс, и отблагодарит она сторицей. п.с. Еще есть одно убеждение - заблуждение - возьму в кредит, за два года выплачу, потом нах продам, и куплю себе более достойное :D Выехал за пределы автосалона - минус 10% стоимости. Через месяц еще мину 10%. А далее еще. Купил коврики сигналку радио автозвук а это деньги в трубу. И таких расходов по машине немеряно. И все это дарится новому счастливому обладателю при продаже. Пидрахувать переплаты по кредиту, вложения в тюннинг, процент удешевления - золотое удовольствие получаеццо :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 [Выехал за пределы автосалона - минус 10% стоимости. +1, чем дороже авто, тем больше оно теряет в цене при выезде с салона. Помню из курса экономики. RusskiyInok завидуеш моему служебному положению? :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Нет, vilinman, не завидую. мне кажется, что эти 10% - очень мало. Вот одежда сэконд-хэнд продаётся, там есть вещи вообще не ношенные, просто сданы какими-то магазинами как залежавшиеся, ещё с этикетками. Но цена уже копеечная. Ведь раз кому-то не подошло - почему я должен это донашивать? Ну, разве что за символическую плату, ладно, можно взять, чтобы добро не пропадало. Очень скоро так и с машинами будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Когда уже такое будут делать у нас ??? Не раньше, чем наши люди будут серьезно воспринимать авто такого класса, и будут готовы платить соотв. цену за класс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lovart 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Всё-таки новая машина-есть НОВАЯ машина,простите за тофтологию. Я например работаю водителем на ГАЗели и так скажу,что она ещё ездит до 100 тык.,а потом начинаются огромные вложения на запчасти,также и иномарки,но после 300 или 400тык. к примеру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Lovart Есть еще такое понятие как удобство эксплуатации, о котором наш водитель понятия не имеет. Гремит домкрат - ну и по барабану, я его тряпкой буду обматывать. Торохтят сидухи - я их замотаю изолентой. Лампочки в туманках меняются только на подъемниках? Здорово, я так обожаю автомобиль, в котором все через гланды.... Отрывается амортизатор багажника и бьет в голову до крови (случай на глазах, 111 ваз) - круто! Я еще раз башку подставлю.. Отвалился рычаг кпп на перекрестке? Да нах он нужен!!!! (случай на той же легендарной 111). Надо себе еще такую же вторую купить. И пофиг шо там никакой шумоизоляции, и шо пластик торохтит. Я его всеравно куплю, Бо воно нове. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lovart 1 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 nemez В этом ты прав,но те люди,которые продают свои машины после пяти лет эксплуатации о чём-то наверное думают( что скоро начнёт ломаться и её надо будет ремонтировать,что падает уверенность в машине). А ремонтиповать иномарку стоит огромных денег,да ещё запчасти попробуй найди,а на классику и хламосы их как грязи. Моему одногруппнику,ещё в институте, родители не стали покупать наше авто,а купили старенькую мицубу . Хлопец немного туповат,знает,что надо проверять уровень масла,проверил,надо долить(У него была залита синтетика),взял и обычной минералки плюхнул. Ездить пришлось недолго,масло превратилось в парафин и движок,естественно,стукнул. Так в итоге, посчитали сколько стоит его восстановить и оказалось,что рациональней эту сдать на приёмку и купить такую же другую, чем эту делать. А наши машины ремонтируются при помощи молотка,зубила и ... какой-то матери. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 а на классику и хламосы их как грязи. Пойди спроси на базар, сколько стоят запчасти на лань... То, что этих машин много, еще вовсе не значит, что на них дешевые запчасти. По мицубану - стоимость вопроса - ориентировочно 700-800$, купить б/у мотор на разборке и поставить его. Это так, навскидку, с запасом. рациональней эту сдать на приёмку и купить такую же другую Не забывай - этот снять с учета, новый поставить. Это еще тебе деньги, грубо говоря, 500$. Вот я и думаю, что рациональней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Lovart Надо просто иногда пользоваться мозгом, а не просто есть в голову. Тогда и мицуба будет езить. И вообще странный пример, это типа корешу купили 600 мерс, разбил в хлам, потому что дибил, посчитали что лучше ему ездить на запоре, потому что его нельзя поламать.nemez ты прав, но от части. ИМХО новая машина, есть новая машина, если она не ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, ЗАЗ. (лицензионные авто типа новой волги симбир, ланоса и некоторых других оставим в стороне, у них своя лига). Чем покупать наш родимый автопром, лучше купить 10 летнюю иномарку в хорошем состоянии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 16 вересня 2008 Lovart большой "+" старых ино - наличия запчастей + основыных агрегатов на разборках которые стоят "копейки". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 17 вересня 2008 Две цитаты к вопросу о б/у: Эпистолярий "Авторевю": Прочитал в рубрике «Примеряем на себя» мнение Леонида Голованова об автомобиле Дэу (Шевроле) Ланос как об «автоовсянке» — и решил высказать свои мысли. ...думаю, что многим читателям, которые не могут рассчитывать более чем на автоовсянку, вы таким образом выказали свое пренебрежение. Михаил, Москва Леонид Голованов: Питаться овсянкой — вовсе не унизительно, что и написано в моей «примерке». Но в ситуации безденежья я всегда выбирал секонд-хэнд — выражаясь иносказательно, предпочитал овсянке уже надкусанный кем-то бутерброд с семгой. Потому что даже половина бутерброда с семгой вкуснее целой тарелки овсяной каши. А. И. Солженицын. Один день Ивана Денисовича: Шухов никогда не просыпал подъема, всегда вставал по нему -- до развода было часа полтора времени своего, не казенного, и кто знает лагерную жизнь, всегда может подработать... или идти в столовую собирать миски со столов и сносить их горками в посудомойку -- тоже накормят, но там охотников много, отбою нет, а главное -- если в миске что осталось, не удержишься, начнешь миски лизать. А Шухову крепко запомнились слова его первого бригадира Кузьмина -- старый был лагерный волк, сидел к девятьсот сорок третьему году уже двенадцать лет и своему пополнению, привезенному с фронта, как-то на голой просеке у костра сказал: -- Здесь, ребята, закон -- тайга. Но люди и здесь живут. В лагере вот кто подыхает: кто миски лижет (Выделено мной - Р.И.), кто на санчасть надеется да кто к куму ходит стучать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах