Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

WAZ, фильтр походу прийдется чаще менять?

наоборот, работает фильтр весь и равномерно втягивает воздух и пыль равномерно на фильтрующем элементе остается а не так как с каструлей что забивается только то место где втягивается воздух.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А инструменты там и возишь, на полочке над моторным щитом?

небольшой набор - 3 ключа + отвертка, чтобы если че в багажник не лазить :)

Кастрюлю сам резал?? что она дает??? думаю себе резануть.

Кастрюлю сам порезал: взял мятую на разборке и обрезал.

Дает прикольный звук, особенно на второй камере, ну и двигателю легче дышать - даже обороты немного быстрее набирает... Фильтр менять, конечно нужно немного чаще, чем со стоковой кастрюлей, но мне так больше нравится.

Поділитися повідомленням

starter, а где фото внешнего вида машинки?;)

в среду помыл - так в четверг дождь пошел :) щас немного грязная - неохота фоткать...

разве что обновку: прикупил себе резину на лето вместе с дисками

Зображення

Резина, хоть и б/у, но с очень маленьким пробегом

Зображення

Поділитися повідомленням

Сегодня ехал домой и вдруг неожиданно загорелась лампочка давления масла. Нейталка - заглушил - и на обочину. Мыслей передумал уйму - уже считал во сколько капиталка выльется... Оказалось все намного проще - слизались шлицы внутри паразитки. Вобщем привезли новую - поставил и поехал дальше. Давление масла даже лучше стало, чем было...

Поділитися повідомленням

starter,

Хорошо не проигнорировал, повезло.а то точно пришлось бы считать капиталку( Диски почти как у меня тока у меня внутри чёрные) не чиркают подкрылки?

Поділитися повідомленням

Оказалось все намного проще - слизались шлицы внутри паразитки

А что это такое?

Поділитися повідомленням

Ну да - грибок - просто кто как называет :)

У нас промвал=поросенок :)

не чиркают подкрылки?

чикрают при определенном вывороте руля...

Поділитися повідомленням

Шо за напасть :(

В четверг пробило прокладку головки - домой ехал как подбитый бомбардировщик: так дымило сзади шо пипец...

Вобщем приехал домой и сразу раскидал все - снял голову, попутно заметил, шо топливному шлангу пришел каюк - под замену.

Голову снял: во 2-м и 4-м цилиндре был тосол. Также заметил, что в 4-м клапана в черном нагаре - сальники клапанов под замену. Отвез голову, чтобы поменять сальники. Взял такие:

Зображення

Мастер рассухарил клапана и попутно заменил 2 разбитые направляйки. Старые сальники были не то, что дубовые, а просто как асфальт 8 )

Вобщем вчера забрал голову - собрал двиг, отрегулировал клапана, выставил зажигание и с небольшим трудом завел. Покоптел минут 5 - потом вроде дым пропал - наверное тосол был и в штанах немного... Проехался - двигатель троил, детонация была страшная... Глянул на контакты трамблера - на одном бугор, а та втором - выемка. Вобщем взял сточил бугорок, выставил зазор - вроде немного получше стало. Завтра еще поменяю их вообще - посмотрим на результат.

Поділитися повідомленням

Итак, очередная запись в бортовике.

В пятницу пришел на стоянку, завелся, глянул под капот - а с бензонасоса 2 струи бензина на крыло бьют :bm: Т.к. времени на ремонт было не особо, да и прошел насос тыщ 45 уже, то сгонял за новым, поставил и поехал на работу.

Потом разобрал старый. Разрывов вроде на мембране не наблюдалось, но она вся была какая-то расслоенная немного...

Еще поставил вместо неработающих часов вольтметр:

Зображення

А вчера, замучившись постоянно поправлять отходящие и греющиеся предохранители, поставил новый блок:

Блок с утановленными перемычками и удаленными предохранителями

Зображення

Все уже на своих местах

Зображення

Поділитися повідомленням

Блок предохранителей без каких-либо доработак стал по предохранителям или чет переделывал ?

Поділитися повідомленням

Блок предохранителей без каких-либо доработак стал по предохранителям или чет переделывал ?

Из переделок - 5 перемычек. Если проводка 01, то 4 перемычки нужны, а у меня 06 - нужна еще одна - между 12-м и 13-м предохранителями. Ну и совсем чуточку подогнул крепления, чтобы блок налез на шпильки. И все!

Поділитися повідомленням

vazolybitel, да на форуме есть целая тема с фотографиями как это делается.

Поділитися повідомленням

Вчера скончался маслонасос - облизало шлицы на его валу :(

Вобщем притянул в гараж и теперь думаю что делать: менять просто насос или откапиталить, т.к. маслице подъедает + бежит с заднего сальника + дымит по утрам конкретно, когда заводишь... Вобщем пока в раздумьях что делать...

Поділитися повідомленням

starter, да если уже лезешь в мотор, то уже делай капиталку, ну или хотя бы замени колечки и сам насос.

Поділитися повідомленням

Та колечки если менять - то лучше уже капиталить - все равно ведь полюбому надо задний сальник коленвала менять, т.е. коробку откручивать - лучше один раз сделать это и не париться потом....

Вот только теперь думаю что с движком сделать... Хочу собирать на ТРТ поршнял с тайговским коленом...

Поділитися повідомленням

Хочу собирать на ТРТ поршнял

Ну это самый простой способ усовершенствовать моторчик...

Поділитися повідомленням

Ну и распредвал скорее всего заменю сразу на тайговский тоже...

Кстати, Gmek, ты же вроде бы запчастями занимаешься, или я тебя с кем-то путаю? Просто мож у тебя цены дешевле, чем у нас здесь...

Поділитися повідомленням

starter, да я занимаюсь запчастями, но по мотору у меня ничего нет :(

Поділитися повідомленням

Еще поставил вместо неработающих часов вольтметр:

Хорошо встал;) работает нормально?

Поділитися повідомленням

Встал как родной ;) Нормально работает, только стеклышко было расколотое, поэтому его выкинул и вырезал с ПЭТ-бутылки :bm: ну и тунинх внутренностей под общий стиль салона ;)

Поділитися повідомленням

на фото, где ты мыл подкапотное свое - сколько у вас это стоит?

закрывал что-то или не перед мойкой?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз