Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Сегодня забирал машину от мастера - менял подушку правую. Он говорит - у тебя с моста капает масло. Полез смотреть - весь левый чулок мокрый. Сразу же мелькнула мысль - тормознуха. Загнали на яму - с тройника капало - поджали шланг, а оказывается это тройник треснул!

Вобщем заехал сразу в магазин - взял тройник и шланг. Хорошо, что хоть пооткручивалось все нормально - не пришлось ничего больше менять. С другом прокачали - все ок!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это хорошо что всё пооткручивалось. Я когда менял тройник, у меня всё поскручивалось, пришлось менять все трубки! Все что не делается, делается к к лучшему!;)

Поділитися повідомленням

Трубки я поменял прошлым летом. Вместе с тройником. Ума не приложу от чего он мог лопнуть :bk:

Поділитися повідомленням

Ума не приложу от чего он мог лопнуть
Щас просто качество отстойное, они бывают металические и из какогото сплава. Металические хорошие, а вот те что из сплава можно чуть ли не голыми руками ломать. Такие от дела.

Поділитися повідомленням

Ну так металлическый был и новый тоже такой же взял - других нет просто у нас по магазинах.

А вообще старый тот типа из алюминиевого сплава был, так он да - гнулся на раз.

Поділитися повідомленням

В пятницу случилась неприятность: ударил левое заднее крыло :( В сумерках сдавал назад и деревце попало в метрвую зону зеркал... Обидно, блин...

Еще заметил трабл с тормозами: если нажимать на педаль медленно, то она тупо уходит в пол и не тормозит вообще, а если резко ударить по педали, то она как камень и отлично тормозит. Вобщем взал ремкомплект ГТЦ. Поменял. Начали прокачивать. Зад - все ОК. Приступил к переднему контуру - заклинило левый суппорт. Намучался, пока его открутил - болт слизан был немного, но все-таки поддался. Хорошо, что в гараже лежали новые цилиндры передние, которые достались в наследство от зятя - поменял оба. Прокачал - все отлично! Педалька теперь очень хорошая и приятная :)

Закрутил до упора регулировочный винт рулевого редуктора - как снова залюфтит - только замена...

Поділитися повідомленням

Сегодня заменил в КПП и заднем мосту масло. Взял вот такое:

Зображення

В субботу бл у карбюраторщика - полечил проблемку плавающих оборотов и немного подрегулировал карб и зажигание - машинка получше теперь едет :)

Битое крыло уже выстучали, пошпаклевали и покрасили - получилось не очень - красили с баллончика и на второй слой полноценный краски немного не хватило :( Но зато неплохо выстучали - даже изнутри металл без видимых складок и изъянов. Осталось теперь спаять бампер - хорошо, что он одним куском отвалился...

Поділитися повідомленням

Новый отчетец.

Заменил заднюю крестовину + хвостовик коробки и балеринку, т.к. клацало уже прилично довольно, когда трогался. В процессе замены мастер снял полуоси посмотреть и обнаружил, что на одной разбито посадочное место под подшипник. В итоге его наварили и проточили у токаря + новые подшипники на обе полуоси.

Также съездил в Крым - в Алушту на недельку. Туда доехал за 12 часов: все отлично - ни одной вынужденной остановки. По горным догорам, конечно, сначала стремался. но проехав километров 20 немножко внянулся... А вот на обратном пути не доезжая километров 100 до дома неожиданно заглохла машинка. Попытки завести ни к чему не привели - только пыхала огнем в карб и все. Перепробывал все, что можно было - и трамблер крутил, и свечи менял, и по колесу стучал, и провода местами менял. Спасибо, Kartas'у, за то, что когда я позвонил - полез в инет сза консультациями. Случилось это около 23 часов. Было потрачено часа 2 времени впустую и было принято решение искать буксир. Как назло у меня не было троса (вот теперь точно куплю!), да и у всех тех редких водителей, кто все-таки не оставался равнодушным и останавливался троса тоже не было :( Хотели доехать хотя бы до ближайшего города - 10-12 км, чтобы на заправке под светом можно было хоть что-то сделать. Остановился бусик мерс: троса тоже не было, но ехал в соседний город, где живет моя сестра - решили отправить на этом бусике туда девушек с ребенком. Минут через 45 остановили такого же спринтера: УРА! есть трос и тоже из Лисичанска!!! Вобщем цепанулись и поехали. Как ехали это вообще отдельная история. Пока стоял и пытался завестись немного посадил аккум, а когда тянул, то тоже был же с аварийкой и светом - выдохся окончательно. Так что ехал полувслепую в 5-ти метрах от бусика с заляпанным стеклом. Водила на бусе гнал 60-80 км/ч - даже еще и обгоняли кого-то :bm: А когда перед очень крутым подъемом он разогнался до сотни, то у моего штурмана аж "ноги похолодели". Вобщем экстима было выше крыши. Но доехали нормально, парни еще и денег взяли 10 грн. за услуги - типа на пиво, хотя я давал им сотню. Вобщем притянули меня в гараж рано утром и поехали мы домой спать. Днем проснулся и сразу в гараж пошел. Проверил все, что мог - снял даже клапанную крышку, чтобы проверить не прыгнула ли цепь. Но все ОК. Но нашел причину случайно - когда выставил по меткам звезду РВ и шкив КВ и случайно покрутил бегунок - он прокручивался 8 ) Вытащил трамблер, грибок: зубья немного покоцаные, но не так, чтобы проворачиваться свободно. Посветил вниз на поросенка - там слизаны зубья. Этим и объяснились вспышки в карб - зажигание постоянно сбивалось...

Вобщем завтра пойду разбирать - буду менять поросенка...

А, да - писал в другой теме. Напишу и тут. Когда ночью стояли под Артемовском. Колупаюсь под капотом с зажиганием. Дорога 2 полосы - пустая вообще. Тут проносится машина - слышу удар конкретный и звон стекла потом. Первый взгляд на зеркало - на месте. Подошел поближе - разбито полностью - элемент полностью выпал, пластик скаю разорван. То чмо проехало метров 500, остановилось с аварийкой секунд на 30 и уехало. Я вообще удивляюсь как он меня не зацепил: я же стоял с той же стороны...

Вобщем пока все. Буду работать над заменой поросятка...

Поділитися повідомленням

и по колесу стучал

Оставалось еще с бубном потанцевать :multi:

Как назло у меня не было троса

Без него лучше на долгое расстояние не ездить. Я вот не так давно забыл насос и как на зло пробил колесо, да еще и запаска спущеная была. Так что такие вещи нужно обязательно с собой возить!

А водила на бусе совсем не нормальный, хотя и на том спасибо ему. Этож где виданно с такой скоростью буксировать...

Поділитися повідомленням

Спасибо, Kartas'у,
Та особо не за что, но всё равно пожалуйста!

:az:

Слава Богу обошлось с этим "летчиком" что зеркало снёс, наверное он бухой был.:an:

Поділитися повідомленням

Без него лучше на долгое расстояние не ездить. Я вот не так давно забыл насос и как на зло пробил колесо, да еще и запаска спущеная была. Так что такие вещи нужно обязательно с собой возить!

А водила на бусе совсем не нормальный, хотя и на том спасибо ему. Этож где виданно с такой скоростью буксировать...

Ну теперь уж точно куплю и брошу в багажник.

А водила, когда я сказал ему про 100 км/час на горку, объяснил, шо у него турбина выделывается и просто хотел разогнаться, чтобы выскочить нормально на горку. Но все равно ему огромное спасибо, шо остановился и дотащил. Он предлагал еще прям в мой город дотянуть, хотя не по пути совсем ему было, но меня в Лисичанске уже встречали.

Вот прикупил уже сегодня и запчасти для ремонта.

Зображення

Производство - АвтоВАЗ. Да и на вид отличаются от всяких КААЗов и Самарских - здесь трущиеся поверхности отполированы и качество отливки лучше.

Поділитися повідомленням

Вчера вечером после работы начал процесс замены валика. Уже слил тосол, снял радиатор, защиту картера. Открутил и снял шкивы с помпы и коленвала. Снял переднюю крышку с двигателя и отогнул шайбу на средней звездочке. Осталось снять звездочку, но нужно найти либо накидной ключ на 17, либо головку с мощным воротком, ибо так закручено, что побоялся сломать трещетку.

Заодно поменяю башмак натяжителя и сальник коленвала.

Поділитися повідомленням

ИМХО. Очень часто масло меняешь в КПП и заднем мосту...А так конечно молодчага

Поділитися повідомленням

ИМХО. Очень часто масло меняешь в КПП и заднем мосту...А так конечно молодчага

Просто захотелось поменять на что-то получше того, что было залито до этого.

Поділитися повідомленням

Если финансы позволяют, то можно и каждый день менять...Только зачем??? Если в мурзилке пишут что через 60 тык. менять нужно

Поділитися повідомленням

Итак, машинка снова на ходу!!!

В субботу собрал уже. На старом поросенке такой ужас с зубьями - некоторых просто вообще почти нет...

Заодно поменял башмак натяжителя и сальник коленвала.

При закручивании передней крышки обломался болт. Хорошо, что немного торчал - наварили гайку на него и открутили. Дальше все пошло без особых заморочек. Все собрал, выставил зажигание (поменял кстати и трамблер на более нового образца с вакуумником - купил у одноклубника Kartas'а). Завелась с полтыка.

Еще заодно покрасил клапанную крышку, а то была вся облезлая и ржавая. Теперь сияет :)

Поездил - нарисовалась новая проблемка :( - недокачивает бензонасос - на оборотах дергаться начинает. Надо будет снять его и сделать ревизию.

Поділитися повідомленням

Проблема с бензонасосом решилась. Всего-то поменял одну из прокладок на более тонкую и все стало нормально. Скорее всего на новом поросенке другой профиль эксцентрика, вот и вылет толкателя получался меньше, чем нужно...

Змінено користувачем starter

Поділитися повідомленням

На выходных умерла вторая передача - тупо в пути: включалась, а через 20 секунд уже не включается :( 2 дня поездил без нее - с первой сразу на третью. Ищу теперь на замену нормальную б/у. Есть 2 варианта пока: от 21063 (скорее всего там коробка 2101 или хз - мож кто знает?) и от 2105. Что лучше поставить? Редуктор у меня 4,3. Движек 1,3.

Поділитися повідомленням

starter, а полонезовскую не хочешь? У нас на форуме чел толкает по 700 гривен.

Поділитися повідомленням

да с твоими поездками явно нужна 5 ст кпп, бери полонез только на шумку потом надо будет немного разрориться )))) ну или если норм попадеться все ок будет

Поділитися повідомленням

от 21063 (скорее всего там коробка 2101 или хз - мож кто знает?) и от 2105.

В 06 передачи длиннее чем в 05, а в 05 длиннее чем в 01:multi:.

С 06 бери;).

Поділитися повідомленням

vadim, так в том то и дело, что там не чистая шестерка, а 063 с движком 1,3. Я думаю, что там стоит как раз коробка 01. Или я ошибаюсь? Просветите...

Gmek, nazgul, сейчас просто запара с деньгами - и хочется обойтись малой кровью... Т.к. полонез выйдет раза в 3 в итоге дороже. Да и поразмыслил и рещил, что пока не нужна мне она особо. Конечно хочется, но как говорится - колется :( Да и поездки длинные у меня раз в год случаются, а остальное - город и пригород. А дороги у нас такие, что иногда четвертую воткнуть негде... :(

Да, так все-таки - на 063 что за коробки ставили - или втыкать передачу и считать обороты?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз