Перейти до публікації
Creativ4eg

"Прикипела" пробка слива масла

Рекомендовані повідомлення

заподлицо с заводской защитой поддона- чем цепляться?

а у кого защиты нет, или первоначальный заводской вариант в виде двух полос - тогда как?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня было две полосы, поменял на нормальную защиту , и не пожалел.Позавчера ездил за грибами,а в траве торчал углом камень в аккурат посередине картера.Если бы стояли лыжи была бы лажа, а так в защиту удар пришёлся.Так, что нужно ставить полноценную защиту.Да и до пробки ничего не достанет.

Поділитися повідомленням

Приехал я в гараж. Помучился с этой пробкой. плюнул, дал чуваку с СТО 20 грн, дык он мне и масло откачал, и еще разговорились дык он еще мне и масло заодно поменял. Короче говорит никакой разницы нет, что ты откачаешь насосом, что сольешь через пробку. В любом случае все масло не вытечет ни через пробку, ни через щуп. Сказал "если тебя уже так прёт менять масло сливая его, берешь самый дешевый шестигранник, привариваешь, и срываешь пробку. Новую пробку на место". и еще сказал что можно не бояться вырвать пробку с мясом.

В общем меняйте масло так, как вас устраивает. хоть через щуп хоть через пробку)))

Поділитися повідомленням

читав цю темку давно- улибало )) а на вихідних міняв масло то ше більше улибнуло- свою пробку теж не міг зірвати !!! Вставляв шестигранник і на нього трубою і так рвав , думав вирву нафіг весь піддон, але пішла зараза ! я то до чого , хоть ситуація і кумедна але таке може бути з кожним ;)

Поділитися повідомленням

У меня такое случилось. Закручивал всегда сам, и можно сказать пальцами. Но тем не менее, последний раз выкрутить не смог: побил все руки, слизал нафиг шестигранник внутренний.

Но ничего не получилось. Поехал к сварщику, мне на них везет: сварщик оказался бухой, но заметил я это поздно. Он приварил гайку. Я приехал в гараж на яму, только потянул - сорвал нафиг приваренную гайку. Плюнул, обматюкал сварщика и поехал выкачал масло через щуп, и залил новое. Пока езжу так.

Поділитися повідомленням

а чим викачуєте масло через щуп ? я трохи забагато вкатав при заливці тепер думаю чимось викачати .. і ше в догонку питаннячко - взагалі скільки масла має влазити в двіжок ? у мене 2103 . чого питаю - по щупу більше норми а по каністрі 3,5 літра :bk:, в рідний 1,2 движок завжди лив 3,75 літра і було гуд .. думав на всіх жиговских движках так

Поділитися повідомленням

а чим викачуєте масло через щуп ?

На сто выкачивают.

я трохи забагато вкатав при заливці тепер думаю чимось викачати ..

Фильтр масляный открути и слей.

Поділитися повідомленням

Фильтр масляный открути и слей.

та не хочеться срач розводити під капотом полюбасу на защіту налється .. я думав мож шприцом зі шлангом вдітим витягну

Поділитися повідомленням

Я и при помощи сварки не сразу открутил!Пришлось поддон снимать и на снятом болт вваривать,ито с еле еле!ДОРВАЛОСЬ КАКОЕ ТО ТЕЛО ДО КЛЮЧА!ЧТОБ ЕМУ ПУСТО БЫЛО!

:evil:

Поділитися повідомленням

Да нет там как минимум 1 см от защиты до поддона,плюс пробка была вкручена по самое не могу!так что не достала бы

Поділитися повідомленням

Защиту могли выровнять,хотя возможно всякое. У меня пробка просверлена и нарезана обычная резьба под болт м-12,постоянно влажный и при установке подматываю паклю!(ничего другое недержит) СССР- страна кулибинов..

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз