Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

В скором времени буду менять передние колодки.

Как вы считаете, какие лучше поставить?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Брембо, Феродо, Лукас рулят... :roll: Дораха правда...Ставил Дафми -- 30 грн/комплект...вроде нормально ходили :roll:

Поділитися повідомленням

У меня колодки ДАФМИ Т7 мне очень нравяться!!!

А что ето за колодки??? Ето типа шпорт версия от Дафми???

Поділитися повідомленням

Передние у меня российские - название точно не помню, в салатовой такой коробочке продавались, написано было типа официальный поставщик АвтоВАЗа...

Задние поставил "Начало", можно было импортные, но по внешнему виду мне началовские больше понравились... А импортные, говорят, барабаны сильно точат, то есть их нужно применять с новыми импортными барабанами, поэтому поставил наши, вернее российские...

Поділитися повідомленням

а я себе поставил Delphi, покупал в АТЛе рублей за 40

до этого стояли еще советские, которых батя во времена перестроечных дефицитов купил с 10-ти летним запасом, разница налицо. и тормозят лучше, и почти не скрипят.

Поділитися повідомленням

И шо, ни у кого не пищать колодки???

Я шо не ставлю - пищать и пищать. И обычные, и дафми, и феродо... :cry:

Поділитися повідомленням

На жигули все колодки что примерно в одну цену - примерно одного же качества.

Замена колодок - часть возможных работ по улучшению свойств тормозов машины вцелом.

Помимо установки новых колодок очень рекомендую шлифовку шляп и барабанов. Влияние оказывает заметное при торможении. Я по 20 гривен токарю давал. Поверхность после шлифовки - просто люкс! А если ещё и цилиндры иметь в хорошем состоянии, то жигули тормозят просто сказочно. Когда не только передние схватывают, а все 4 почти одновременно - машинка встаёт просто мгновенно как вкопанная.

з.ы. Колодки пищат если новые - качество фрикционных накладок не высшее. Но на жигули все они реально на одно лицо. От случая к случаю, качество не гарантировано и не стабильно.

Поділитися повідомленням

насчет писка, колодки пищат в основном по тому, что при нагревании из них выделяется газ, то есть легколетучие компоненты. все зависит от материала. одни сильнее пищат, другие слабее, у некоторых писк со временем исчезает

Поділитися повідомленням

Передние у меня российские - название точно не помню, в салатовой такой коробочке продавались, написано было типа официальный поставщик АвтоВАЗа...

Почитал топик и купил колодки как у тебя. Дешевая коробочка салатового цвета за 40 грн. написано что оф. поставщик... Кароче только поставил еду, перекресток, нажимаю на тормоз - скрип как не в себя... Я ж матом все что вижу, соседние машины и этот несовершенный мир и все такое, оказалось, что скрипели колодки у соседнего богдана, что тоже остановился на перекрестке :shock: Кстатьи это колодки рулят. всего 40грн. ... посмотрим, что будет через 10000. :lol:

Поділитися повідомленням

У меня колодки ДАФМИ Т7 мне очень нравяться!!!

у тя какие тормоза ?

КТО ЗНАЕТ ГДЕ В КИЕВЕ ОФ.ПРЕСТАВИТЕЛИ АТЕ?

Поділитися повідомленням

посмотрим, что будет через 10000

я уже по-моему прошел на них 10 тыков... износ примерно 30-40%...

В следующий раз хочу Ferodo испробовать...

Поділитися повідомленням

Вот нашел их сайт Посилання

Задние поставил "Начало", можно было импортные, но по внешнему виду мне началовские больше понравились... А импортные, говорят, барабаны сильно точат, то есть их нужно применять с новыми импортными барабанами, поэтому поставил наши, вернее российские...

Задние вот такие

Зображення

Описание тут

Посилання

Поділитися повідомленням

А что тормозные колодки на копейку выпускают известные фирмы и цены до 100 рублей на одну сторону??? Я отстал от жизни видать(менять буду. Хочу Лукас (или вы пошутили). Брембо на копейку точно не делают!

Поділитися повідомленням

посмотрим, что будет через 10000

я уже по-моему прошел на них 10 тыков... износ примерно 30-40%...

В следующий раз хочу Ferodo испробовать...

У меня уже прошли 7000, на 6000 начали ЗВЕРСКО пищать. Не могу в машине находиться, когда торможу. Люди оборачиваються. Это дело в колодках или барабанах? У меня они как пластинка все в царапинах...

Поділитися повідомленням

Наверное зря, но сегодня поставил такие вот колодки:

Зображення...

Типа немецкие "Master Sport". СтОят они правда 30 грн. за комплект.

А состояние моих дисков такое:

Зображення

Когда-то они были убиты, полностью стёртыми колодками, но менять я их как-то не решаюсь... Стоит ли?

Поділитися повідомленням

мастерспорт это галимый развод. и делают их не в Германии а в Москве. на русском форуме это уже обсуждалось. По своему опыту скажу, что их ремень генератора порвался у меня меньше, чем за 10 тысячь

и 30 грн за комплект немецкие колодки не могут стоить по определению.

Поділитися повідомленням

Интервент: Ну и я так подумал, но отечественные, те что были в магазине мне своим внешним видом тоже не внушили доверия

Поділитися повідомленням

бери феродо для класики тока в магазине да и вообше все нада брать в магазине :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз