Перейти до публікації
bbss

Дергается при планом разгоне

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!

Машинка ВАЗ 2103, карбюратор Солекс, полная чистка, промывка и настройка была 3 месяца назад и вот сейчас что-то начала дергаться, если разгоняться плавно... Если ж педлальку втопить, то разгон нормальный и без рывков.

Свечи и провода давно не менялись, поменяю, но зависит ли от этого?

Спасибо!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
bbss, я бы сам попробывал почистить. Но как он мог за 3 месяца забится? У меня чистился год назад и ниче, вчера туда заглядывал, как у кота... Или ты без фильтра ездишь?

Поділитися повідомленням

та попробуй сам продути. викрути клапан холостого і туда гарно під тиском продуй , потім продуй жикльори першої і другої камери . Я колись купляв оцю бадягу в балончиках для прочистки карбу , то помагало на ура ( карб як новенький був в середині)

Поділитися повідомленням

...... начала дергаться, если разгоняться плавно... Если ж педлальку втопить, то разгон нормальный и без рывков.

......

Точно такие-же симптомы я "борол" минувшим летом. Пока давлю газ - едет, только сбросил газ до холостых - колбасит не по детски. Начал с карба, дальше свечи, провода, бензонасос. Всё в норме. Потом зашел в тупик. А оказалось был виноват контакт трамплёра, точнее незначительное загрязнение контакта. Тщательная чистка контакта, проверка зазора и общая чистка траплёра вернули жизнь в авто. Так что посмотри контакт трамплёра.

Поділитися повідомленням

Кстати о фильтре, у них вообще есть срок годности? Просто недавно нашел целую коробку новых фильтров СССР и решил поменять свой старый...

Поділитися повідомленням

bbss, продуй жики и все будет гуд,а фильтрауже смотря как они выглядят.

Если видзуально целые то пусть стоят и чистят,если же ужассные,то купи новые и меняй.

Поділитися повідомленням

Тогда БЗС,скорее всего только дело состоит в карбе.Можно и ревизию свечам/проводам сделать!

Поділитися повідомленням

bbss, провода однозначно синие " силиконовые", марку своих не помню, но служат уже давно верой и правдой ;) насчёт свечей - как попадёш, много подделок .... я покупаю свечи и везу сразу к мастеру на стенд, на проверку ....потом ставлю на машину ;)

Поділитися повідомленням

провода однозначно синие " силиконовые"

ну з такою впевненістю і я можу сказати шо однозначно " чорні" , бо в мене такі і вже третій рік тьфу тьфу. А взагалі то провода я з електриком вибирав ,то їх мультиметром чото там тестив і на опір і на пробій і тд іттп .. хв 20 їх перебирав аж продавець почав нервуватись :multi: . І червоні тестив і сині і зелені і чорні .. із трьох чорних комплектів вибрав саме цей ... так шо колір то не показник ИМХО

Поділитися повідомленням

Бютжетный вариант провода ТЕСЛА свечи NGK , подороже - BOCSH и провода и свечи , можна с керамическим электродом. Если не будете ругать дам один полезный совет, многие наверна знают, ну а кому-то в пользу. Когда будете вкручивать свечи, старайтесь их подобрать так к цилиндрам, шоб боковой электрод свечи по возможности оказался направленым к низу головы. Центральный получается полностью открыт для камеры сгорания. Это было изложено в какой-то полезной рубрике в За рулем.

Змінено користувачем Санчер

Поділитися повідомленням

Санчер, хм... И как их так подкрутить? Прийдется наверное чуть недокрутить или перекрутить, а может и как раз попадет:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз