bbss 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Всем привет! Машинка ВАЗ 2103, карбюратор Солекс, полная чистка, промывка и настройка была 3 месяца назад и вот сейчас что-то начала дергаться, если разгоняться плавно... Если ж педлальку втопить, то разгон нормальный и без рывков. Свечи и провода давно не менялись, поменяю, но зависит ли от этого? Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Бензин какой льёш? Может даже жиклёр забился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bbss 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 92 Надо на чистку опять ехать? Или самому можно его продуть, как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 bbss, я бы сам попробывал почистить. Но как он мог за 3 месяца забится? У меня чистился год назад и ниче, вчера туда заглядывал, как у кота... Или ты без фильтра ездишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 та попробуй сам продути. викрути клапан холостого і туда гарно під тиском продуй , потім продуй жикльори першої і другої камери . Я колись купляв оцю бадягу в балончиках для прочистки карбу , то помагало на ура ( карб як новенький був в середині) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 ...... начала дергаться, если разгоняться плавно... Если ж педлальку втопить, то разгон нормальный и без рывков....... Точно такие-же симптомы я "борол" минувшим летом. Пока давлю газ - едет, только сбросил газ до холостых - колбасит не по детски. Начал с карба, дальше свечи, провода, бензонасос. Всё в норме. Потом зашел в тупик. А оказалось был виноват контакт трамплёра, точнее незначительное загрязнение контакта. Тщательная чистка контакта, проверка зазора и общая чистка траплёра вернули жизнь в авто. Так что посмотри контакт трамплёра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bbss 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Кстати о фильтре, у них вообще есть срок годности? Просто недавно нашел целую коробку новых фильтров СССР и решил поменять свой старый... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 bbss, продуй жики и все будет гуд,а фильтрауже смотря как они выглядят. Если видзуально целые то пусть стоят и чистят,если же ужассные,то купи новые и меняй. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bbss 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Продувать воздухом под давлением? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Продувать воздухом под давлением? ну да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 bbss, Можеш и насосом ручным,я так делаю,если нет сжатого воздуха под рукой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bbss 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 ОК, будем пробовать, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 не поможе дивись свічки провода , трамблер .. і до речі система запалювання БСЗ чи КСЗ ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bbss 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 sanya_korin, КС3. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 bbss, Для солекса обезательно надо БЗС. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bbss 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Yurec77,Я не уверен в том что сказал, могу и ошибаться... Как определить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 bbss, Сколько проводков идёт от трамблёра и куда? К блочку,и на катушку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bbss 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Сейчас проверить не могу, но по-памяти, 4 к блоку и 1 на катушку вроде... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Тогда БЗС,скорее всего только дело состоит в карбе.Можно и ревизию свечам/проводам сделать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bbss 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Да, их поменяю... а то очень давно их не менял... как выбрать свечи и провода? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 bbss, Для солекса обезательно надо БЗС. нууу.. не обовязково шоб вже геть , але бажано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Денис 37 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 bbss, провода однозначно синие " силиконовые", марку своих не помню, но служат уже давно верой и правдой насчёт свечей - как попадёш, много подделок .... я покупаю свечи и везу сразу к мастеру на стенд, на проверку ....потом ставлю на машину Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 провода однозначно синие " силиконовые" ну з такою впевненістю і я можу сказати шо однозначно " чорні" , бо в мене такі і вже третій рік тьфу тьфу. А взагалі то провода я з електриком вибирав ,то їх мультиметром чото там тестив і на опір і на пробій і тд іттп .. хв 20 їх перебирав аж продавець почав нервуватись . І червоні тестив і сині і зелені і чорні .. із трьох чорних комплектів вибрав саме цей ... так шо колір то не показник ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санчер 1 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 (змінено) Бютжетный вариант провода ТЕСЛА свечи NGK , подороже - BOCSH и провода и свечи , можна с керамическим электродом. Если не будете ругать дам один полезный совет, многие наверна знают, ну а кому-то в пользу. Когда будете вкручивать свечи, старайтесь их подобрать так к цилиндрам, шоб боковой электрод свечи по возможности оказался направленым к низу головы. Центральный получается полностью открыт для камеры сгорания. Это было изложено в какой-то полезной рубрике в За рулем. Змінено 20 листопада 2012 користувачем Санчер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 20 листопада 2012 Санчер, хм... И как их так подкрутить? Прийдется наверное чуть недокрутить или перекрутить, а может и как раз попадет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах