Змей 59 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 Пролистал 4 страницы в "ОБЩЕНИИ", такой темы не нашёл. Клеял, значит, сегодня обои и вдруг посетила мысль поставить на Камазика ПТФ. Хочу взять прямоугольные с жёлтым стеклом (мне кажется, что прямоугольные ПТФ будут смтреться лучше круглых). Но возник вопрос куда и как ставить. Сверлить бампер - хром полезет. Крепить к морде - как потом решотку снимать? В общем, жду ваших советов, если можно с фото и коментариями. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 Змей, Как по мне круглые в сам раз будут. А крепить только на бампер и не в низ,а на верх. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 Я встановив круглі жовті протитуманки над кликами, на саморобних стійках приварених до кронштейнів бампера. Проводка на роз'ємах, які розташовані за "телевізором", в моторному відсіку. Якщо цікаво, фото є на двох останніх сторінках мого бортовика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 я из кронштейна номера сделал "г" образный кронштейн для птф, расположив его между кронштейном, который к лонжеронам прикручен и "П" образным кронштейном, который вставляется в бампер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 Только под бампер. Иначе их смысл и назначения полностью теряется. Еси жалко сверлить бампер то их можно закрепить на кронштейнах бампера или к кронштейнам прикрутить тонкую пластину с отверстиями под птф. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 [MOD="АндрейКузьма">Змей, Вот никак не хочется наказывать! Фары - это про Оптику, тут раздел есть такой специальный. Пробуем становиться не только писателем, но и читателем!!![/MOD] А фары - это вот так: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 У меня когда-то такие были установленные. Закреплены были к юбке передней (как на волге) кстати, ПТФ от нее же. Если бы цеплял к бамперу они бы выпирали вперед от бампера и некрасиво смотрелось.. установка только под бампер! Если выше, их смысл как ПТФ теряется, + есть риск что будут слепить встречных.. так как луч у них не такой как в головных фарах а расеяный. Но я их ставил более как доп свет на трассе, и действительно обочину они освещали на пять балов! после перехода на ксенон они стали не востребованы и были убраны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 понятие ПТФ и дополнительный свет разная вещь Что именно нужно7 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 MORDA, именно ПТФ! АндрейКузьма, извините, не досмотрел. Впредь обязуюсь быть внимательней Zhelezovski, подивився вашого бортовика. Дуже гарний у вас автомобіль. Отже, з місцем встановлення ПТФ я визначився. Буде як у товариша Zhelezovski. Але ставитиму все ж таки прямокутні. (якщо зранку прокинуся у доброму гуморі і не передумаю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Тоха 185 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2012 Можешь глянуть как у меня установлены прямоугольные в моем профиле в альбоме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Если выше, их смысл как ПТФ теряется Можна пояснити фразу, якщо врахувати, що у дійсно протитуманок (не робочих чи головного світла) зона фокуса являє собою плоску зону досить невеликої висоти (~80см)? Zhelezovski, подивився вашого бортовика. Дуже гарний у вас автомобіль. Отже, з місцем встановлення ПТФ я визначився. Буде як у товариша Zhelezovski. Але ставитиму все ж таки прямокутні. (якщо зранку прокинуся у доброму гуморі і не передумаю) Дякую за похвалу, але мені ще є над чим працювати. Плоскі/круглі - це питання смаку, як про мене. Але радив би жовті - помітно краще ведуть себе саме в тумані. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Zhelezovski, та я й сам добре знаю, що повинні бути жовті. Залишилося маленьке питання - фінансове. Але думаю до середини грудня все вирішиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Туманки- только под бампер!(если нетак,то это не туманки а допфары) Дело в том,что туман начинается в 20-30см над дорогой(проверенно!)- именно в этой зоне,должны работать туманки,иначе вы ничего неувидите!,желтого цвета,или с желтым оттенком(форма- любая) Р.С- подбирайте лампы,по мощности генератора(не больше)! Удачи в выборе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Можна пояснити фразу, якщо врахувати, що у дійсно протитуманок Задача ПТФ светить под туманом а не через него.. туман над асфальтом стоит на высоте около 30см.. поэтому их эфективность при установке на бампер теряеться как ПТФ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Птф имеет смысл и под бампером и над, главное, чтобы ниже основных фар. 30 см это конечно хорошо, но на том же камазе бампер расположен где то на уровне 70 см, (+- могу ошибатся) и не думаю, что поичтав наш форум все дальнобои пойдут снимать свои птф., как не имеющие смысла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 На Камазе- 24вольта,лампы мощней и фары направлены ниже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 (змінено) направлены ниже. а расположены выше 30 см я понял, перед жигулем туман распологается на высоте выше 30 см, а перед камазом на высоте 70. Но главное, что на обоих тс птф должны рспологатся только под бампером, иначе они теряют смысл как птф, особено на жигулях. Змінено 3 грудня 2012 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 URICKI, на камазе высоко потому что там физически нету возможности их установить ниже. И возможно там не ПТФ а доп.фары. не знаю что там на камазы ставилось... Берем ту-же Ивеку Стралис. и видим как в ней установленны ПТФ штатно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 ЛАМПЫ на Камазе мощнее,потому и направлены именно в эти 30см. Установлены В БАМПЕР!,если ставить под бампер Камаза- от них мало что останется,но ставят и под бампер,только с защитой(сетка,крышки..) Почемуто НА бампер Камаза их нелепят?!,а какможно ниже.. Р.С- может оставим Камаз в покое?,тема то про Жигули- это ,,несовсем,, одинаковые машины.. Взять ,,мирсидесы,, с ,,джилями,,- на каком инокорыте туманки на бампере?.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Ладно, скажу честно, что на счет камазов я сознательно увел тему разговора вот от чего: Судя по некоторым постам сложилось мнение, что птф могут распологатся только под бампером. А это не так. главное ниже основных фар. Ну еще чисто мое имхо, что круглые птф под бампером на классике (классика это не только жигули) чистое уродство.Надеюсь с этим все согласны? Да и к тому же там они больше подвержены дейсвию осадков и грязи, от чего не только хуже светят, но и скорее портится корпус, крепеж и проводка. Плюс не одна туманка, расположеная под бампером была разбита отскочившим гравием и была раздавлена в сложных уславиях отчественного бездорожья. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Становится всё интересней. Сейчас возьму рулетку и пойду мерять Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Туманки ставят как можно ниже. Но можно их расфигачить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Змей 59 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 (змінено) Машина у подъезда стоит под уклон (морда ниже), да и асфальт со стороны передка просевший слегка. Результаты замеров: - от земли до нижней кромки бампера -- 40см - .......... до верхней кромки бампера -- 48см - ............до верхней кромки клыка -- 55см Измерения проводились ночью, при плохом освещении, на неровной поверхности. Так что пару - тройку сантиметров можно отнять. Хочу поставить (скорее всего так и сделаю) над верхней кромкой бампера (между клыками, чтоб каждый фонарь был вплотную к своему клыку). И направить луч немного вниз (но это будет завершающая стадия) Змінено 3 грудня 2012 користувачем Змей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Туман, особливо на трасі - субстанція не статична. І, як показує практика, він рідко коли згадує, що потрібно повертатися на висоту вище 30см над покриттями відразу після проїзду авто. Смисл вузької діаграми направленості протитуманок по висоті (як і установки понижче) полягає в тому, щоб мінімально підсвітити цей самий туман безпосередньо по осі зору водія. Тому що незалежно від потужності ламп буде видно вату, а не шлях. При правильній настройці протитуманок їх пучок світла повинен іти нижче осі зору водія. Фактично, водій повинен бачити лише відбите від шляху світло. Це ж пояснює відносно невелику ефективність дальнього світла порівняно з відносно слабкими, але правильно настроєними протитуманками. Керуючись цими міркуваннями, дійсно легко пояснити перевагу установки протитуманок під бампером. Але слід враховувати, що там вони швидше забруднюються і починають світити рівномірно практично в усіх напрямках, підсвічуючи туман по осі зору водія: бруд виконує роль розсіювача. Якось так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2012 Туманки включаются при тумане(если кто незнал),в остальное время они должны закрываться крышками,или иметь защитную сетку. Повторюсь- установка чем ниже- тем лучше! Р.С- кстати подбор туманок по мощности ламп- зависит от генератора (слышал от многих- ,,поставил самые мощные, а они елесветят,,) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах