Перейти до публікації
Змей

ПТФ для жигуля.

Рекомендовані повідомлення

но эти варианты (езды без света в темное время суток), обрубаются пунктом 19.1. Я ж говорю, здесь рассматривается конкретный случай, никакого влияния на остальные случаи, равно как и действия в других случаях, не имеет. Никакого гаишника данные "предполагаемые другие варианты" в тупик не поставят, потому что в 19.1 все четко обрисовано.

Если честно в ваших словооборотах можно потерятся.

Не знаю так кто а я уехал от ДАИшника 2 года назад когда вечером ехал с габаритами и туманками по ярко освещенному Воздухофлотскому проспекту.

Ну и вопрос о том как использовать ПТФ на освещенных участках дорог остался без ответа, прямого указания никакого нет запрета тоже.

Просто у меня никак в голове не укладывается нафига фраза

на неосвещенных участках дорог
Плюс если брать за основу вашу точку зрения то в ПДД также четко написано что двигаться как можно правее. Получается что Выполняя один пункт я нарушаю другой :multi:.

Добавлено через 8 минут

Просто я веду к тому что последние изменения писали люди которые не задумывались о логике и безопасности. а о наполнении бюджета. При этом еще и не очень грамотные поэтому оставили уйму дыр. А так как многие ДАИники изучили только те статьи которые позволяют штрафовать сталкиваясь с такими противоречиями падают в ступор.

Добавлено через 8 минут

19.1.В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на движущемся транспортном средстве, должны быть включены следующие световые устройства:
Исходя из этого пункта ближний свет у меня должен быть включен при недостаточной видимости всегда не зависимо от времени суток. И если как Вы пишете пункт 9.1 обруьает все варианты. то
Примечание.В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
а также
19.5.Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости, как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог – только вместе с ближним или дальним светом фар.
Теряют смысл своего существования. Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Не знаю так кто а я уехал от ДАИшника 2 года назад когда вечером ехал с габаритами и туманками по ярко освещенному Воздухофлотскому проспекту.

Гаишник ступил по-черному, пригрузили вы его наверно конкретно:) БСФ вы должны были включить независимо от освещения дороги, так как было темное время суток.

Ну и вопрос о том как использовать ПТФ на освещенных участках дорог остался без ответа, прямого указания никакого нет запрета тоже.

Если для некоторых условий указаний и запретов по использованию туманок нет, то их использование на ваше усмотрение.

Плюс если брать за основу вашу точку зрения то в ПДД также четко написано что двигаться как можно правее. Получается что Выполняя один пункт я нарушаю другой .

Фраза "как можно" оставляет просто гигантское поле причин для отступления от этого пункта, поэтому можно от него отступать не нарушая ПДД.

Просто у меня никак в голове не укладывается нафига фраза

Этого я тоже не пойму, но "маемо, те що маемо".

Теряют смысл своего существования.

Как же теряют, если в пункте 19.1 написано когда надо включать БСФ или ДСФ, а в примечании и в 19.5 речь о противотуманках.

Поділитися повідомленням

Я вот чета всегда думал что противотуманки включают когда туман надворе... В правилах почти ничего несказано о их регулировке и,как следствие- можно ослеплять всех! Р.С- все допфары без тумана- это ослепление разрешенное правилами!

Поділитися повідомленням

Как же теряют, если в пункте 19.1 написано когда надо включать БСФ или ДСФ, а в примечании и в 19.5 речь о противотуманках.

Позвольте не согласится. итак пункт

19.1.В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на движущемся транспортном средстве, должны быть включены следующие световые устройства:

а)на всех механических транспортных средствах – фары ближнего (дальнего) света; 6)на мопедах (велосипедах) и гужевых повозках (санях) – фары или фонари; в)на прицепах и буксируемых транспортных средствах – габаритные фонари.

Тут вроде все понятно БСФ и ДСФ включать всегда при перечисленых выше условиях, но этот же пункт имеет примечание:

Примечание.В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.
Согласно примечанию в дневное время при в условиях недостаточной видимости ПТФ можно использовать вместо БСФ и ДСФ тоесть не включая их что в корне противоречит самому пункту.

Идем далее

19.5.Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости, как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог – только вместе с ближним или дальним светом фар.
опять же фраза
как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар
снова противоречит пункту 19.1. Так все же где истина?

Мое мнение таково: что пункт 19.1 более применим к автомобилям не оборудованым ПТФ, а для автомобилей с ПТФ и существует это самое примечание и п19.5, так же прошу взять во внимание что схема подключения ПТФ предусматривает их включение без включения БСФ и ДСФ нопри включенных габаритах (самоустановленые по принципу акумулятор тумблер в расчет не берутся). Итак согласно примечанию и п. 19.5 предусматривается использование ПТФ без включения БСФ и ДСФ при определенных условиях, тоесть когда это не запрещено.

Вывод: Использовать ПТФ без включения БСФ и ДСФ можно:

1 при условиях плохой видимости

2 в темное время суток на освещенных участках дорог так как обязательно включать с БСФ или ДСФ в случае

в темное время суток на неосвещенных участках дорог – только вместе с ближним или дальним светом фар
.

Не знаю как Вы а ДАИшник не нашелся что мне ответить на мои доводы.

Добавлено через 3 минуты

Я вот чета всегда думал что противотуманки включают когда туман надворе... В правилах почти ничего несказано о их регулировке и,как следствие- можно ослеплять всех! Р.С- все допфары без тумана- это ослепление разрешенное правилами!

Кстати противотуманки сушествуют двух типов с рассеяным светом типа "ближний" (их еще некоторые называют доп свет) и с концентрированным пучком света типа дальний.

Первые в принципе вполне терпимы и можно сказать не слепят вторые лупят по глазам в ясную погоду не хуже дальнего.

Змінено користувачем LSasa

Поділитися повідомленням

пункт 19.1 более применим к автомобилям не оборудованым ПТФ, а для автомобилей с ПТФ и существует это самое примечание и п19.5, так же прошу взять во внимание что схема подключения ПТФ предусматривает их включение без включения БСФ и ДСФ нопри включенных габаритах

согласен

Использовать ПТФ без включения БСФ и ДСФ можно:

1 при условиях плохой видимости

2 в темное время суток на освещенных участках дорог так как обязательно включать с БСФ или ДСФ в случае

с 1 согласен, во втором все равно надо включать БСФ или ДСФ.

Поділитися повідомленням

во втором все равно надо включать БСФ или ДСФ.

почему? в 1 случае да, а во втором нет? Ведь пункт 19.1 обязывает включать БСФ или ДСФ в обоих случаях

:bk:я не понимаю. Свою аргументацию думаю рассписал более чем подробно, просто хотелось бы понять Вашу точку зрения. :az:

Поділитися повідомленням

посему в 1 случае да а во втором тет пункт 19.1 обязывает включать БСФ или ДСФ в обоих случаях

я не понимаю.

Потому что в 1 случае речь только за недостаточную видимость, о темном времени суток не сказано, это разрешено примечанием пункта 19.1.

Во втором случае темное время суток, в ПДД нигде не отменяется требование пункта 19.1 о включении БСФ или ДСФ в темное время суток, включать противотуманки вместо БСФ разрешается только в условиях недостаточной видимости, за темное время суток речи нет, а значит пункт 19.1 должен выполняться.

Поділитися повідомленням

Потому что в 1 случае речь только за недостаточную видимость, о темном времени суток не сказано, это разрешено примечанием пункта 19.1.

Во втором случае темное время суток, в ПДД нигде не отменяется требование пункта 19.1 о включении БСФ или ДСФ в темное время суток, включать противотуманки вместо БСФ разрешается только в условиях недостаточной видимости, за темное время суток речи нет, а значит пункт 19.1 должен выполняться.

В принципе логично и правильно но если сильно захотеть то опираясь на пункт 19.5 можно также доказать что есть исключения и для пункта 19.1 при движении темное время по освещенным улицам, но как бы спорить нет желания, для меня это не принципиально просто было интересно попытаться разобраться в этом хаосе наших чудозаконотворцев. :az:

Поділитися повідомленням

Прошу совета по выбору ПТФ. Может кто видел работу таких ПТФ?

Посилання

У меня просто еще от старого хозяина под бампером стоят китайские коробочки.

Света от них никакого. Надумал поставить на их место что-то получше.

А места там немного. Вот и смотрю на линзы. А Hella micro DE дороговато...

Поділитися повідомленням

Прошу совета по выбору ПТФ. Может кто видел работу таких ПТФ?

Посилання

Виходячи з опису на сайті, це не протитуманки, а робочі фари. Відмінності - в формі пучка. Робочі фари світять плямою по осі (приклад - звичайний ліхтарик), протитуманки - вузькою смугою. Кілька сторінок назад я кидав фото.

Поділитися повідомленням

Виходячи з опису на сайті, це не протитуманки, а робочі фари. Відмінності - в формі пучка. Робочі фари світять плямою по осі (приклад - звичайний ліхтарик), протитуманки - вузькою смугою. Кілька сторінок назад я кидав фото.

Конечно, я читал. И бортжурнал Ваш тоже читал с удовольствием, спасибо. Видел Ваш выбор ПТФ. И если бы не установленные уже на моей машине ПТФ, скорее всего воспользовался бы Вашим опытом. Смущают уже просверленные в бампере отверстия. Оставить их и сверлить отверстия сверху для вессем-ов мне пока не хочется. Но Ваш вариант у меня пока на втором месте. Если выяснится, что сириус-ы не годятся, возьму вессем-ы. Цена у них примерно одинакова.

Я читал об этих сириусах, что у них есть "шторка", которая срезает верхнюю часть луча.

Поділитися повідомленням

Смущают уже просверленные в бампере отверстия. Оставить их и сверлить отверстия сверху для вессем-ов мне пока не хочется.

Вартість двох Сіріусів - близько 500грн. Вартість комплекту Hella Micro DE - щось близько 660. Я б задумався про Hell-у. Дуже пристойні протитуманки.

Поділитися повідомленням

Вартість двох Сіріусів - близько 500грн. Вартість комплекту Hella Micro DE - щось близько 660. Я б задумався про Hell-у. Дуже пристойні протитуманки.

Если бы сириусы стоили 500, я б на них и не смотрел бы даже!

Но вроде они около 250 стоят. Здесь

Посилання

И вот

Посилання

Они тайваньские, т.е. почти Китай.

А вот еще дешевле. Чистый китай :)

Посилання

Такие я у себя в городе видел. Но на них ни диаграмм, ничего нет. Не вызывают доверия.

Поділитися повідомленням

Если бы сириусы стоили 500, я б на них и не смотрел бы даже!

Но вроде они около 250 стоят.

Я виходжу з цитати на "Автозвукові" (нижче опису товару, у відгуках):

<table border="0" width="100%"><tbody><tr><td width="90%">Дмитрий </td> <td align="right" width="10%"> 2012-04-22

Оценка: 5 </td> </tr> <tr> <td colspan="2" style="font-size:12px"> это цена (264грн), за 1 шт. или за пару???!!!

Ответ: За штуку.</td></tr></tbody></table>

Добавлено через 5 минут

А вот еще дешевле. Чистый китай :)

Посилання

Такие я у себя в городе видел. Но на них ни диаграмм, ничего нет. Не вызывают доверия.

Бачив такі у товариша - трешак. Вони лише імітують лінзу, насправді лампа не в фокусі і "лінза" виконує роль звичайного скла без рефлектора.

Заглянув на "Авторадості". Дійсно, там пишуть про комплект. Треба зв'язатися з якимось магазином і детально розпитати, що по чому. Якщо воно дійсно лінза і є можливість поставити шторку, то варіант за 260грн дуже непоганий.

Змінено користувачем Zhelezovski

Поділитися повідомленням

Бачив такі у товариша - трешак. Вони лише імітують лінзу, насправді лампа не в фокусі і "лінза" виконує роль звичайного скла без рефлектора.

Я почему-то так и подумал. Подержал их в руках, не понравились. Корпус вроде нормальный, все прочно, а оптика как-то "не очень".

Треба зв'язатися з якимось магазином і детально розпитати, що по чому.

Думал сначала у людей спросить, как они. Может кто уже попробовал. Или видел у кого. Тогда бы и с ценой прояснилось. Хотя вот еще ссылка, здесь человек продает

Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз