LSasa 16 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2013 (змінено) но эти варианты (езды без света в темное время суток), обрубаются пунктом 19.1. Я ж говорю, здесь рассматривается конкретный случай, никакого влияния на остальные случаи, равно как и действия в других случаях, не имеет. Никакого гаишника данные "предполагаемые другие варианты" в тупик не поставят, потому что в 19.1 все четко обрисовано. Если честно в ваших словооборотах можно потерятся. Не знаю так кто а я уехал от ДАИшника 2 года назад когда вечером ехал с габаритами и туманками по ярко освещенному Воздухофлотскому проспекту. Ну и вопрос о том как использовать ПТФ на освещенных участках дорог остался без ответа, прямого указания никакого нет запрета тоже. Просто у меня никак в голове не укладывается нафига фраза на неосвещенных участках дорогПлюс если брать за основу вашу точку зрения то в ПДД также четко написано что двигаться как можно правее. Получается что Выполняя один пункт я нарушаю другой . Добавлено через 8 минут Просто я веду к тому что последние изменения писали люди которые не задумывались о логике и безопасности. а о наполнении бюджета. При этом еще и не очень грамотные поэтому оставили уйму дыр. А так как многие ДАИники изучили только те статьи которые позволяют штрафовать сталкиваясь с такими противоречиями падают в ступор. Добавлено через 8 минут 19.1.В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на движущемся транспортном средстве, должны быть включены следующие световые устройства: Исходя из этого пункта ближний свет у меня должен быть включен при недостаточной видимости всегда не зависимо от времени суток. И если как Вы пишете пункт 9.1 обруьает все варианты. то Примечание.В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары. а также19.5.Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости, как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог – только вместе с ближним или дальним светом фар. Теряют смысл своего существования. Змінено 29 жовтня 2013 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2013 Не знаю так кто а я уехал от ДАИшника 2 года назад когда вечером ехал с габаритами и туманками по ярко освещенному Воздухофлотскому проспекту. Гаишник ступил по-черному, пригрузили вы его наверно конкретно БСФ вы должны были включить независимо от освещения дороги, так как было темное время суток. Ну и вопрос о том как использовать ПТФ на освещенных участках дорог остался без ответа, прямого указания никакого нет запрета тоже. Если для некоторых условий указаний и запретов по использованию туманок нет, то их использование на ваше усмотрение. Плюс если брать за основу вашу точку зрения то в ПДД также четко написано что двигаться как можно правее. Получается что Выполняя один пункт я нарушаю другой . Фраза "как можно" оставляет просто гигантское поле причин для отступления от этого пункта, поэтому можно от него отступать не нарушая ПДД. Просто у меня никак в голове не укладывается нафига фраза Этого я тоже не пойму, но "маемо, те що маемо". Теряют смысл своего существования. Как же теряют, если в пункте 19.1 написано когда надо включать БСФ или ДСФ, а в примечании и в 19.5 речь о противотуманках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 29 жовтня 2013 Я вот чета всегда думал что противотуманки включают когда туман надворе... В правилах почти ничего несказано о их регулировке и,как следствие- можно ослеплять всех! Р.С- все допфары без тумана- это ослепление разрешенное правилами! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2013 (змінено) Как же теряют, если в пункте 19.1 написано когда надо включать БСФ или ДСФ, а в примечании и в 19.5 речь о противотуманках. Позвольте не согласится. итак пункт 19.1.В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на движущемся транспортном средстве, должны быть включены следующие световые устройства:а)на всех механических транспортных средствах – фары ближнего (дальнего) света; 6)на мопедах (велосипедах) и гужевых повозках (санях) – фары или фонари; в)на прицепах и буксируемых транспортных средствах – габаритные фонари. Тут вроде все понятно БСФ и ДСФ включать всегда при перечисленых выше условиях, но этот же пункт имеет примечание: Примечание.В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары. Согласно примечанию в дневное время при в условиях недостаточной видимости ПТФ можно использовать вместо БСФ и ДСФ тоесть не включая их что в корне противоречит самому пункту.Идем далее 19.5.Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости, как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог – только вместе с ближним или дальним светом фар. опять же фраза как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар снова противоречит пункту 19.1. Так все же где истина?Мое мнение таково: что пункт 19.1 более применим к автомобилям не оборудованым ПТФ, а для автомобилей с ПТФ и существует это самое примечание и п19.5, так же прошу взять во внимание что схема подключения ПТФ предусматривает их включение без включения БСФ и ДСФ нопри включенных габаритах (самоустановленые по принципу акумулятор тумблер в расчет не берутся). Итак согласно примечанию и п. 19.5 предусматривается использование ПТФ без включения БСФ и ДСФ при определенных условиях, тоесть когда это не запрещено. Вывод: Использовать ПТФ без включения БСФ и ДСФ можно: 1 при условиях плохой видимости 2 в темное время суток на освещенных участках дорог так как обязательно включать с БСФ или ДСФ в случае в темное время суток на неосвещенных участках дорог – только вместе с ближним или дальним светом фар .Не знаю как Вы а ДАИшник не нашелся что мне ответить на мои доводы. Добавлено через 3 минуты Я вот чета всегда думал что противотуманки включают когда туман надворе... В правилах почти ничего несказано о их регулировке и,как следствие- можно ослеплять всех! Р.С- все допфары без тумана- это ослепление разрешенное правилами! Кстати противотуманки сушествуют двух типов с рассеяным светом типа "ближний" (их еще некоторые называют доп свет) и с концентрированным пучком света типа дальний. Первые в принципе вполне терпимы и можно сказать не слепят вторые лупят по глазам в ясную погоду не хуже дальнего. Змінено 30 жовтня 2013 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2013 пункт 19.1 более применим к автомобилям не оборудованым ПТФ, а для автомобилей с ПТФ и существует это самое примечание и п19.5, так же прошу взять во внимание что схема подключения ПТФ предусматривает их включение без включения БСФ и ДСФ нопри включенных габаритах согласен Использовать ПТФ без включения БСФ и ДСФ можно:1 при условиях плохой видимости 2 в темное время суток на освещенных участках дорог так как обязательно включать с БСФ или ДСФ в случае с 1 согласен, во втором все равно надо включать БСФ или ДСФ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2013 во втором все равно надо включать БСФ или ДСФ. почему? в 1 случае да, а во втором нет? Ведь пункт 19.1 обязывает включать БСФ или ДСФ в обоих случаях я не понимаю. Свою аргументацию думаю рассписал более чем подробно, просто хотелось бы понять Вашу точку зрения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2013 посему в 1 случае да а во втором тет пункт 19.1 обязывает включать БСФ или ДСФ в обоих случаяхя не понимаю. Потому что в 1 случае речь только за недостаточную видимость, о темном времени суток не сказано, это разрешено примечанием пункта 19.1. Во втором случае темное время суток, в ПДД нигде не отменяется требование пункта 19.1 о включении БСФ или ДСФ в темное время суток, включать противотуманки вместо БСФ разрешается только в условиях недостаточной видимости, за темное время суток речи нет, а значит пункт 19.1 должен выполняться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2013 Потому что в 1 случае речь только за недостаточную видимость, о темном времени суток не сказано, это разрешено примечанием пункта 19.1. Во втором случае темное время суток, в ПДД нигде не отменяется требование пункта 19.1 о включении БСФ или ДСФ в темное время суток, включать противотуманки вместо БСФ разрешается только в условиях недостаточной видимости, за темное время суток речи нет, а значит пункт 19.1 должен выполняться. В принципе логично и правильно но если сильно захотеть то опираясь на пункт 19.5 можно также доказать что есть исключения и для пункта 19.1 при движении темное время по освещенным улицам, но как бы спорить нет желания, для меня это не принципиально просто было интересно попытаться разобраться в этом хаосе наших чудозаконотворцев. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VladRd 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 Прошу совета по выбору ПТФ. Может кто видел работу таких ПТФ? Посилання У меня просто еще от старого хозяина под бампером стоят китайские коробочки. Света от них никакого. Надумал поставить на их место что-то получше. А места там немного. Вот и смотрю на линзы. А Hella micro DE дороговато... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 Прошу совета по выбору ПТФ. Может кто видел работу таких ПТФ? Посилання Виходячи з опису на сайті, це не протитуманки, а робочі фари. Відмінності - в формі пучка. Робочі фари світять плямою по осі (приклад - звичайний ліхтарик), протитуманки - вузькою смугою. Кілька сторінок назад я кидав фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VladRd 1 Скарга Опубліковано: 13 листопада 2013 Виходячи з опису на сайті, це не протитуманки, а робочі фари. Відмінності - в формі пучка. Робочі фари світять плямою по осі (приклад - звичайний ліхтарик), протитуманки - вузькою смугою. Кілька сторінок назад я кидав фото. Конечно, я читал. И бортжурнал Ваш тоже читал с удовольствием, спасибо. Видел Ваш выбор ПТФ. И если бы не установленные уже на моей машине ПТФ, скорее всего воспользовался бы Вашим опытом. Смущают уже просверленные в бампере отверстия. Оставить их и сверлить отверстия сверху для вессем-ов мне пока не хочется. Но Ваш вариант у меня пока на втором месте. Если выяснится, что сириус-ы не годятся, возьму вессем-ы. Цена у них примерно одинакова. Я читал об этих сириусах, что у них есть "шторка", которая срезает верхнюю часть луча. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 Смущают уже просверленные в бампере отверстия. Оставить их и сверлить отверстия сверху для вессем-ов мне пока не хочется. Вартість двох Сіріусів - близько 500грн. Вартість комплекту Hella Micro DE - щось близько 660. Я б задумався про Hell-у. Дуже пристойні протитуманки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VladRd 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 Вартість двох Сіріусів - близько 500грн. Вартість комплекту Hella Micro DE - щось близько 660. Я б задумався про Hell-у. Дуже пристойні протитуманки. Если бы сириусы стоили 500, я б на них и не смотрел бы даже! Но вроде они около 250 стоят. Здесь Посилання И вот Посилання Они тайваньские, т.е. почти Китай. А вот еще дешевле. Чистый китай Посилання Такие я у себя в городе видел. Но на них ни диаграмм, ничего нет. Не вызывают доверия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 (змінено) Если бы сириусы стоили 500, я б на них и не смотрел бы даже!Но вроде они около 250 стоят. Я виходжу з цитати на "Автозвукові" (нижче опису товару, у відгуках): <table border="0" width="100%"><tbody><tr><td width="90%">Дмитрий </td> <td align="right" width="10%"> 2012-04-22 Оценка: 5 </td> </tr> <tr> <td colspan="2" style="font-size:12px"> это цена (264грн), за 1 шт. или за пару???!!! Ответ: За штуку.</td></tr></tbody></table> Добавлено через 5 минут А вот еще дешевле. Чистый китай Посилання Такие я у себя в городе видел. Но на них ни диаграмм, ничего нет. Не вызывают доверия. Бачив такі у товариша - трешак. Вони лише імітують лінзу, насправді лампа не в фокусі і "лінза" виконує роль звичайного скла без рефлектора. Заглянув на "Авторадості". Дійсно, там пишуть про комплект. Треба зв'язатися з якимось магазином і детально розпитати, що по чому. Якщо воно дійсно лінза і є можливість поставити шторку, то варіант за 260грн дуже непоганий. Змінено 14 листопада 2013 користувачем Zhelezovski Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VladRd 1 Скарга Опубліковано: 14 листопада 2013 Бачив такі у товариша - трешак. Вони лише імітують лінзу, насправді лампа не в фокусі і "лінза" виконує роль звичайного скла без рефлектора. Я почему-то так и подумал. Подержал их в руках, не понравились. Корпус вроде нормальный, все прочно, а оптика как-то "не очень". Треба зв'язатися з якимось магазином і детально розпитати, що по чому. Думал сначала у людей спросить, как они. Может кто уже попробовал. Или видел у кого. Тогда бы и с ценой прояснилось. Хотя вот еще ссылка, здесь человек продает Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах