Перейти до публікації
andron1313

установка гильз 82 мм в низкий блок

Рекомендовані повідомлення

накрылся мой блок 21011 на поршнях трт, от пальца вылезшего на 1,5 мм.

теперь думаю над вариантами

1 заменить блок на

такой же или 2106

2 установка гильз на 79

3 установка гильз на 82

склоняюсь более к последнему варианту. но не знаю станут гильзы на 82 в 11 блок.??

кто гильзовал мотор подскажите гильза мокрая или сухая получается?

инфа нужна срочно до 12 завтрешнего дня

ещё добавлю мотор турбовый. планирую поставить укороченые шатуны и сток поршни ход кв 80. на выходе гильзы как она стыкуется с блоком, интересуют фото с низу блока

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

по-моему достать адекватный блок легче чем купить гильзы,расточить,запрессовать, кроме того ВАЗовский блок не предназначен для установки мокрых гильз(не путать с невозможностью установки последних!) оттого никто не даст гарантию на корректность установки и работу такого блока под нагрузкой. для гражданского авто такой вариант конечно же приемлем а для турбины ну как то... вообщем не приемлем. это моё личное.)

Поділитися повідомленням

званил токарю говорит можно загильзовать один цилиндр и расточить его под 79.8. я думаю раз полез может их все расточить под 80 мм

Поділитися повідомленням

Не лепи горбатого.

Бери блок 2106 и делай на нем 1,7. Это будет проще и дешевле, чем варианты в низких блоках.

Поділитися повідомленням

andron1313, у меня на 82 точен 011 блок, ездит, правда под турбу тоже хз как оно, меряй толщину стенки, не вижу разницы что низкий что высокий блок гильзовть?

Интервент, 06 блок выдержит наддув в 82-м размере? )

Поділитися повідомленням

если у тебя все цилиндры выходят на размер 79,8 смысл тогда точить на 80?

выроботка уже есть и следы прихватов на стенках цилиндра. думал сразу 3й цилиндр загильзовать и под 80 проточить все 4

так же думал уйти с трт поршней на сток с короткими шатунами. кто ездиет на коротких шатунах мотор сильно тракторный,и верха как держит?

Поділитися повідомленням

06 блок выдержит наддув в 82-м размере? )

Зачем 06-й блок точить до 82-мм? На нем можно собрать 1,7 и без расточки цилиндров, при чем даже на полностью стандартных деталях. Да и 1,6 с грамотно установленной турбиной поедет очень неплохо.

Тут просто надо посчитать, что почем. Блок 2106 в нормальном состоянии можно найти за 400-500 грн (покупал сам лично в размере 79,0 под расточку за 400). Один только комплект коротких шатунов стоит примерно столько же. Есть ли смысл?

Поділитися повідомленням

Интервент, как получить 1.7 на 79 поршневой и без замены коленвала? :-) думаю автор не будет покупать кедровское колено, оно никак не бюджет Тогда.

Поділитися повідомленням

загильзовал блок с проточькой под 79 поршня, будет ездить на коротких шатунах теперь. вместо вечно достающих трт. токарь предупреждал что большой выход юбки будет и может её обламать. но я нигде не встречал что такое бывает

Поділитися повідомленням

загильзовал блок с проточькой под 79 поршня, будет ездить на коротких шатунах теперь. вместо вечно достающих трт. токарь предупреждал что большой выход юбки будет и может её обламать. но я нигде не встречал что такое бывает

Обломать может если колено будет 2103:( если поставиш 21213 ничего не обломит:ay:

Поділитися повідомленням

кв 21213, а чего на 3 обламывает?

03 колено не полнопротивовесное и противовесы там больше и их меньше а на 213 их больше и они размером меньше,если хочеш с 03 коленом строить нужно будет подтачивать юбки на поршнях потом делать развесовку иначе ни как:bn:

Поділитися повідомленням

Интервент, как получить 1.7 на 79 поршневой и без замены коленвала? :-) думаю автор не будет покупать кедровское колено, оно никак не бюджет Тогда.

Если важен бюджет, лучше собрать 1,6.

Поділитися повідомленням

Народ, такой вопрос: блок уже гильзованный, отходил свой ресурс, что дальше - перегильзовка (если такое вообще в принципе возможно) или расточка этих гильз до следующего ремонта (опять таки, если это возможно). Выбросить этот блок и купить другой всегда успею. На данный момент интересуют ответы именно на эти вопросы.

Поділитися повідомленням

Народ, такой вопрос: блок уже гильзованный, отходил свой ресурс, что дальше - перегильзовка (если такое вообще в принципе возможно) или расточка этих гильз до следующего ремонта (опять таки, если это возможно). Выбросить этот блок и купить другой всегда успею. На данный момент интересуют ответы именно на эти вопросы.

все верно,блок ты всегда успеешь купить(и не известно в каком состоянии попадется).начнем с того почему блок гильзовался?вазовские блоки гильзуют по по некоторым причинам,это-микротрещина блока, последний раз растачивался блок под последний ремонт, продир стенки цилиндра поршневым пальцем.Берем к примеру уже загильзованый блок 2101 или 2103 стандартный размер 76,0 мм-можно смело протачивать гильзы ДО 76.8, если же не получается выйти в эти размеры можно смело перегильзовать. естественно вопрос-какие гильзы брать?( с нижним буртом или верхним) для шлифовщика проще с нижним буртом. чье производство?-это хозяин барин( а вообще самые распространенные это конотоп).

Поділитися повідомленням

Внесу ясность: блок 2101, купил с машиной, судьба его покрыта мраком. Поршневая умерла (износилась), двигатель заменил на другой, этот разобрал (сорвал голову) и узрел ,что гильзованый (видна кольцевая риска на каждом цилиндре). Есть задумки неспешно собрать на базе этого блока пламенное сердце объема отличного от 1,2. Но сперва надо определиться с ремонтопригодностью данного блока. Стояли поршня на 76,ХЗ...

Поділитися повідомленням

Внесу ясность: блок 2101, купил с машиной, судьба его покрыта мраком. Поршневая умерла (износилась), двигатель заменил на другой, этот разобрал (сорвал голову) и узрел ,что гильзованый (видна кольцевая риска на каждом цилиндре). Есть задумки неспешно собрать на базе этого блока пламенное сердце объема отличного от 1,2. Но сперва надо определиться с ремонтопригодностью данного блока. Стояли поршня на 76,ХЗ...

какие проблемы? на днище поршня всегда присутствует его размер( легенько пошкреби старым кольцом). в принципе если гильзы с нижним буртом и хороший шлифовщик рисок не дожно быть заметно. это когда с вехним буртом тогда да они могут быть. в каждом своем деле иногда появляются некоторые ньюансы или проблемы. приехал ты к шлифовщику с гильзами, он тебе их вытащил,сделал промеры и говорит-перегильзовка не получится потому как стояли гильзы разные по наружному диаметру одна в плюсах а другая в минусе и т.д. я к тому веду надо что бы гильзы были по наружке одинаковых размеров(это при перегильзовке).Что бы шлифовщику не плать денюжку гильзы можно и самому вытащить,сложного нету. Но все же отвези свой блок на промеры и все будет ясно,может обойдешся обычной проточкой под следующий ремонт.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз