Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Всем доброго времени суток.Сразу извиняюсь, если тему не в тот раздел залепил.( Рамка акб вроде, как часть кузова.)Если что, прошу модераторов перенести тему в нужный раздел. Юзал в поисковике, так ни чё и не нашёл. Итак, интересует такой вопрос: как закрепить акб на рамке, без резинок, жестким сцеплением. Посоветуйте, у кого какие идеи? Только не предлогать: пойди купи и т.д. Хочу сам зделать. Собственно акб: Сама рамка: Прошу сильно не пинать, если задаю глупые вопросы. Заранее спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Там есть отверстия за них и крепится "п" обрахзный зажим! На 3-й фото отверстие с беленким хомутом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Чем штатное крепление не устраивает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 А но то вроде и устраивает, но дело в том, что нахожусь далеко от города и купить не могу, да и денег жалко, хочу сделать сам, только проблема в том, что и пруты есть, а плашки нет. А если вместо прута взять полосу метал. 20х5 мм, внизу прикрутить к отверстиям на рамке, а вверху загнуть и приварить болт м6, а на болты такую же пластину, чтоб придавить акб? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Kampoz, но с виду будет как колхонеГ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Kampoz, но с виду будет как колхонеГ Вот как раз этого и не хотелось бы, а может какие задумки ещё имеются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Kampoz, А что мешает сделать так как на фото? Там роботы на минут,если конечно есть с чего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Yurec77 Дело в том, что нет плашки, чтоб резьбу нарезать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Kampoz, По соседям пройдись авось и найдеш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Где же взять этих соседей на даче? Ладно, и на этом спасибо, завтра буду чёто мудрить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 А обязательно жесткий хомут мутить? У меня на маскараде всю жизнь аккум притянут обычным резиновым хомутом с ключками из старой камеры. Огромное достоинство способа - быстрый и легкий монтаж/демонтаж, когда утром машина не завелась и надо тащить аккум домой на зарядку. А прижима резинки хватает с головой стобы удержать батарею в рамке на крутых поворотах, при тряске и резком торможении. На копе аккум вообще не закреплен пока - и ниче. Ещё посоветую под АКБ вырезать и подложить резиновый коврик, чтобы вибрация от кузова не сильно передавалась на корпус аккумулятора. Думаю так будут меньше разбиваться и осыпаться пластины, да и меньше ёрзать будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 ur3vcd,Спасибо за совет! Резиновый коврик есть, новый, просто снимал, когда фоткал. Резинку учту, но не знаю, завтра буду чёт думать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mansory 11 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Пол года отьездил вообще без какого либо крепления. аккум просто стоял на полке. все норм. +демонтаж удобный. клеммы скинул и вперед Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Посилання Закажи и не мучайся. P.S.Раньше пользовался обрезком камеры с крючками из проволоки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2012 Спасибо за советы и за ссылки, но я буду делать сам, натура такая. Всё равно надо будит рамку сварить новую, а то та лопнула и погнутая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 Вот сегодня сделал крепления для АКБ В связи с лопнутым каркасом рамки, было решено спилить лишаки по бокам рамки и заодно просверлить дырки под болт м6 Затем приварил сами болты Далее изготовил две боковых пластины 20х5мм И приварил болты Ну и прикрутил по месту В случае чего можно снять пластину для удобства ремонта под капотом Теперь пластины на своём месте Ставим АКБ и прикручиваем На данный момент рамка обработана преобразователем, завтра покрашу! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 Слишком мудрено,хотя на вид- нормально. Р.С- близость пробок к планке- неесть хорошо!(из отверстий в пробках испаряется дистилат,а иногда(перезаряд) и электролит- как бы не сталось замыкания пластин изза этого!) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 Слишком мудрено,хотя на вид- нормально. Р.С- близость пробок к планке- неесть хорошо!(из отверстий в пробках испаряется дистилат,а иногда(перезаряд) и электролит- как бы не сталось замыкания пластин изза этого!) Спасибо за совет, в принципе я так сделал, что планку можно и подвинуть, завтра нормально будит. Ну где критика? Пишите, кто что думает, пока не поздно переделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 дело хозяйское и по хозяйски сделано!мой выбор крепления более склонен к варианту ваз 2105-07. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 дело хозяйское и по хозяйски сделано!мой выбор крепления более склонен к варианту ваз 2105-07. А можно фотку? Не видел ни когда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ПРОХОЖИЙ 19 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 вот как то так Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 вот как то так Посилання В следующий раз буду делать так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2012 Это неудобное и ненадежное крепление,хотя и простое. Р.С- ненавсех акб есть необходимый выступ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2012 Ну где критика? Пишите, кто что думает, пока не поздно переделать Нормально сделал ,пойдет.Как бы мне набраться мужества и тоже аккум как нибудь закрепить,а то уже 15 лет с незакрепленным езжу,приходится постоянно помнить -переворачиваться нельзя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoz 1 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2012 Нормально сделал ,пойдет.Как бы мне набраться мужества и тоже аккум как нибудь закрепить,а то уже 15 лет с незакрепленным езжу,приходится постоянно помнить -переворачиваться нельзя! Спасибо! Лучше конечно новое крепление купить, не слишком и дорого, чтоб не возится, но в моём случае было невозможно. А надумаешь делать - тема тебе в помощь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах