Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Хочу предупредить. Войлочная "типашумка очень" сильно впитывает влагу. Я б на твоём месте её бы отправил в страну мальборо. Тогда чем ее заменить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Kapendos Синтетическими закрытоячеистыми материалами. Например вспененым поиэтиленом. Не гниет, влагу не впитывает если автомобильный с клеящим слоем то + хорошая адгезия... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Например вспененым поиэтиленом ясно! а есть ли он в доступной продаже? и примерная стоимость сего? и если сделать шумку как топикстартер только вместо стандартного войлока кинуть вспенненый полиэтилен будет толк? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Kapendos Смотря чего ты хочешь добится Если снижения ВЧ шумов то результат будет. А если тишины, то делай виброизоляцию, а шумоизоляция дело ИМХО второстепенное, эффекта от неё не очень много и этот эффект довольно выборочный. А материал есть в продаже. Например Kicx серии S или СЛЭН STP To ALL Хочу рассказать всем начинающим "шумоизоляторам" одно прастое и самое важное правило в шумоизоляции автомобиля. Запомните раз и навсегда: "Звуковые волны НЕ проходят через листы металла и другие твердые тела!!!!!" (они могут проходить только в отверстия!) Практически весь шум который мы слышим в автомобиле (при закрытых стеклах) это шум который создают кузовные деталеи салона!!! Трудно в это поверить но Кузов автомобиля сам по себе великолепный шумоизолятор Шумы подвески, двигателя и т.д. практически не слышны в салоне, они лишь заставляют колебатся кузовные детали с определенной частотой а это есть не что иное как ВИБРАЦИЯ с которой и надо боротся в первую очередь и которая является первопричиной Шума. Так зачем боротся со следствием когда проще устранить причину :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 StarCat Спасибо большое за исчерпывающий ответ! Риспект :mat: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RainDay 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 StarCat +1 говорил же мне сосед по гаражу "в первую очередь делай вибро изоляцию" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RainDay 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Я думаю после ответа StarCat тему можно закрыть)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Ну я думаю тему закрывать рано. Название отличное. Может ещё кто нибудь поделится "личным опытом"... Жаль что нету фоток процесса обработки моей машины, а то бы я тоже поделился опытом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 StarCat Были фотки мои, но у меня в бортовике. К стати правду сказал, что основная масса шумов уходит после виброизоляции. у меня закатана вся машина, кроме моторного щита (не долез из за торпеды и слоя заводской шумки). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrij_e 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Ездил на ланосе Jemen когда стояла прямоточная банка, разница - небо и земля, по сравнению со стандартным А после установки стандартного выхлопа наверное стало еще тише :gaz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 KapendosСинтетическими закрытоячеистыми материалами. Например вспененым поиэтиленом. Не гниет, влагу не впитывает если автомобильный с клеящим слоем то + хорошая адгезия... Закрытоячеистые структуры больше отражают нежели поглощают шум, так что если сравнивать с заводской шумкой- то вспененый поиэтилен проиграет!!! лучше всего на низ постелить полиэтилен вспененный + поверх заводскую, и ничего не будет гнить!!!!Да и если виброй обработано все, то сему там гнить то?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Кстати у меня есть 2- фотки(с мобилки) как я передок шумил, потом дальше не фоткал, вот когда разберу салон дофоткаю,а то было не до фоток!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DieseL 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 я так же сделал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 Закрытоячеистые структуры больше отражают нежели поглощают шум, так что если сравнивать с заводской шумкой- то вспененый поиэтилен проиграет!!! Не согласен. ВЧ звуковые волны от такого материала не отражаются! НЧ отражаются (ну не то что отражаются, а для них этого материала как бы вообще практически не существует они отражаются от металла который под ним). И вообще об этом я и говорил что действие шумоизоляционных материалов (любых, будь то штатная шумка или ППЭ) выборочно и крайне ограничено. направлено в основном на понижение ВЧ шумов. лучше всего на низ постелить полиэтилен вспененный + поверх заводскую, и ничего не будет гнить!!!!Да и если виброй обработано все, то сему там гнить то?? Будет гнить сама штатная шумка :D Она крайне гигроскопична. Да и все таки это органика. Влагу напитывает моментально даже из воздуха. А потом люди жалуются почему стекла потеют и вонь в салоне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 Не согласен. ВЧ звуковые волны от такого материала не отражаются! ИЗОЛОН- шумоизоляционный пенополиэтилен закрытячеистой структуры. Цифра после наименования означает толщину в мм. Особо эффективен при поглощении звуковых волн высоких частот (от 1 кГц и выше) (на самом деле больше отражает, нежели поглощает - особенность закрытоячеистой структуры). А вот ИЗОТОН- Пенополиуретан на простых или сложных полиэфирах имеет открыто-ячеистую структуру, позволяющую с высокой эффективностью поглощать шум. Имеет толщину от 5 до 40 мм, с увеличением которой звукопоглощение смещается в область низких частот. Так что закрытоячеестая структура больше используется при теплоизоляции а не звуко...!!! Вот люди тож размышляли над этим вопросом: Посилання Будет гнить сама штатная шумка :D Она крайне гигроскопична. Да и все таки это органика. Влагу напитывает моментально даже из воздуха. А потом люди жалуются почему стекла потеют и вонь в салоне. Ну стекла потеют по многим причинам :crazy: , насчет вони в салоне- никогда не слышал чтоб воняло из-за того что шумка мокрая, а гниет она уж очень редко(это надо лет 10 ее не сушить чтоб она гнить начала), да и заводскую шумку хотя бы раз в год надо вытягивать и сушить!! ИМХО но войлок на заводской шумке поярче какого то там полиэтилена!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 я так же сделал Чем вибрил если не секрет?? и сколько ушло материала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
StarCat 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 Stalker-3 Ну пишут многое. Ты сам работал с этими материалами что можешь это утверждать? Я лично поделился своим опытом, спорить я не буду. Тебе наверно видней. Согласен только, что открытоячеистые материалы поглощают ВЧ колебания больше, но.. они и влагу впитывают очень хорошо... Да и ИМХО закрытоячеистых материалов хватает с головой (конечно при условии хорошей виброизоляции). Они намного практичнее Открытоячеистые материалы не эффективные в напольных покрытиях т.к ужимаются очень сильно даже при небольшой нагрузке и т.д... По поводу войлока я лишь предупредил.. Опять же не буду спорить, возможно у тебя опыта больше, хотя из разных машин я вытащил такой шумки много квадратных километров и результат практически один... Да и раз в год разбирать салон для того чтобы "просушить шумку" ИМХО желающих мало найдется... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 не пойму о чём собсно спор. имхо возможно и несколько хуже поглащает и даже на отражение работает больше чем... ,НО кто услышит или померяет этот процент или коэффициент. Главное что с задачей своей справляется. Но в то же время :nzd: ему присуще сверх свойство!!!! абсолютная невпитываемость влаги- что сложно переоценить в рамках авто поэтому имхо не мудрствуя лукаво StarCat ИМХО всё же прав Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2008 Согласен только, что открытоячеистые материалы поглощают ВЧ колебания больше, но.. они и влагу впитывают очень хорошо... Вот- именно это я имел ввиду!!!! Открытоячеистые материалы не эффективные в напольных покрытиях т.к ужимаются очень сильно даже при небольшой нагрузке и т.д... Тут полностью согласен Опять же не буду спорить, возможно у тебя опыта больше! Та никто нискем не спорит, да и какой там у меня опыт Да и раз в год разбирать салон для того чтобы "просушить шумку" ИМХО желающих мало найдется... Ну кроме шумки, мало ли откуда-то вода попадет, поэтому кто хорошо смотрит за автомобилеем- думаю всетаки разбирает, да и разбирать там то и не так много - за 30 мин разобрал и потом проверил и за 60 мин собрал!!! И все же может кто-то подскажет мне что делать с тех-отверстиями(вырезать или оставить заклееными), не зря ж их делали на заводе(может чтоб проветривалось или что-то такое)!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 листопада 2008 Ну кроме шумки, мало ли откуда-то вода попадет, поэтому кто хорошо смотрит за автомобилеем- думаю всетаки разбирает, да и разбирать там то и не так много - за 30 мин разобрал и потом проверил и за 60 мин собрал!!! в предверии зимы, - когда снежок с траков на обуви тает на резиновых ковриках, то это нормально, но когда кто то садиться к тебе как правило многим насрать на твою чистоту - тулят эти ноги куда не попадя и он (снежок тает не в корытцах ) а там через ковролин в шумочку и живёт там до весны совсем тёплой - ибо разбирать там то и не так много - за 30 мин разобрал и потом проверил и за 60 мин собрал!! не каждый в мороз буить производить полную разборку и просушку :D Отверстия есть разные. те что сплошной заглушкой - имхо можно вибриком закрывать (они для случаев при которых и так их откроешь) а те что поменьше с отверстиями дренажно-ветиляционные - я бы их проколупал смолу насквозь - хоть лужи не будут стоять под открытоячеистой изоляцией :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2008 Отверстия есть разные. те что сплошной заглушкой - имхо можно вибриком закрывать (они для случаев при которых и так их откроешь) а те что поменьше с отверстиями дренажно-ветиляционные - я бы их проколупал смолу насквозь - хоть лужи не будут стоять под открытоячеистой изоляцией :D Я имел ввиду за большие отверстия- они вроде овальной формы длиной до 5 см- есть в раёне порога под кик-панелью, потом на самой кик-панели, в углу если открыть бардачек есть тож под углом типа усилитель какой-то - на нем тоже большое отверстие и в багажнике на квадратной полке, что прямо над мостом тоже есть!! вот и интересно зачем эти отверстия! впринципе там у менябыло все антикором внутри них залито- вот я и заклеил их, а терь думаю- мож их ненадо заклеивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ярослав) 1 Скарга Опубліковано: 25 січня 2016 не вижу фото Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах