Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Дык Нивовский и стоит раза в полтора дороже... а денех часто нет... 08-й на 55А б/у сейчас стоит почти как и б/у Г-221(222), ну может на 30-50 грн дороже в зависимости от состояния, ИМХО затраты того стоят Да и 42А родного гены хватит на стандартную комплектацию согласен, но как правило у всех есть магнитолка (в среднем около 5А), плюс ко всему многие хотят доп. фары - вот тут-то эти лишние амперы как раз и пригодятся (ну а про обогрев стекла, накидки для подогрева сидений я молчу), так что считаю что если сдох родной гена, то менять его на как минимум на 08-й вполне оправдано Меняется лапа держателя генератора а ты пробовал найти эту лапу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 а ты пробовал найти эту лапу? Себе же я както нашел)) я даже не пытался исать, в первом попавшиемся месте она была Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: 08 есть на 76 А Впервые про такой слышу, чтоб на 09 был генератор 76А)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 WAZ смотри :D ГЕНЕРАТОР (ALTERNATOR) ТИП: A125-14/55 ПРИМЕНЕНИЕ: ВАЗ 2108,2109 И ИХ МОДИФИКАЦИИ / A124-14/80 Номинальное напряжение 14V Номинальный ток 80A Максимальная постоянная скорость вращения 13000 min-1 Максимальная кратковременная скорость вращения 15000 min-1 Направление вращения правое Масса 4,5 кг Аналог генератора 372.3701 КЗАТЭ до этого его делали на 76Ам, но сняли с производства. Теперь на 80Ам :frfr: :frfr: :frfr: Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: ИМХО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 blade2008 Уже увидел. Посилання но сняли с производства Значит устарели или ненадежные. :frfr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 WAZ Значит устарели эт точно :D 55-е тоже сняли. За модой не угонишься :wink: НО!!! НАДЕЖНЫЕ!!!Проверено лично :frfr: :frfr: :frfr: и лапу искать не надо :frfr: :frfr: :frfr: и здесь если что больше - сайт производителя. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Меняется лапа держателя генератора а ты пробовал найти эту лапу? Я пробовал, месяца 3 назад. Во втором магазине нашел и крепеж генератора и болт 2110 и натяжную планку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Значит устарели эт точно 55-е тоже сняли. За модой не угонишься Самая жесть начнется ето когда прийдет времья его перебирать (а оно прийдет так как ничего не вечно) а запчастей на него не будет :wink: и лапу искать не надо Нада знать места :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 WAZ я тебя удивлю :shock: я его уже разбирал, и фотоотчетец выкладывал. Вся разница между 55Ам и 76Ам всеголишь в усиленной обмотке, остольное все полностью идентично. А таких запчастей хоть *опой ешь Самая жесть начнется ето когда прийдет времья его перебирать (а оно прийдет так как ничего не вечно) а запчастей на него не будет тоже можно сказать и про ВАЗик 01, с производства снят давно, а запчасти есть :wink: И про Победу и т.д. и т.п. И чуть чуть тебя расстрою напоследок. Гена от нивы тоже не вечный :cry: :cry: :cry: :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Я пробовал, месяца 3 назад. Во втором магазине нашел и крепеж генератора и болт 2110 и натяжную планку хм, ну не буду спорить, но я около года назад попробовал поискать - нигде не было... на этом моя эпоппея с геной от Нивы закончилась... а тут еще хороший товарищ дал генератор 372.3701 (он же 2108) на котором надо было сменить подшипнички и реле-ркгулятор в сборе с щетками... поменял поставил катаюсь... а родной гена лежит с шумящими подшипниками, но рабочий, как запасный... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 Гена от нивы тоже не вечный но он досих пор выпускается и запчастей на него хватает. я тебя удивлю я его уже разбирал Ты себя удивил, так как постом выже доказывал мне в качестве Мой нивовский крутится уже второй год я еще не разу его не снимал :wink: тоже можно сказать и про ВАЗик 01 Мы сейчас говорим про генератор а не машины. генератор на ВАЗ 2101 еще выпускается! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 WAZ Ты себя удивил, так как постом выже доказывал мне в качестве LaughingМой нивовский крутится уже второй год я еще не разу его не снимал мой сломал один добрый электрик, дабы увидеть во мне вечно благодарного клиента вся поломка состояла в виде надкусанного разъема папа но он досих пор выпускается и запчастей на него хватает. 08 генератор сняло с производства фирма динамо(Болгария), а остальные так-же до сих пор выпускают его в том-же виде 55Ам. Мы сейчас говорим про генератор а не машины.генератор на ВАЗ 2101 еще выпускается! тем более о судьбе гены 08 не надо беспокоиться.Еще долго будет выпускаться. Считаю тему обсуждения достоинств гены исчерпанной :wink: Я свой юзаю тоже не первый месяц, и поверь с моим потреблением эл-ва он справляется, 2ой 08 гена на 55Ам 3 год юзаеться на шестерке в условиях близких к экстремальным - полет нормальный, чего и тебе желаю :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 мой сломал Выкрутился)) 08 гена на 55Ам 3 год юзаеться на шестерке в условиях близких к экстремальным - полет нормальный Опять таки выбирая генератор нужно учитывать потребности авто. Я себе как покупал нивовский машина у меня была практически без доп девайсов. решил взять с запасом. и не жалею. Сейчас и ПТФ и ЭСП и будет эл. вентилятор. ари полной нагрузке зарядка ниже 13.6 не опускается. Чего и тебе желаю! :D +нивовского генератора от остальных, тем что он начинает давать зарядку при 300об.двигателя. в отличии от некоторых которые просыпаются после 800об. у меня как небыл отрегулирован хх на карбе и хх был 500об. зарядка шла 14в. :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2009 WAZ Выкрутился так выкрутиться врагу не пожелаешь, встал на светофоре со всей семьей Опять таки выбирая генератор нужно учитывать потребности авто. брал на 06 изходя из потребности музыки, сейчас музыка перенесена на мою 01 и аппетиты выросли :D птф само собой, но если посчитать музыку и ЭСП тоже не за горами......тут 01 не хватило бы ни как. Поэтому и взял опять 08 ток уже модифицированный :wink: ну а об оборотах...я не стою на месте :frfr: Сейчас и ПТФ и ЭСП и будет эл. вентилятор. ари полной нагрузке зарядка ниже 13.6 не опускается. Чего и тебе желаю не буду тебя расстраивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OzzO 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2010 В общем прикол такой , первый раз гахнул аккум. поменял на новый ездил гдет месяча четыре , с уккум всё нормально , но прикол такой днём всё супер , вечером врубаю фары , печку и тут всё сразу падает на 10 в , что делать , меняю таблетку , эффект 0 , так и катаюсь , причём ещё когда вырубаю печку и габариты с ближним напруга поднимается , включаю габар и фары всё нормально , как только даю ему нагрузку печкой или майфуном , сразу спрыгивает на 10 в , кто что подскажет!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vovan4ik 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2010 А без нагрузки какое напряжение на АКБ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорь 1 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2010 Да бы не создавать тему. Генератор 2101 родной дает зарядку с нарастающим U, то есть завёл и смотрю на тестер который подключен на клемы АКБ и вижу что от 12,8 до 14,3 набирает постепенно, при этом лампа в щитке сразу не тухнет а потом когда до 13,5 дойдёт, до этогогена не работал вообще, оказалось сломана одна счетка - заменил потом были заменены релюхи все, и вот такое. Внимание вопрос это нормально или нет? натяжение ремня норма, диоды тоже? кто в курсе ? при дальнем свете тоже самое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vovan4ik 1 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2010 РН какое стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Игорь 1 Скарга Опубліковано: 18 квітня 2010 то что на правом крыле что то 3747 а на левом новый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vovan4ik 1 Скарга Опубліковано: 19 квітня 2010 (змінено) то что на правом крыле что то 3747 а на левом новый 3747 - это коммутатор БСЗ справа реле контрольной лампы заряда рс702 слева за расширительным в самом углу или механическое рр380 или электронное 3702, которое регулирует напряжение на борту. причина скорее всего в нем. проверить элементарной заменой на заведомо исправное (новое не показатель исправности) Змінено 20 квітня 2010 користувачем vovan4ik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах