lukkas 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 ВАЗ 21011 с двигом 2105 в стандарте, после переборки не хочет заводиться меняли вкладыши, подбросили кольца, полностью сделана голова , полностью перебран карб 2105-20, трамблер,новый бензонасос (теперь фильтр перед карбом полный всегда). Сразу после сборки запускали кое как работал но очень плохо заводился, грешыли сразу на карб, там сборная солянка была. Спустя 2 месяца дошли руки до копы. Экспериментальным путем с работающей другой копы меняем местами такой же карб 2105-20 и трамблер, короче картина не изменилась, другая копа на этих деталюшках работает просто супер. сейчас двиг один раз через 10 заводитса на исключительно полном газу,при кручении трамблером: двигаем максимум раннее начинает хватать, постепенно сдвигаем на позднее потихонечку начинает работать на низах(газулька в полу) и раскручиватса медленно, двигаем трамблер гдето на центр и начинается робота на подгазовках без холостого.через минуту обороты опускаются самопроизвольно и глохнет.Когда завелась на педаль реагирует, а на трамблер ну никак. Процес запуска занимает больше минуты,бедный стартер... ремень на метках ,зазоры и порядок клапанов проверили несколько раз Короче ужас Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 как стартер крутит? нет эфекта как при подсаженом акуме? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukkas 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 примерно с таким же усилием как на работающей копейке голова зделана, клапана не зажаты смущает меня метка верхняя(роспредвала) хотя на ВМТ первого 7 и 8 клапан закрыт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 (змінено) а чем метка РВ смущает? когда метки шкива с меткой крышки и метка распредвала выставлены, 6 и 8? З.Ы так на вскидку.. зазоры клапанов, что-то при установке грм вы с ними намудрили. Змінено 15 січня 2013 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukkas 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 (змінено) не похожа на заводскую ударена кернером спереду,сверху и сзади + на задней полоска красной краски, непохоже на заводскую когда двиг с машиной попал ко мне метка была сдвинута на 3 или 5 зубов точно непомню а 7 и 8 закрити говорят о том что на четвертом идет процес возгарания и по мануалу в етот момент бегунок должен стоять на 4 а что касаетса 6 и 8, если вы о порядке регулировки клапанов,(сейчас его точно непомню,)то если они первые то есть нормальный зазор Змінено 15 січня 2013 користувачем lukkas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 (змінено) Двиг серьезно разбирался, если вы прогадали с метками при зборке, то о зазорах в клапанах и их регулировке можно и не говорить. На звезде есть хоть намек на заводскую метку? Вобщем я думаю, что метки эти самодельные совсем и не метки), если ты говориш что было здвинуто на 3-5 зубов... сам пробовал бы вывести все с нормальной звездой.. Вот тебе и получается, звезда смещена на 3-5 зуба (сместилось зажигание), отсюда и хаос в зазорах и до лампочки крутение трамблера.. Змінено 15 січня 2013 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukkas 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2013 кроме тех точек нет больше ничго когда подводили на ВМТ корбой я пробовал закрыть пальцем свечное отверстие, идет зжатие но ето на глаз и еще пробовал на старте двигателя дим сигарты к карбюратору, тянет внутрь, тоесть всас идет Двиг серьезно разбирался, если вы прогадали с метками при зборке, то о зазорах в клапанах и их регулировке можно и не говорить. в принципе как бы не стояла метка, или как бы нездвигать ремень, зазор клапанов не изменитса хорошо кто подскажет а лучше фото метки как ее опрделить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 (змінено) lukkas, зазор то не изменится, но если изначально стояло не правильно- то и зазоры неправильные выставились. Возьми книжку и по книге поставь все- там много меток должно совпасть. А в ообще что мешает сдвинуть ремень на пару зубьев, прокрутить навсяк разок рукой чтоб ниче не цепляло- и попробовать завести?? У меня двиг немного троил- после того как перекинул на 1 зуб ремень- все стало норм, а если у тебя аж 3 зуба несовпаает- тогда и понятно чего оно не работает. Змінено 16 січня 2013 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dermart 3 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 lukkas, может это просто свечи барахлят ( у меня после капиталки тоже стал плохо заводиться, перепробовал всё, а оказались просто "грязные" свечи закрутили......) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukkas 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 свечи исключено, три новых комплекта испробовано и сейчас сняты с рабочей машины чтобы наверняка а если у тебя аж 3 зуба несовпаает- тогда и понятно чего оно не работает сейчас стоит пометкам, но когда двиг попал ко мне там было сдвинуто,еще до переборки сейчас хочу вияснить правильно ли нанесена метка на шестерни и заводская она или нет смотрел новую шестерню в магазине, то там просверлено отверстие на 4 под зубом, такая вот метка, а на моей ничего подобного нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 lukkas, может здесь найдете что-нибудь полезное ? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukkas 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 (змінено) ПРИЧИНА НАЙДЕНА метка на шестерне оказалась кустарная сняв шестерню и вспоминая примерное место метки на новой из магазина, хорошенько поцарапав не шлифованное чугунное литье под зубьями - была найдена заводская метка, как будто сверлом только прикоснулись. на ее месте было сразу просверлено отверстие на 3 мм для дальнейшего удобства. все собрав воедино завелась без всяких запинок вердикт: несоответствие на 4.5 зуба, поздновато малость зажигание было машина проработала полчаса, у задней стенки двига из подголовки сочиться масло,наверно не дотянул голову температура двига стабильная, но при оборотах поднемаетса уровень тосола в горловине, на масляной пробке белая эмульсия, из выхлопной жуткий конденсат на щупе не понятно пока, но мне кажется что масло сероватое,если протереть и снова посмотреть уже нормально, при прогазовках когда поднимался тосол на поверхность начала проступать тонкая серая как масляная пленка обидно что снова придется снимать голову Змінено 16 січня 2013 користувачем lukkas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 несоответствие в 5 зубов и двигатель после это работает? дело в том,что у вас должно было клапана погнуть или вовсе их поламать. извиняюсь -это же двигатель 05 модели и с клапанами действительно ничего не могло случиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 lukkas, голову приудется снимать. Те же синптомы были на рыжей. Правда я просто прокладку не качественную поставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shastie007 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 Проверь трамблер ...может когда собирать сдвинулась паразитн шестерня и поэтому искара начинает бить не в такт поставь метку на 1 или 4 цилиндр и проверь клапана и метки.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukkas 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 (змінено) ПРИЧИНА НАЙДЕНА метка на шестерне оказалась кустарная а это метка заводска модернезированая перекинул шестерню,включил телефон и на старт, правда за подсос забыл <iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=88584728&id=164161208&hash=bc3f7e9e2d065bdd" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe> кстати про эмульсию поехал купил прокладку, начал разбирать, благо только успел карб открутить и тосол с радиатора слить приехал товарищ и убедил не трогать пока ничего. собрал обратно все, завел и на холостых колотила больше часа эмульсия походу результат некачественного масла, ну и хрен с ним, поработает пока так а там дальше жизнь покажет, но голову все равно позже надо будет подтянуть а это так , для затравки кстати на заднем плане попалась и моя омежка 2.5 МКПП 171 л.с. Змінено 16 січня 2013 користувачем lukkas Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 цвет - улет! Первый "коричневый" какой зацепил.. Шлепкай бортовик(план бытвы), а это под снос..офтопим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukkas 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 цвет - улет! Первый "коричневый" какой зацепил.. Шлепкай бортовик(план бытвы), а это под снос..офтопим цвет да ну его на... , по техпаспорту темно-кофейный, а подобрать хоть примерно из перламутра оч трудно оказалось на бортовик както времени и материала нет, да и основные агрегаты уже стоят,в принципе чего то особо интересного нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 16 січня 2013 (змінено) да и основные агрегаты уже стоят,в принципе чего то особо интересного нет ну...хозяин-барин. С коричневым на копейке трудно решать, может ПЕРДмобиль получится, но этот - удачный, имхо конечно. А вобще, не интересно - это личинку замка менять, вонялку,( на такую же) резьбы на шпильках перерезать..) посему БЖ и не завожу. Ну в любом случае - успехов! Змінено 16 січня 2013 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах