Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ситуация: не горел дальний свет(с лева) небыло питания на проводе. искал причину не нашел..

Решил так: кинул новый провод от правой фары на левую.... Но перегорел предохранитель на 8 А (авто ваз 2103 на дальний вкл 4 фары на ближний 2-е) видать не выдержал.. сегодня поставлю на 16А там посмотрю...

Вопрос: Ничего страшного или надо всё-таки перебирать проводку..?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

однозначно искать причину неполадки. Перегоревший пред - с вероятностью в 95% короткое замыкание. Советую посмотреть схему электрооборудования и прозвонить проводку.

Поділитися повідомленням

поставил на 16 А предохранитель, работает вроде нормально.... кто так делал? ничего не полавится из-за перегрузки...?

Поділитися повідомленням

ясно, вообщем, временно отключил 2 фары от дальнего, предохранитель на 8 А держится...позже к электрику. всем спс

Поділитися повідомленням

60Вт/12В=5А

там идет один предохранитель на две дальние фары

так что предохранитель 12-16А подойдет

но проблемы с держателем предохранителей - плавятся сукиныДети.:multi:

Поділитися повідомленням

Оставлять данный факт без внимания нельзя. Коротыш в системе - верный путь к смерти аккума(у меня так и случилось, но что коротнуло я так и не разобрался) или даже пожару. Посмотри схему - она не сложная, прозвони тестером и замени поврежденный провод( желательно бросить новый провод того же цвета что и старый, а то в скором времени эл. схема станет бесполезной). А еще лучше совместить мероприятие по ремонту света с установкой реле фар(см. "Статьи" > "Электрооборудование") дабы в будущем избежать геморроя с протяжкой проводов через моторный щит.

Поділитися повідомленням

maestro_9191, дык я старый провод на нерабочей фаре вырезал до бочков с тормозухой за ними просто не видно куда провод идет и кинул новый провод с рабочей фары....по схеме на каждую сторону отдельный предохранитель идет, поэтому предохранитель на 8 А сгорает , а на 16 нормально тянет, но от греха подальше я отключил по одной фаре с каждой стороны и поставил новый 8А предохранитель - и все работает.... получается как на копейке теперь по 1 фаре с каждой стороны а не по 2)) в принципе нормально.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз