Edifier 81 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2015 Emissions,понял, буим розбератся, пасяб =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2015 на стоковый насос шайбочку вкинуть и качает довольно хорошо как я понимаю этим действом повышается преднатяг пружины редукционного клапана и он открывается позже, при более высоком давлении в системе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2015 вот человек ставил обычный инжекторный бензонасос на масло, можно посмотреть что из этого вышло... Посилання а так по сути если ставить электро насос, то термостат на масло уже не нужен, датчик поставить на включение насоса и всё... мне конечно идея использовать бензонасос ставить на масло не очень нравится, а что туда ещё можно придумать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2015 мне конечно идея использовать бензонасос ставить на масло не очень нравится, а что туда ещё можно придумать? Посилання можно применить такое. там же снизу и термостат. Со шлангами. Термостат - система абсолютно механическая, многие ее предпочитают. А время нынче такое что все возможно. При желании. Были бы бабки зы - помпу можно заказать напрямую с алибабы или с дилэкстрима. ззы. Да - инжекторный насос - в нем просто будет очень быстро изношен коллекторный двигатель. Вязкость больше, нагрузка на крыльчатку больше, подгорят щетки и накроется оно медным тазом. Правильный электромаслонасос мало чем отличается от обычного механического - двиг, редуктор, да шестеренки.. 1 Dim0N відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2015 та нееее, за такую цену пускай он там дальше и лежит)))) а зачем термостат при электро помпе? это лишний элемент усложняющий систему, а ведь чем проще - тем меньше ломается! просто включение помпы по температуре и всё, к примеру на инжекторе на Январе это вполне реализуемо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2015 просто включение помпы по температуре и всё, к примеру на инжекторе на Январе это вполне реализуемо... как уже писал, А время нынче такое что все возможно. При желании. Были бы бабки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2015 nemez, 100% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2015 Может мой опыт кому пригодится. Итак: Сегодня приснилось что я не затянул вчера колесо переднее правое после некоторых работ по рычагу. Пришёл утром в гараж, смотрю - точняк, болты только от руки затянуты. Ну естественно я их затянул, а на болт с секретом глянут и обомлел, - переходника то и нету. Потерял по дороге от эстакады до гаража. Ну, думаю всё, как теперь выкрутить оставшиеся болты с секретом - надо кумекать. Дело усугублялось ещё и тем, что диски не сталь а литые, никак не подлезть. Слесарная отвёртка помогла понять что металл у секретных болтов не китайский, а что ни на есть самый угоноустойчивый. Ну и решил я это следующим путём: 1. Выкручиваем штатные болты. 2. Катаемся метров 150-300 пока не услышим характерный звук биения не прикрученного колеса (колёс) 3. Зажимаем диск штатными болтами по максимуму и потом лёгкими ударами узкого зубильца или той же слесарной отвёртки против часовой стрелки по краю головки болта выкручиваем эти болты с секретом. 4. Ставим новые обычные болты. Всем удачи, не будьте забывчивы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 Dim0N, жалко резьбу в ступицах... Есть в продаже универсальный ключ для секреток, а также на шиномонтажах или на СТО могли бы помочь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2015 PJR, с резьбой всё нормально, покоцал только край головки болтов секретки. Ну а ехать на СТО ближайшую 20 км в один конец не бюджетно. Мы не ищем лёгких путей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 вересня 2015 (змінено) Сегодня менял разбитую пластиковую розетку на ТСУ (фаркопе). Поставил металл нормальный. Ответку на прицепе тоже решил поменять на металл. Всё собрал, подключил, проверил повороты, габариты, стопы. Всё работало как надо, потом ещё пару раз по кругу и увидел что стоп перестал работать как на прицепе так и на машине. За защиту питания цепей на стопы отвечает первый предохранитель. Проверил - целый. Вынимаю вилку прицепа из розетки - стопы на машине работают. Втыкаю - нет стопов нигде. Итак вопрос знатокам, где собака порылась? Да, в качестве дополнительной разминки извилин вводная: лампы стоп-габарит на машине светодиодные. Вскрытие вилки КЗ проводов не выявило. Змінено 21 вересня 2015 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 Dim0N, Проверить вилку легко. Кинь лампочку напрямую на массу и на контакт стопа. Массу проверить везде первым делом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 d.Grom, оказалось дело не в вилке и розетке. Перебрал всю проводку прицепа, всё нормально. Оказалось дело было зарыто в включателе стопов над педалью тормоза. Там один контактик подгорел. Новодельный покупать я категорически не стал потому как уже только один вид его не внушал доверия. Развальцевал родной, вынул контактную пластину, почистил, с большим трудом собрал, завальцевал. Проблема ушла. Была мысль поставить реле, но не было уверенности что подгоревший контакт потянет катушку реле. Так что включатель снова в строю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 Да, на него не подумал даже. Нагрузку прицепа не выдержал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 на него не подумал и я на него в последний момент подумал. Когда ничего не получилось за пол дня - то взял схему в руки и прозрел. Снял сначала с него клеммы и замкнул между собой куском провода. Заработало. Потом лечил уже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 Dim0N, Надо будет подумать над усилением этого узла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 (змінено) d.Grom, думать не надо, всё придумано. просто тот провод что от включатея стопа идёт подать на катушку реле второй контакт которой пустить на массу. А на контакты повесить стопы и + который взять от замка (до замка), это тот провод двойной что приходит на включатель. Одним словом - разгрузить Змінено 22 вересня 2015 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
d.Grom 49 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 Вариант. Только такими темпами прийдется релюшки под торпедой подписывать Ближний, дальний свет, сигнал + хочу еще стартер через реле замутить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 Ближний, дальний свет, сигнал это все под капотом) как и реле на втягивающее стартера) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 Emissions, опередил + Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 в принципе еще на задний ход релюху можно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 Emissions, эту релюху заднего хода удобно разместить возле реле дворников под левой боковой обшивкой, как раз там провод от выключателя ЗХ от КПП проходит и + рядом. Я когда галогенку на ЗХ поставил именно там реле воткнул Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 Dim0N, можно, никто ж не против, он что запомнилось у Оптимус Прайма офигенно там проводка проложена. ну и дальше насчет реле, можно взять и позаимствовать с семейства 2105 реле на зажигания, и в принципе получаем вечную контактную группу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 можно взять и позаимствовать с семейства 2105 реле на зажигания не в типе реле дело, там любое автомобильное реле подойдёт. Можно с предохранителем встроенным. На правом брызговике под капотом возле реле контрольной лампы заряда ему самое место. Предохранитель там больше 20А не нужен, в принципе и на 10А справляется. Ещё нюанс там есть, лучше реле на разъём ставить а не отдельные провода подключать, иначе потом можно случайно сдёрнув провода долго разбираться что где было и куда шло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2015 не в типе реле дело, там любое автомобильное реле подойдёт. да не, я к тому что реле на зажигание появилось в 2105 и его семействе мол позаимствовать такую штуку у соседей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах