Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

slashxxx, склоняюсь к Гётзу, про Витю Рейнца посмотрел Травникова - не впечатлило, даже разубедило.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Dim0N,

ну хз,витя рейнз делает отличные герметики, сальники и прокладосы, мож подделка там была?

ну я за "витька" больше как то,а то по гётзу по кольцам было 2 прецедента неприятных...

Поділитися повідомленням

рейнз делает отличные герметики
согласен на 200%. С сальниками видимо подлог вышел в Экзисте. На пластилиновом чемпионе пробег 30 тыс. Как для пластилина нормуль. Но думал что этот момент наступит позже.

Поділитися повідомленням

катаю Гетц тысяч 50, может больше, все нормально, держат, перед этим была Нива, тоже Гетц ставили, продали машину с ними, держали отлично, сейчас на весну собираю новую ГБЦ и уже приеуплены опять таки Гетц, пока не подводили, так сказать опробованный вариант... да и знакомый на рынке говорит что из разбирают, претензий еще не от кого не было...

Поділитися повідомленням

сегодня вскрыл моторчик, при осмотре заметил белые полосы (без масла) на постели распредвала над клапанами в которых были убиты сальники, только над 4 горшком этих полос не было, и одной на 1 цилиндре. Жаль не сфотал для всеобщего обозрения, руки были в масле. Сделал вывод что 5 колпачков маслоотражательных загнулись:bh:. Заменил как люди на ютубе советовали. Поставил Гетц. После установки валика на место щупом проверил зазоры - щуп не лезет. Пришлось все рокера опускать. Завёлся с полпинка. Мотор шепчет:ay:, уровень масла нижний. Долью на днях и буду поглядывать за уровнем.

Предполагаемая причина быстрого износа:

1 - некачественные сальники клапанов "Чемпион" :evil:;

2 - были слегка пережаты зазоры кулачков РВ что привело к неполному закрытию клапанов на прогретом моторе и систематическому подтравливанию газиков через сальники на высоких оборотах в полость крышки клапанов:bn:.

Хотя второе это уже домыслы:bk:. Масло сильно бы воняло бензом и гарью. А так относительно чистенькое, пахнет карамелькой как обычно ХАДО. Вот и все дела.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Про чемпион сильно хороших отзывов не слышал,скорее всего это просто не важное качество сальников!

Кстате всё никак не спрошу,как там обогрев стекла поживает,он устанавливался или вас посетил всемогущий да ну нах или не менее могучий давай потом?:multi:

Поділитися повідомленням

Kaen, да, спасибо, обогрев установился и покрылся тонировкой. Но лежит прозапас. Сейчас стоит ВАЗ с подогревом оригинал, правда оно немного местами как бы в потёках мутноватых, но я полирнул, почти не заметно.

Поділитися повідомленням

Оригинал с тонировкой? Интересен вопрос- как уживается подогрев и тонировочная пленка,надо ли делать промежутки между пленкой в районах нитей?

Поділитися повідомленням

02universal, помнится ты уже давно про это спрашивал (могу ошибиться что ты) в какой то теме, и я давно отвечал, что отлично всё уживается. На иномарках подогрев и тонироква уживается, а почему у нас не должно? Правда плёнка должна быть не из набора юного китайца "сделай сам" которая выгорает, мутнеет и становится похожа на чернила, а нормальная американка из рулона. У нас в селе полметра аж 70 грн стоит.

И никаких промежутков не надо делать, только перед поклейкой немного феном форму придать. Стекло почти плоское, но немного нужно отформовать плёнку.

Поділитися повідомленням

Да,наверное спрашивал в теме про двойки,но уже забыл( меня ,,посещали всемогущие,,),просто наднях мне привезут ,,пресловутый,,(какбы и есть он,но никто невидел) подогрев-самоклейку -буду шото колхозить,ато запотевание задолбало! Р.С- спасибо за ответ!

Поділитися повідомленням

просто чемпионы не заменимы при раздолбаных направляйках и как уже говорилось обломаных концов направляек (посадочных мест сальников), в остальном они уступают остальным нормальным, их хватает тысяч на 20 потом дубенеют по немногу и начмнается подъедание, зато их менять немного легче =)

Поділитися повідомленням

nazgul, да, снимать было легко, но дубовыми они мне не показались. Скорее ресурс кончился:-)

Поділитися повідомленням

Dim0N, Вы его подключали пробовали как он себя ведёт?))А как прошёл процес установки,хочу задние боковые проклеить обогревом,только тонировку жалко сдирать дорогая зараза!

Поділитися повідомленням

Kaen, установка - полный геморой. Смысла клеить на боковые не вижу. После установки каджой нити надо каджую нить вызвонить относительно наличия контакта в месте перехода полоски на толстую шину. Когда убедился что все нити работают - подключил 14 В и стало слекло теплеть. Единственное что не нравится - тонировка плохо легла на нити (хуже чем на оригинальном стекле с подогревом). И ещё нужно было повозиться с тонировкой вокруг резинового держателя шины. Возможно в перспективе появится подогрев лучшего качества, но этот не рекомендую. Это для тех кто ещё думает над его покупкой. Долгие мучения, а результат не совсем ожидаемый. Одним словом оценка 3 из 5

Поділитися повідомленням

Спасибо за ответ!Я надеялся на более положительный результат,даж немного расстроился что подогнал такую геморную штуку не оправдавшую ожидания!(

Поділитися повідомленням

давненько не посещали мою машинку всемогущие, из слов одноклубника, но на днях в сильный мороз - 24 я не смог завестись. Как всегда включил массу, фары для прогрева электролита ненадолго, потом выжал сцепу и вытянул подсос. Втягивающее один раз щёлкнуло и тишина. Поскольку температура воздуха в гараже не комфортная - снятие стартера для замены втягивающего решил отложить на потеплее. На следующий день прийдя в гараж вспомнил что у меня контакты замка на стартер разгружены релюхой. Я её вынул и напрямую пустил + от АКБ. Машинка сама стала заводиться. Заменил реле и всё решилось. Но самое интересное меня ждало дома при проверке ущербной релюхи. Оказалось что она при тепле рабочая. Так что не всегда сразу нужно стартер снимать. Может кому мой опыт и пригодится.

Поділитися повідомленням

Влага в релюхе подмерзла видать. Р.С- у кента на космиче карб обмерз- ,,танцы с бубном ,, непомогли, потаскали метров 500 и завелась(без подсоса). Вывод: шланг сапуна под машину!(реально полкастрюли льда- я такого никогда невидел!)

Поділитися повідомленням

Dim0N,А какое реле лучше ставить на стартер?У меня лежит рс-502 по-моему,с Зила,или какое другое нужно?

Поділитися повідомленням

Влага в релюхе подмерзла видать

в том то и дело что я никогда не выбрасываю неисправные или отказавшие детали. То ли для исследования, то ли на потом пригодится. Дома я реле вскрыл и ничего не понял, всё как с магазина за исключением пыли снаружи корпуса. По видимому держатель катушки и держатель контактов при большом морозе перекосило и они не подружились в плане допусков и посадок на взаимное перемещение. Дома в тепле всё отошло. Хотя в прошлом году были такие же и не ниже морозы - работало. Так что малой кровью обошлось

alexart, да ставь любое стандартное реле на 4 контакта. Оно просто разгружает контакты замка зажигания. Бери реле сразу с колодкой под проводку. Иначе потом будешь путаться. Можно даже с встроенным предохранителем .

типа такого

Зображення

Поділитися повідомленням

А кудой его цеплять?перед предохранителями?

Так цепь замка вроде без них.

Это как бы реле света подойдёт?

Поділитися повідомленням

alexart, в разделе электрооборудования писали много на эту тему. Уж если там не разберёшься - милости просим тогда сюда. На пальцах объяснить не могу а в теме нароешь нужное и поиск рулит тоже до сих пор

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз