Перейти до публікації
Gmek

Бензонасос.

Рекомендовані повідомлення

golden88, дак а в чем может быть проблема? позавчера на старом бензонасосе со второго раза завелась. и так в принципе когда минус заводилась со второго раза. когда + с первого.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте Господа! Такая история произошла:приехал к карбюраторщику и говорю : поднялся расход,тот кинул шланг на ЦО проверил на хх и на средних обр,потом снял шланг с винт.картера почиркал зажыгалкой и увидел что газы вспыхивают,говорит что пробита мембрана на бенз.насосе(стоит" Пекар")Короче купил рем.комплект решил сам поменять,когда снял и разобрал насос увидел срань,помыл все это дело заменил диафрагму(клапана не трогал) и заметил что сломанная пружинка (между лапкой которую толкает шток с блока и насосом)я её выбросил.Подумал так как на диафрагме стоит пружина её будет достаточно одталкивать эту лапку.Собрал все на место,закачал бенз вручную(лапкой) и поехал(срочно надо было)через 350 метров машинка умерла,закачал вручную бенз,проехал столько же и т.д.

Вопрос это все за пружинки той маленькой или может что то другое(клапана например)??????

P.S-Старая диафрагма немного под усталая но явных дыр нет:((

Поділитися повідомленням

Вероятнее всего из-за пружынки нестоило ее выбрасивать.Насос качал бы и с нерабочимы клапанами просто в неполную силу .Советую не использовать ремкомплекты а купить новый насос и установить по мануалу.

Поділитися повідомленням

Проставки и прокладки все на место поставил? Шток толкателя тот же самый поставил?

Пружинка никак не должна повлиять.Тем более если вручную качаешь, а на работающем двигателе нет, то смотри причину в толкателе. Или лишнюю прокладку поставил или шток металлический в карболитовой направляющей забыл воткнуть. В общем что гадать, снимай и смотри. При нажатии на круглую пимпочку, которую толкатель толкает, так же должен насос качать, как и при ручной подкачке. Только ход у него поменьше и толкать его потяжелее.

http://www.autoprospect.ru/vaz/2101-zhiguli/4-1-3-toplivnyjj-nasos.html" rel="external">Посилання

А по поводу

Советую не использовать ремкомплекты а купить новый насос и установить по мануалу

Так это само проще. А еще проще на сервис отогнать и не морочить голову. А вот помыслить хоть немного своими извилинами и приложить немного усилий - вот что нужно.

optimus prime, лишние 200 грн на хороший насос есть?

Поділитися повідомленням

Всем спасибо ,вопрос решился после вскрития,короче была сломана проставка в которой шток бегает,заменил на новую(15 грн.с штоком и прокладками) и все ОК!

P.S.-думаю разобрался бы с разу но небыло времени:))

Поділитися повідомленням

как правильно регулировать выступание штока когда шток минимально выступает или максимально разжуйте спасибо

Поділитися повідомленням

zzzdimazzz, в мурзилках должна быть эта инфа

При установке бензонасос должен быть отрегулирован прокладками по минимальной величине выступания штока толкателя.

Для правильной регулировки топливного насоса используют две из трех прокладок:

А - толщиной 0,27-0,33мм.

Б - толщиной 0,70-0,80мм.

В - толщиной 1,20-1,30мм.

Установку выполняют в следующем порядке.

Устанавливают теплоизоляционную проставку на блок цилиндров, поставив между ними прокладку Б, и накладывают прокладку А на плоскость сопрягаемую с насосом. Специальным прибором или индикатором замеряют расстояние минимального выступания штока (устанавливается медленным проворачиванием коленчатого вала).

Если величина находится в пределах 0,8-1,3 мм, насос закрепляют на двигателе.

Если размер меньше 0,8 мм, прокладку Б заменяют прокладкой А.

Если размер превышает 1,3 мм, прокладку Б заменяют прокладкой В.

Регулируется и минимальный и максимальный вылет

Вроде всё понятно :bk:

ВОТ" rel="external">Посилання еще статейка, там подробно расписано

[color="Gray">зы. это просто поискать лень...

Поділитися повідомленням

замеряют расстояние минимального выступания штока (устанавливается медленным проворачиванием коленчатого вала). Если величина находится в пределах 0,8-1,3 мм, насос закрепляют на двигателе.
Регулируется и минимальный и максимальный вылет

сколько мурзилок видел, везде только минимальное выступание штока меряется.

Про максимальное прочёл по ссылке

ВОТ еще статейка

и то там нет точной вказивки.

Или я что-то не понял?:bk: разжуйте, плз.

Поділитися повідомленням

и он у меня сдох черес неделю а,я лью 100 бензин,заправляюсь на мустанге.Купил ДААЗ проблем не наблюдал работает как швейцарские часы,так шо мой вам совет ребята,берите ДААЗ,очень качественный!А пекарь китайцы в Рооссии собирают в подвале.Родной еще хуже,эти два сапога пекарь пара постояно греются,и отказывается бензин давать из бака!

а при установке регулировал?

Поділитися повідомленням

Есть ещё в книгах такая строчка как: "вылет штока для разных бензонасосов читайте на упаковке для бензрнасоса". Сам промучался с типа "Пекаром" с виду такой-же но производства АвтоЛТД брал на оптовом складе оч неплохого качества, ну да это не по теме. Так вот промучался я сним около месяца. недокачивал зараза. Поменял три штока и 2 держателя (пластиковых прокладок) в итоге: стоят 2 прокладки как по мурзилке (по направлению от двигателя первая средняя, потом пластик, потом самая тонкая), а вот саму термоизолирующую прокладку пришлось спилить где-то на 0,5 мм на бруске. При этом всем до переделок вылет штока минимальный был в пределах нормы от 0,8 до 1,3 мм. Заметил в итоге что обычный родной бензонасос с таким раскладом качает успешно а вот "Пекар" недокачивает или совсем не качает. После модернизации прокладки (термоизолирующей, пластиковой), качает "шо дурной" и мембраны не рвет, пробег уже больше 3000 км. + в том что действительно он не особо критичен к повышенным температурам за бортом, еще ниразу в жару не отказывался качать (хотя пока и больше 35 на улице не было).

Поділитися повідомленням

А почему в жару (именно в жару) бензонасос отказывается качать? А при более низкой т-ре работает. Спасибо.

Поділитися повідомленням

А почему в жару (именно в жару) бензонасос отказывается качать?
Первая причина - Это подношеный шток привода бензонасоса, при этом мембрана бензонасоса работает не на весь свой рабочий ход, когда прохладно она еще справляется, так как охлаждается бензином, а в жару бензин поступает уже из бака теплый, и не может охлаждать мембрану.. которая от повышеной температуры розмягчается, и хуже качает, и в итоге что мы имеем: недоход мембраны плюс ее розмягчение сводят работоспособность почти к нулю...

Поділитися повідомленням

мембрану.. которая от повышеной температуры розмягчается, и хуже качает
Впервые такое слышу. Знаю что 100% от испарения бенза в гарячем бензонасосе создается газовая пробка которая и не дает прокачать бенз и в пробках летом машина глохнет. Тогда мокрую тряпку на насос и вперед. А вот с типа "плунжерными" бензонасосами такой проблемы не наблюдалось (по отзывам, и сам не встречал) из-за уменьшенной камеры в насосе и немного других клапанов.

Поділитися повідомленням

Впервые такое слышу. Знаю что 100% от испарения бенза в гарячем бензонасосе создается газовая пробка которая и не дает прокачать бенз и в пробках летом машина глохнет
Если бы ето было основной причиной, то машина в жару не ехала б что с новым бензонасосом, что со старым...Ведь пары бензина (газовая пробка) один хрен не давали бы мембране работать..

А вот с типа "плунжерными" бензонасосами такой проблемы не наблюдалось
Потому что типа "плунжерные" бензонасосы в качают не бензин а солярку:) Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

valichella правий, пари бензину просто зжимаються а не прокачуються, а бенз в рідкому стані (рідина не стискається) прокачується насосом!

Поділитися повідомленням

пари бензину просто зжимаються а не прокачуються, а бенз в рідкому стані (рідина не стискається) прокачується насосом!
У меня почемуто такого небыло даже когда в 40 градусную жару ехал с Бердичева в Чернигов кстати через Киевские пробки, сам думал сварюсь, а бензонасос ( стоковый и не новый, ему уже лет 10) работал нормально, может это потому что правильно отрегулирован ход штока привода бензонасоса...

А кум мой целое лето с новым "пекаром" и мокрой тряпкой на нем отьездил, по другому не получалось..

Поділитися повідомленням

типа "плунжерные" бензонасосы в качают не бензин а солярку

Потому что в "типа плунжерных" плунжера нет и в помине а стоит обычная мембрана, а летом не перегреваются потому что там камера меньше гораздо чем в обычном и газу собираться негде. А если у тебя копа на солярке ездит то может у тебя и плунжер стоит ;)

Поділитися повідомленням

valichella,У меня копа не на солярке, про "типа плунжерный" твои слова...

плунжера нет и в помине а стоит обычная мембрана, а летом не перегреваются потому что там камера меньше гораздо чем в обычном и газу собираться негде.
Тогда обясни мне почему -
А кум мой целое лето с новым "пекаром" и мокрой тряпкой на нем отьездил, по другому не получалось..

Я конечно не отвергаю такой момент неработоспособности насоса как "Образование воздушной подушки от паров бензина в камере бензонасоса", но сначала надо разобраться от куда ветер дует.. Конструкторы тоже не дибилы (чтобы спроэктировать такой насос, который из-за своей конструкции в жару не работоспособен), и если на двигателе исправен привод насоса (а именно правильно отрегулирован рабочий ход), мембрана в порядке (не дубовая и не потресканая), то насос вполне должен продавливать эту самую " воздушную пробку из паров бензина" так как это не основная причина отказа насоса, здесь наблюдается причинно-следовательная связь, к которым приводит выработка штока, или усталость мембраны...

Я понятно расписал? Больше никому доказывать ниче не буду, думайте че хотите..

Змінено користувачем Мец

Поділитися повідомленням

Вот это как раз и попахивает выработкой штока или просто напросто галимым бензом, что тоже немаловажно, т.к. если ездить на газолине то ни один насос не справится с газообразованием. По воводу:

Конструкторы тоже не дибилы (чтобы спроэктировать такой насос, который из-за своей конструкции в жару не работоспособен)

я с тобой абсолютно согласен но по сравнению с 1979 годом и ГОСТ устарел и бенз не тот 93 что был когда-то и делался из нефти. В Украине сейчас около 60% бенза если не больше и рядом с нефтью не валялся. Так что спорить можно долго и доказывать что-то тоже. Факт остается фактом впервые слышу от людей что Пекар перегревается. Я к стати не на Пекаре езжу, у меня Автоваз какой-то но принцип тот же 2 цилиндрических камеры вместо одной куполообразной. И тут на форуме все пишут что Пекарь рулит. Хотя и есть много подделок, вот может и ещё одна проблема у твоего кума.

Поділитися повідомленням

Я пекара себе поставил, когда замучал штатный. Переберешь, поставишь ремкомплект клапанов, отьездит месяц и опять в жару не качает. Поставил пекаря, нарадоваться не мог. Через четыре года стал плохо качать в жару. Вскрыл - один клапан плохо держит. Хотел взять ремкомплект, но подвернулся такого же плана б/у шный вебер, таак я его поставил и снова забыл все проблемы. Сейчас езжу на газу и насос поменял на электрический.

Поділитися повідомленням

Ох, сколько этих бензонасосов было поменяно. И все равно, ночь машина стоит утром нужно подкачивать. А когда стоял родной такого не было. Но со временем и ему пришёл конец. Ничего вечного не бывает... Потом купили новый и понеслась...:bk:Кто себе ставил Pekar и как впечатления?

Хотя в принцыпи нынешний насос работает нормально, вот единственное не держит при выключенном двигле и приходится каждое утро подкачивать.

Поділитися повідомленням

в принцыпи нынешний насос работает нормально, вот единственное не держит при выключенном двигле и приходится каждое утро подкачивать.

если денег много, можно новый купить. По пекару впечатлений пол темы -- нужно почитать.

А так, можно в том что "не держит" клапана отривизировать. Дела на 15минут.

Поділитися повідомленням

У меня машина 37 лет 2101. За все время поменял только один бензонасос. Купил ВАЗовский. Ни разу не было никаких паровых пробок. а теипература была до 35 градусов в тени. Первый вышел из строя из-за клапана. Он сделал выемки в седле. После замены седла из ремкомплекта все восстановилось. Теперь этот стоит в запасе. Правда ломались пружины от ручки ручной подкачуи бензина. Да поткачиваю только через 3 суток.

Поділитися повідомленням

Про регулировку привода бензонасоса читаем в теме на сколько мм должен выходить шток? Посилання

Поділитися повідомленням

Да поткачиваю только через 3 суток

и только потому что бенз из поплавковой камеры испаряется.

Исправный насос.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз