ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 6 січня 2011 golden88, дак а в чем может быть проблема? позавчера на старом бензонасосе со второго раза завелась. и так в принципе когда минус заводилась со второго раза. когда + с первого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoteus 1 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Здравствуйте Господа! Такая история произошла:приехал к карбюраторщику и говорю : поднялся расход,тот кинул шланг на ЦО проверил на хх и на средних обр,потом снял шланг с винт.картера почиркал зажыгалкой и увидел что газы вспыхивают,говорит что пробита мембрана на бенз.насосе(стоит" Пекар")Короче купил рем.комплект решил сам поменять,когда снял и разобрал насос увидел срань,помыл все это дело заменил диафрагму(клапана не трогал) и заметил что сломанная пружинка (между лапкой которую толкает шток с блока и насосом)я её выбросил.Подумал так как на диафрагме стоит пружина её будет достаточно одталкивать эту лапку.Собрал все на место,закачал бенз вручную(лапкой) и поехал(срочно надо было)через 350 метров машинка умерла,закачал вручную бенз,проехал столько же и т.д. Вопрос это все за пружинки той маленькой или может что то другое(клапана например)?????? P.S-Старая диафрагма немного под усталая но явных дыр нет( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Вероятнее всего из-за пружынки нестоило ее выбрасивать.Насос качал бы и с нерабочимы клапанами просто в неполную силу .Советую не использовать ремкомплекты а купить новый насос и установить по мануалу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2011 Проставки и прокладки все на место поставил? Шток толкателя тот же самый поставил? Пружинка никак не должна повлиять.Тем более если вручную качаешь, а на работающем двигателе нет, то смотри причину в толкателе. Или лишнюю прокладку поставил или шток металлический в карболитовой направляющей забыл воткнуть. В общем что гадать, снимай и смотри. При нажатии на круглую пимпочку, которую толкатель толкает, так же должен насос качать, как и при ручной подкачке. Только ход у него поменьше и толкать его потяжелее. http://www.autoprospect.ru/vaz/2101-zhiguli/4-1-3-toplivnyjj-nasos.html" rel="external">Посилання А по поводу Советую не использовать ремкомплекты а купить новый насос и установить по мануалу Так это само проще. А еще проще на сервис отогнать и не морочить голову. А вот помыслить хоть немного своими извилинами и приложить немного усилий - вот что нужно. optimus prime, лишние 200 грн на хороший насос есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kampoteus 1 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2011 Всем спасибо ,вопрос решился после вскрития,короче была сломана проставка в которой шток бегает,заменил на новую(15 грн.с штоком и прокладками) и все ОК! P.S.-думаю разобрался бы с разу но небыло времени) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zzzdimazzz 2 Скарга Опубліковано: 15 травня 2011 как правильно регулировать выступание штока когда шток минимально выступает или максимально разжуйте спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 16 травня 2011 zzzdimazzz, в мурзилках должна быть эта инфа При установке бензонасос должен быть отрегулирован прокладками по минимальной величине выступания штока толкателя. Для правильной регулировки топливного насоса используют две из трех прокладок: А - толщиной 0,27-0,33мм. Б - толщиной 0,70-0,80мм. В - толщиной 1,20-1,30мм. Установку выполняют в следующем порядке. Устанавливают теплоизоляционную проставку на блок цилиндров, поставив между ними прокладку Б, и накладывают прокладку А на плоскость сопрягаемую с насосом. Специальным прибором или индикатором замеряют расстояние минимального выступания штока (устанавливается медленным проворачиванием коленчатого вала). Если величина находится в пределах 0,8-1,3 мм, насос закрепляют на двигателе. Если размер меньше 0,8 мм, прокладку Б заменяют прокладкой А. Если размер превышает 1,3 мм, прокладку Б заменяют прокладкой В. Регулируется и минимальный и максимальный вылет Вроде всё понятно ВОТ" rel="external">Посилання еще статейка, там подробно расписано [color="Gray">зы. это просто поискать лень... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 16 травня 2011 замеряют расстояние минимального выступания штока (устанавливается медленным проворачиванием коленчатого вала). Если величина находится в пределах 0,8-1,3 мм, насос закрепляют на двигателе. Регулируется и минимальный и максимальный вылет сколько мурзилок видел, везде только минимальное выступание штока меряется. Про максимальное прочёл по ссылке ВОТ еще статейка и то там нет точной вказивки. Или я что-то не понял? разжуйте, плз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 20 червня 2011 и он у меня сдох черес неделю а,я лью 100 бензин,заправляюсь на мустанге.Купил ДААЗ проблем не наблюдал работает как швейцарские часы,так шо мой вам совет ребята,берите ДААЗ,очень качественный!А пекарь китайцы в Рооссии собирают в подвале.Родной еще хуже,эти два сапога пекарь пара постояно греются,и отказывается бензин давать из бака! а при установке регулировал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2011 Есть ещё в книгах такая строчка как: "вылет штока для разных бензонасосов читайте на упаковке для бензрнасоса". Сам промучался с типа "Пекаром" с виду такой-же но производства АвтоЛТД брал на оптовом складе оч неплохого качества, ну да это не по теме. Так вот промучался я сним около месяца. недокачивал зараза. Поменял три штока и 2 держателя (пластиковых прокладок) в итоге: стоят 2 прокладки как по мурзилке (по направлению от двигателя первая средняя, потом пластик, потом самая тонкая), а вот саму термоизолирующую прокладку пришлось спилить где-то на 0,5 мм на бруске. При этом всем до переделок вылет штока минимальный был в пределах нормы от 0,8 до 1,3 мм. Заметил в итоге что обычный родной бензонасос с таким раскладом качает успешно а вот "Пекар" недокачивает или совсем не качает. После модернизации прокладки (термоизолирующей, пластиковой), качает "шо дурной" и мембраны не рвет, пробег уже больше 3000 км. + в том что действительно он не особо критичен к повышенным температурам за бортом, еще ниразу в жару не отказывался качать (хотя пока и больше 35 на улице не было). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Миха 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2011 А почему в жару (именно в жару) бензонасос отказывается качать? А при более низкой т-ре работает. Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 20 червня 2011 А почему в жару (именно в жару) бензонасос отказывается качать?Первая причина - Это подношеный шток привода бензонасоса, при этом мембрана бензонасоса работает не на весь свой рабочий ход, когда прохладно она еще справляется, так как охлаждается бензином, а в жару бензин поступает уже из бака теплый, и не может охлаждать мембрану.. которая от повышеной температуры розмягчается, и хуже качает, и в итоге что мы имеем: недоход мембраны плюс ее розмягчение сводят работоспособность почти к нулю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2011 мембрану.. которая от повышеной температуры розмягчается, и хуже качает Впервые такое слышу. Знаю что 100% от испарения бенза в гарячем бензонасосе создается газовая пробка которая и не дает прокачать бенз и в пробках летом машина глохнет. Тогда мокрую тряпку на насос и вперед. А вот с типа "плунжерными" бензонасосами такой проблемы не наблюдалось (по отзывам, и сам не встречал) из-за уменьшенной камеры в насосе и немного других клапанов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 21 червня 2011 (змінено) Впервые такое слышу. Знаю что 100% от испарения бенза в гарячем бензонасосе создается газовая пробка которая и не дает прокачать бенз и в пробках летом машина глохнетЕсли бы ето было основной причиной, то машина в жару не ехала б что с новым бензонасосом, что со старым...Ведь пары бензина (газовая пробка) один хрен не давали бы мембране работать.. А вот с типа "плунжерными" бензонасосами такой проблемы не наблюдалосьПотому что типа "плунжерные" бензонасосы в качают не бензин а солярку Змінено 21 червня 2011 користувачем Мец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 21 червня 2011 valichella правий, пари бензину просто зжимаються а не прокачуються, а бенз в рідкому стані (рідина не стискається) прокачується насосом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 21 червня 2011 пари бензину просто зжимаються а не прокачуються, а бенз в рідкому стані (рідина не стискається) прокачується насосом!У меня почемуто такого небыло даже когда в 40 градусную жару ехал с Бердичева в Чернигов кстати через Киевские пробки, сам думал сварюсь, а бензонасос ( стоковый и не новый, ему уже лет 10) работал нормально, может это потому что правильно отрегулирован ход штока привода бензонасоса...А кум мой целое лето с новым "пекаром" и мокрой тряпкой на нем отьездил, по другому не получалось.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2011 типа "плунжерные" бензонасосы в качают не бензин а солярку Потому что в "типа плунжерных" плунжера нет и в помине а стоит обычная мембрана, а летом не перегреваются потому что там камера меньше гораздо чем в обычном и газу собираться негде. А если у тебя копа на солярке ездит то может у тебя и плунжер стоит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мец 2 Скарга Опубліковано: 21 червня 2011 (змінено) valichella,У меня копа не на солярке, про "типа плунжерный" твои слова... плунжера нет и в помине а стоит обычная мембрана, а летом не перегреваются потому что там камера меньше гораздо чем в обычном и газу собираться негде.Тогда обясни мне почему -А кум мой целое лето с новым "пекаром" и мокрой тряпкой на нем отьездил, по другому не получалось.. Я конечно не отвергаю такой момент неработоспособности насоса как "Образование воздушной подушки от паров бензина в камере бензонасоса", но сначала надо разобраться от куда ветер дует.. Конструкторы тоже не дибилы (чтобы спроэктировать такой насос, который из-за своей конструкции в жару не работоспособен), и если на двигателе исправен привод насоса (а именно правильно отрегулирован рабочий ход), мембрана в порядке (не дубовая и не потресканая), то насос вполне должен продавливать эту самую " воздушную пробку из паров бензина" так как это не основная причина отказа насоса, здесь наблюдается причинно-следовательная связь, к которым приводит выработка штока, или усталость мембраны... Я понятно расписал? Больше никому доказывать ниче не буду, думайте че хотите.. Змінено 21 червня 2011 користувачем Мец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valichella 1 Скарга Опубліковано: 21 червня 2011 А кум мой целое лето с новым "пекаром" и мокрой тряпкой на нем отьездил, по другому не получалось.. Вот это как раз и попахивает выработкой штока или просто напросто галимым бензом, что тоже немаловажно, т.к. если ездить на газолине то ни один насос не справится с газообразованием. По воводу: Конструкторы тоже не дибилы (чтобы спроэктировать такой насос, который из-за своей конструкции в жару не работоспособен) я с тобой абсолютно согласен но по сравнению с 1979 годом и ГОСТ устарел и бенз не тот 93 что был когда-то и делался из нефти. В Украине сейчас около 60% бенза если не больше и рядом с нефтью не валялся. Так что спорить можно долго и доказывать что-то тоже. Факт остается фактом впервые слышу от людей что Пекар перегревается. Я к стати не на Пекаре езжу, у меня Автоваз какой-то но принцип тот же 2 цилиндрических камеры вместо одной куполообразной. И тут на форуме все пишут что Пекарь рулит. Хотя и есть много подделок, вот может и ещё одна проблема у твоего кума. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 червня 2011 Я пекара себе поставил, когда замучал штатный. Переберешь, поставишь ремкомплект клапанов, отьездит месяц и опять в жару не качает. Поставил пекаря, нарадоваться не мог. Через четыре года стал плохо качать в жару. Вскрыл - один клапан плохо держит. Хотел взять ремкомплект, но подвернулся такого же плана б/у шный вебер, таак я его поставил и снова забыл все проблемы. Сейчас езжу на газу и насос поменял на электрический. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kosya777 1 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Ох, сколько этих бензонасосов было поменяно. И все равно, ночь машина стоит утром нужно подкачивать. А когда стоял родной такого не было. Но со временем и ему пришёл конец. Ничего вечного не бывает... Потом купили новый и понеслась...Кто себе ставил Pekar и как впечатления? Хотя в принцыпи нынешний насос работает нормально, вот единственное не держит при выключенном двигле и приходится каждое утро подкачивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 в принцыпи нынешний насос работает нормально, вот единственное не держит при выключенном двигле и приходится каждое утро подкачивать. если денег много, можно новый купить. По пекару впечатлений пол темы -- нужно почитать. А так, можно в том что "не держит" клапана отривизировать. Дела на 15минут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 У меня машина 37 лет 2101. За все время поменял только один бензонасос. Купил ВАЗовский. Ни разу не было никаких паровых пробок. а теипература была до 35 градусов в тени. Первый вышел из строя из-за клапана. Он сделал выемки в седле. После замены седла из ремкомплекта все восстановилось. Теперь этот стоит в запасе. Правда ломались пружины от ручки ручной подкачуи бензина. Да поткачиваю только через 3 суток. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Про регулировку привода бензонасоса читаем в теме на сколько мм должен выходить шток? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 27 червня 2011 Да поткачиваю только через 3 суток и только потому что бенз из поплавковой камеры испаряется. Исправный насос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах