Перейти до публікації
Лёха

Электронный датчик вместо тросика в КПП

Рекомендовані повідомлення

Цель: замена стандартной приборной панели классики на электронную от BMW.

Проблема: невозможность сопряжения механического троса привода спидометра и электронной начинки нового.

Возможный путь решения: установка электронного датчика в КПП (вроде от 2110 подойдет).

Кто что может сказать по этому поводу? Есть мнение, что такая переделка возможна, но спидометр будет врать...

То же самое касается электронного тахометра - есть ли способ получить более-менее достоверные показания? :o

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лёха

Ага. Я пол года ибалсо по єтому поводу, а в итоге влепил туда приборы от шахи. Я так понял ты торпеду от Е30 ставить будеш?

Поділитися повідомленням

Ага. Я пол года ибалсо по єтому поводу, а в итоге влепил туда приборы от шахи.

Не в обиду, но какой тогда смысл ставить торпедо от BMW? Я задался целью сохранить все родные кнопки, приводы печки, воздуховоды... Это еще вполне реально. А вот насчет электронного щитка - никто не в курсе...

Я так понял ты торпеду от Е30 ставить будеш?
Так точно :wink: Она становится без подрезки на 2 самореза :D (сам видел), правда, сильно в салон выпирает (во мне 195 см росту - укорочу рычаг КПП, поставлю руль с проставкой - будет как раз заипца)

Поділитися повідомленням

Лёха

мля брат, когда ставить будеш? Я приеду вместе ставить бум :) И тебе и мне. ;)

Поділитися повідомленням

по поводу троса спидометра... не скажу как для этих приборов, но скажем при установке БК21 там еще идет датчик скорости который преобразовывает механическое движение в эл. импульсы...

собстно можно попробовать на базе его что-то и сворганить, но скажу соразу - это только теория...

Поділитися повідомленням

Есть еще идея в бэмовские приборы запихать начинку от шестых (соотвецна, переразметить бэмовские шкалы, тут самое "сложное" - сохранить стиль, что довольно легко, самое сложное - намалевать приборку - уже сделано здесь" rel="external">Посилання). Т. е. по сути ставим шестые приборы в новом обличьи. На следующей неделе появится возможность поэкспериментировать (пробью шоховсике приборы "на разрыв") - расскажу подробнее...

Поділитися повідомленням

То же самое касается электронного тахометра - есть ли способ получить более-менее достоверные показания? :o

А хде ты в Жигах видел механический тахометр? Он ведь и так электронный...

Поділитися повідомленням

А такое поняти разве вообще существует?

:shock:

Если да, то как ОНО работает?

:)

Поділитися повідомленням

А такое поняти разве вообще существует?

:shock:

Если да, то как ОНО работает?

:)

так же как и спидомер, посредством тросика, только отбор с первичного вала идет, а не с вторичного, как в спидометре.

Поділитися повідомленням

так же как и спидомер, посредством тросика, только отбор с первичного вала идет, а не с вторичного, как в спидометре.

Ого, а где ж такое чудо техники используется?

Поділитися повідомленням

ENZO

Так навскидку и не скажу -- но на стареньких драндулетахъ иногда встречается...

Поділитися повідомленням

Когда придумывали "тройку" (ИМХО первый отечественный лехковик с тахометром), словом "транзистор" еще детей пугали :shock: :lol: Современные (насколько применимо это слово к "классике") тахометры вроде бы действительно электронные. ХЗ кароче.

Может, кто-то подскажет, где у БМВ Е-30 расположен электронный датчик - в коробке или в редукторе? На разных разборках разные мнения...

Поділитися повідомленням

Лёха

Ну не було на жугулях механичного тахометра!!! Хоть убей! :))) Его и втыкать в коробку то негде...;)

ЗЫ А какя тебе разница где на бмв датчик находится???

Поділитися повідомленням

БМВ Е-30 расположен электронный датчик

электронный датчик чего? скорости? в кпп конечно

ты тахометр со спидометром не путаешь случайно?

тахометр не обрабатывал и не будет обрабатывать "механические сигналы", он всю жизнь работал с катушкой ЗОЖИГАНИЯ а именно с эл.импульсами

Поділитися повідомленням

А вот на Москвиче-407 в дрыгателе стояла шестерня, через которую питались дворники. И регулировался карбюратор следующим образом.

Включаешь дворники (при заглушенном двигателе они не работают) и регулируешь карбюратор, пока счетки не будут тереть стекло со скоростью 7 оборотов в минуту :lol:

Вообще надо пойти из Москвича книжку достать, там много чего интересного написано. А заодно и Москвич на свежий воздух выкатить :oops:

Поділитися повідомленням

А вот на Москвиче-407 в дрыгателе стояла шестерня, через которую питались дворники. И регулировался карбюратор следующим образом.

Включаешь дворники (при заглушенном двигателе они не работают) и регулируешь карбюратор, пока счетки не будут тереть стекло со скоростью 7 оборотов в минуту

Не понял, это прикол? Или правда :shock: :shock: :shock:

Поділитися повідомленням

А какя тебе разница где на бмв датчик находится???

Большая - надо же знать, куда за ним лезть :)

ты тахометр со спидометром не путаешь случайно?

Да, я еще и х@# с трамвайной ручкой иногда путаю :p

тахометр не обрабатывал и не будет обрабатывать "механические сигналы", он всю жизнь работал с катушкой ЗОЖИГАНИЯ а именно с эл.импульсами
Тахометр ничего не обрабатывает, он только показывает то, что ему датчик вещает :lol: Мастера чувствуется сила словах твоих в, подован о могущественный! MASTER YODA COPYRIGHT :lol: :lol: :lol:

Поділитися повідомленням

Тахометр ничего не обрабатывает, он только показывает то, что ему датчик вещает

чувак, тахометр - ЭТО И ЕСТЬ ДАТЧИК!!!!!

ЗЫ Не спамь, неуч.

Поділитися повідомленням

Включаешь дворники (при заглушенном двигателе они не работают) и регулируешь карбюратор, пока счетки не будут тереть стекло со скоростью 7 оборотов в минуту

Не понял, это прикол? Или правда :shock: :shock: :shock:

Чистейшая правда. Я когда читал, сам был в шоке. Только у меня на Москвиче дворники уже переделаны на электро. А так обидно. Хотел оригинал оставить :oops:

Поділитися повідомленням

тахометр не обрабатывал и не будет обрабатывать "механические сигналы", он всю жизнь работал с катушкой ЗОЖИГАНИЯ

А вот и не всю жизнь. Есть такая машина - "Citroёn GSA", так у неё в маховик запрессован постоянный магнит, а напротив него на блоке цилиндров установлен обычный геркон. На работающем двигателе каждый оборот маховика отображается одним импульсом который передается тахометру. В варианте работы с катушкой зажигания импульсов четыре и тах обрабатывает их, высчитывая каждый четвертый. Есть ещё вариант (используется на дизелях), когда тахометр является на самом деле вольтметром, который измеряет напряжение вырабатываемое небольшим генератором встроенным в ТНВД (топливный насос высокого давления). Я думаю что существуют и другие варианты вычисления оборотов двигателя.

Поділитися повідомленням

Чумак

Я хотел дописать ВАЗиБМВ , но подумал, что это лишнее исходя из ранее оговоренных онных.

Поділитися повідомленням

Чистейшая правда. Я когда читал, сам был в шоке. Только у меня на Москвиче дворники уже переделаны на электро. А так обидно. Хотел оригинал оставить

как же ты теперь зажигание выставляешь? :lol: Блин, это же бред, не верю! Дай ссылку где такое прочитать можно! Только не юмористическую!

Поділитися повідомленням

2 morze: Я все это написал не для того что-бы ткнуть кого-нить носом, а ради общего развития читателей форума :? .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз