SashaAleksandr 3 Скарга Опубліковано: 2 липня 2013 Взял philips extreme vision +100% 55\60 ват. на detali.zp.ua около 140 грн стоят, ну не пожалел)) Доволен) Светят отлично)) п.с. А как завел и поехал, так вообще офигел:D п.с.с. Надо бы еще обращать внимание на мощность, не стоит в отражатели расчитаные на 60 ват пихать 100 ватки, а в те которые вообще под лампы накаливания(вазы ранних выпусков) галогенки ставить тоже не надо) Надо купить отражатели под галогенки)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 липня 2013 п.с.с. Надо бы еще обращать внимание на мощность, не стоит в отражатели расчитаные на 60 ват пихать 100 ватки Ну эт смотря какие фары. В Весеме у меня прекрасно живут 100Втки еще с далекого 2002 года. Отражатель с прекрасном состоянии... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 12 липня 2013 У найт брейкеров есть минус, со временем начинает свет желтеть... Но при этом все равно хорошо светят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 21 липня 2013 Хочу радикально изменить свет - какая линзованная оптика подходит, может кто подскажет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sanya 3 Скарга Опубліковано: 24 липня 2013 (змінено) а изменится ли радикально свет??? от такие поставь и будет тебе счастье Посилання Змінено 24 липня 2013 користувачем Sanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 29 серпня 2013 (змінено) Тут проскочил разговор про отражатели... Задам вопрос здесь. Купил новую оптику, обычную, но под H4, и позже купил "найт брекеры" , но что-то мне кажется, что светить должно намного лучше, чем светит у меня - против потока я вообще нихрена не вижу и еду, ориентируясь на обочину, если за городом. После каждой ночной поездки по трассе - седею постепенно... 8 ) И, собственно, вопрос: нужны ли при установке галогенок те колпачки, что стоят внутри перед лампочкой? Может это они у меня свет крадут? Просто когда я ставил "найтбрекеры", то пришлось те колпачки на несколько мм внутрь пальцем вдавить, а то лампочки в них упирались... Просто взять и выломать их - секунда дела, ну а вдруг станет хуже?... Очкую. Но ездить с таким светом - трындец как опасно, хорошо что ночью не часто приходится, пока что. Кто что знает по этому вопросу - ломать их, нет? п.с. Кстати в моих старых Чехословацких фарах тоже "колпачки" есть, но такие интересные.. Сейчас пойду сфоткаю. Правда то ж не под галоген они. Если судьба этих колпачков, или экранов, при установке галогенок, уже обсуждалась - ткните носом, я не обижусь! Просто в Гуугле ничего толкового по этому вопросу не нашёл - мнения противоречивые, да и немного. Змінено 29 серпня 2013 користувачем Николай-01 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Просто взять и выломать их - секунда дела, ну а вдруг станет хуже?... Очкую. Я в свое время их выламывал. Как повлияло. Не помню. Я думаю, что шторки в самой лампочке достаточно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 шторка сия придумана, что пучок света не бил в глаза, а рассеивался, как бы не было яркой точки. У меня на 05 оптике тоже есть сей девайс. Выламывать не стоит, так как ярче фара светить не будет и это факт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 Я выломал, но толку кардинального не заметил. Еще раз задаю вопрос, может кто знает радикальный способ улучшения головного света, кроме ксенона, может от какой иномарки фары подходят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 preodol, ну зачем придумывать велосипед, если все уже итак придумали? Лампы OSRAM и фары wesem плюс подключение через реле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2013 (змінено) Так дело в том, что и свет вроде яркий (если на фару глянуть) и светит далеко, но как-то оно всё-равно не так - на трассе невидно нифига... Этот колпачёк защитный - он большой, где-то как колба обычной лампочки диаметром. Хоть оптика Н4. Но я же написал, что галогенки в него впирались немного и я его вдавил чутка внутрь, но лампочка сама в него немного спряталась, походу. Никто не помнит где там спирали в галогенке - не ближе к запаянному концу колбы случайно? Просто должен ли такой колпачёк быть в фаре, которая изначально под галоген разрабатывалась?... Добавлено через 5 минут чтоб пучок света не бил в глаза, а рассеивался, как бы не было яркой точки Так для этого головка лампочки непрозрачным покрашена, нет?.. Ещё нашёл, что шторка в фаре Только для формирования пучка на ближнем свете. может кто знает радикальный способ улучшения головного света Глянь на это. Посилання Змінено 30 серпня 2013 користувачем Николай-01 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 Я выломал, но толку кардинального не заметил. Еще раз задаю вопрос, может кто знает радикальный способ улучшения головного света, кроме ксенона, может от какой иномарки фары подходят? Реле дальний/ближний, оптика под цоколь Н4 Посилання , к ним лампы Посилання + регулировка, и будет свет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 Реле дальний/ближний, оптика под цоколь Н4 Посилання , к ним лампы Посилання + регулировка, и будет свет У меня всё то же самое! Только у меня "найт брекер плюс". Только что специально засунул глаз в оптику - реально пол лампочки прячется в этот колпачёк.. Значит так - на улице уже сумерки, я подпил пива (читай - набрался смелости), сейчас уговариваю жену пойти со мной, дабы мнение было более объективное, снимаю оптику и выламываю тот колпачёк. О результатах отпишусь, ждите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 Николай-01, Колпачек этот нужен для лампы старого образца чтобы прямые лучи света со спирали направлять обратно на отраатель. у галогенок роль этого колпачка играет напыление на колбе. если убрать колпачек картина улучшиться но не намного.. Я в свое время много перепробывал лампочек. Лучше всего светили лампы китайского происхождения 110w светили они лучше и дольше чем тот же осрам. сейчас с ксеноном, его достаточно чтобы ехать по трассе 110-130 не напрягаясь, и глаза с ним не устают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 дженерал электрик +60 55/60 светят отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2013 Вобщем - отчёт о содеянном. Выломал колпачёк. Выломать его не сложно, а вот вытащить через отверстие, которое меньше чем он.... Пришлось двумя "тонкогубами" скручивать его внутри оптики в трубочку. Короче зеркало поцарапал немного. Касательно результатов: светить стало начиная прямо от машины, раньше светить начинало через пару метров от машины, а прям перед машиной было темно (выломал пока только в одной фаре, чтобы было с чем сравнивать). Но главное - появилость это дело "_/" как проложено вместо просто светового пятна, как было раньше. И этот срез "_/" видно прямо на фаре (только зеркально - верх-низ), если отойти метров 10. Короче - стало как положено. Пока доволен решением, но будет всё окончательно понятно, когда выеду на трассу, а не просто "за село". Просто уже выпил пива - на трассу не поеду ни за какие деньги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 современем лучше оптику поменять на весем плюс хорошие галогенки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2013 Оптику - абсолютно согласен, а вот галогенки у меня и так сейчас OSRAM NIGHT BREAKER Plus (такие как на картинке, в картонке) - разве плохо?.. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2014 Буду менять оптику, отражатели поржавели. Думаю поставить Посилання вот такую. И такой интересный вопрос колпачков там внутри фары нет если под цоколь Р43 H4 лампа, а если под цоколь Р45 (это как у меня сейчас под лампочку грушу, то с колпачком). На фото не видел, смотрел в магазине. Вот у меня вопрос почему нет колпачка и нужен ли он там вообще. Сегодня рассматривал фару логана, там ставится обычная лампочка H4, колпачка там нет, и светит отлично. Поэтому думаю стоит ли переживать по поводу отсутсвия колпачка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2014 Vinni86, называется рассеиватель/отсекатель пучка света. Чтоб на далнем не так било пятно в глаза. Можно как с ним, так и без него. В старых фарах выполнял роль отражателя для ближнего света, так как первые лампы цоколя R2 не имели этого колпачка внутри лампы. ИМХО, бери ту, которая нравится, на колпачок внимания не обращай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 Купил фары Освар под галогенки и Р43 цоколь. Доволен как слон. Вытянул лампы со служебного логана, вставил себе, удивлён, на копендосе свет ближний и дальний лучше чем на логане на логановских же родных Н4 лампах. Цена вопроса 59грн/шт, рекомендую более чем доволен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах