Вентель 52 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 Привет, друзья. Прошу помощи советом или может кто практикует подобные моменты. На прошлой неделе сделали капильный ремонт двигателя в ВАЗ 21011 1980 г.в. Сейчас как бы на обкактке. Ребята с СТО Честно признались, что карбами они не занимаются, но типа заводится, и бежит хорошо. Движок шепчет как часики, заводится с пол оборота, специально проводил эксперимент - оставлял машину на улице, утром запустилась без проблем, в гору с пассажирами и багажом на 4-й разгоняется, не вру!!!!. За неделю наездил 400 км. Вчера, возвращался с работы и тупо стал на мосту возле нститута Химии. Крутил стартер - ничего не помогло. Посидел, почесал репу, открыл капот (чайник я пока в делах технических ) посмотрел, сел покрутил снова стартер - вроде как в один момент что-то схватилось, но не запустилось. пару минут позвонил друзьям, попробывал - завел. Я бегом на Левобережную к гаражу не доехал пару сотен метров - та же картина, с передачи не снимал, думал схватит, но не схватила. Тупо стал и все. завелся быстрее, дотянул до гаража - снова заглох. В гараже запустил двиг - работал на холостых минут 10 без перебоев и запускается как обычно. Уверен, что проблема в подаче топлива, но где именно, в силу своей необразованности, предположить не могу. С чего мне начать свои исследования? Хочу сам пропробывать понять авто и подобные моменты решать самостоятельно. Хочу добавить, что машина стояла 3 года, полюбому что-то да засорилось)) Буду признателен за советы, может кто ссылками поможет, либо в гости в гараж заскочит, или же посоветуйте мастера в районе Левобережной) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 по моему бензонасос помирает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 yurecgod, а может его почистить нужно, если это возможно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 Проверь бензонасос, в часности мембраны. Карб почисть. За время ремонта там могло что то засраться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_KIT_ 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 не, бензонасос не чистят, а разбариют и меняют резинки (мембраны). представьте себе, что магистраль - обычная трубка (там нет ничего сложного). проверять подачу топлива есть тьма способов. в следующий раз попробуйте налить бензин прямо в карбюратор (грамм 20-30), если сразу заведется - значит с подачей топлива проблемы. фильтр бензина то чистый хоть ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 yurecgod, а может его почистить нужно, если это возможно?.Чистить карб лутше. Не разу не слышал про чистку бензонасоса. Ремкомплект можно поставить в случае, если мембраны изношены. Стоит не дорого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 (змінено) Понял. где посмотреть как снять карб? Змінено 3 березня 2013 користувачем Вентель опечатка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 Карб снимать это по месту смотреть надо. Посмотри по мануалам в гугле. Гугли только свой карб. Маркировку посмотри на нем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_KIT_ 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 обычно к колектору 4мя болтами крутиться. купи прокладку под карб новую (если снимать надумаешь). а вообще советую к карбюраторщику ехать - стоит копейки, а экономить будешь потом ого-го. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 а вообще советую к карбюраторщику ехать. Я бы с радостью, да вот боюсь не доехать. Сегодня постараюсь выясню какой карб Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мишаня 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 посмотри шток бензонасоса. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_KIT_ 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 посмотри шток бензонасоса. аргументуйте Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мишаня 1 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 шток слабо нажимает на бензонасос и происходит малая подача топлива. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 шток слабо нажимает на бензонасос и происходит малая подача топливаэто дело может быть в случае, если под насосом меняли прокладку. Если поставили толще, чем была, то очень даже вероятно. Но тогда это сказевается только в режиме "форсаж". А если на первой камере, то можно нормально ехать... относительно конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 Вероятнее всего бензонасос, но мембрана скорее всего ни причем, поскольку когда мембрана портится то через дренажное отверстие бензин попадает наружу весь бензонасос мокрый и запах слышно даже в салоне. Так что в первую очередь обратить внимание на клапана в бензонасосе. Второе. Если карб с электро клапаном то причина может быть в нем - клинит шток, пропадает напряжение из-за плохого контакта. Но он работает только на ХХ, при нажатой или на подсосе двигатель должен работать, а если подкачать педалью газа должен заводится или по крайней мере подхватывать. Однако если бензина в карбюраторе нет то и подхватывать нечему. Других поломок в карбюраторе, которые приводят к тому что двигатель то работает то не работает быть не может. И третья причина зажигание. Тут вариаций может быть очень много, так что прежде всего нужно исключить первые две или убедится что катушка действительно не дает искру при размыкании контактов или коммутатора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 (змінено) Вентель, с чего вы решили что проблема с подачей топлива (бенз в баке есть хоть)? Мой вопрос таковой: когда пробуете завести машину ( в то времмя когда она не заводится) не воняет ли бензином с выхлопной? Искру проверяли? Причём ту тут сразу карьюратор? Сними трубку после бензонасоса в раёне карбюраторатого подставь какуюто тару и попробуй руками качьнуть (потом попробуй также но крутни стартером пару раз) если пойдёт бенз значит не в нём дело! Если не идёт не факт что бензонасос не качает! Снимаешь трубку до бензонасоса откручиваешь кришку бензобака и пробуешь дутнуть в ту трубку что ты отсоеденил в бак получается! (Только бензина не напейся) Змінено 3 березня 2013 користувачем ceruy1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 с чего вы решили что проблема с подачей топлива (бенз в баке есть хоть)?) Есть бензин в баке, сто процентов, запаха бензина не замечал, думаю обратил бы внимание. Проверю сегодня (если успею), бензонасос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 Если бензонасос то купи сразу Плунжерный и небудешь знать горя! Только при его установке там нужно кажиться две поокладки ставить посмотришь на форуме! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 Не, не совсем так. Не надо там двух прокладок. Достаточно одной, которая идет в комплекте, но это при условии, что бензонасос качественный, а не китайский фейк. На старую не рекоменджую ставить, т.к. они с новой могут отличатся. Ставить все комплектное однозначно. А две, это если попалась плохая, не подходящая к этому насосу. Тогда уже занимаются нанизеванием нескольких если штоку мало места или подискивания тоньшей при недоходе штока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 ceruy1, а где ссылку найти? У меня несовсем получается пользоваться поисковиком форума Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 В магазе знают что это и не ошибутся. Его плюс в том, что в жароу он не залипает. Хоть мне попадались и такие, которые в жару отказевались работать и при том типа плунжерные. З.Ы. Интересно, когдла уже кто то напишет что он не разу не плунжерный и что называть его так не стоит? Ведь это происходит всегда при назывании онного таковым Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ceruy1 7 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 (змінено) Вентель ты сначала проверь а потом что то покупай Потом проверь при в холе в карб там есть с низу кажеться на 22 (или на 19) болт откручиваешь там есть ситечько такое в форме пробки может и оно забилось! Если уже и тут всё ок тогда смотри карб! Первым делом сними кришку воздушного фильтра и посмотри когда на педаль газа нажимаешь в первой камере носик есть Бризгает ли с него бензин? Вот вспомнил а на открытой кришке бака не пробовал завести? Ато я смотрю советуют чистку карба у мастера это гривен 300-400 будет стоять! Змінено 3 березня 2013 користувачем ceruy1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 3 березня 2013 Сбегал в гараж! С бензонасосом вроде все норм, качает, в топливном фильтре бенза есть, не убывает, снимал шланг - качает, и когда заводишь качает. Завел с пол оборота, прогрелся, работает ровно, без перебоев, все круто... Что за карб так и не узнал, не нашел надписей в области видимых кроме "сделано в СССР". Снял крышку воздухана - там все рыжее и нагар. Сто пудов его нужно мыть и продувать, а сеточку завтра найду и уверен, там будет кака. Пока не исправлю выезжать не буду. Завтра отпишусь что да как. Спасибо ребята, очень много полезног и интересного от вас узнаю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вентель 52 Скарга Опубліковано: 4 березня 2013 ...жаль не успеваю сегодня( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_KIT_ 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2013 да-да, отпишись здесь потом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах