nemez 757 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 Итак, навеяно бурными обсуждениями из купи-продаек, что свидетельствует о том что во многих из нас есть аквариумы. Тема достаточно интересная =) Назрел вопрос к опытным аквариумистам - едят ли гуппи своих мальков? Везде пишут по-разному, но на всякий случай поотсаживал =) Но все-таки интересно.. В книгах и на форумах пишут что когда в общем аквариуме одни только гуппики, то отсаживать мальков или беременных самок в отдельный рассадник не нужно. На тех же форумах в соседних темах пишут что все-таки желательно использовать отдельные рассадники и пересаживать мальков туда, чтобы их не съели не отходя от кассы. В аквариуме живут агрессивные рыбы и мальки даже умудряются прятаться в субстрате/растениях (кому повезет) и жить там по несколько дней, пока их не заметишь и не выловишь сачком.. Но вопрос - надо ли их прятать от "своих" самцов и самок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DOK 3 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 Желательно.Так как у взрослых особей нет родительских инстинктов(у проголодавшихся тем более) Для малька нужно большое количество плавающих растений(риччия,мхи и т.д) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 Назрел вопрос к опытным аквариумистам - едят ли гуппи своих мальков? ...Но вопрос - надо ли их прятать от "своих" самцов и самок? Жеруть, ще й як. Більше того, трішки старші мальки успішно точать менших. Не раз спостерігав хохму, коли пливе малий "хвіст" а з рота у нього стирчить ще менший. Правильно підказують, що якщо акваріум відносно великий (>35л), то виживанню сприяють плаваючі рослини, які можуть бути захистом для молодняка. Ще один момент. Цілеспрямоване розсаджування молодняка дозволяє контролювати близькородинне зхрещування. Це якщо акваріумів кілька. Якщо ж не розсаджувати, через півроку-рік красиві строкаті рибки вироджуються в сіру не надто привабливу масу. Тому, до-речі, є смисл часто мінятися з колегами-акваріумістами, для запобігання генетичного виродження. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 Когда у меня в аквариуме на 70 л были только гуппи,то все мальки были живы. Ну а сейчас не выживает ни один, если не отсадить. У друга в аквариуме на 35 л живут только гуппи, он только успевает раздавать всем мальков, плодятся шо кролики и никто никого не ест. Наверное все зависит от того чем кормить рыб и какой аквариум. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 Пучок роголистника в помощь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 Для малька нужно большое количество плавающих растений(риччия,мхи и т.д) мальки живут в трехлитровой банке - а их там не мало не много а более 60 штук, на дне немного камней. Вода достаточно быстро закисает - фильтра нет, отдельного аквариума тоже нет - существующий аквариум небольшой, всего - то 18 л. Они там в банке реально кишат как головастики, надо их рассаживать на две банки.. Фильтра тоже нет, соответственно вся эта байда там плавает, аэратор там подымает пыль малехо! Воду меняю раз или два в день, и чего с ними делать - хз, барбусам скормить рука не подымается! Они такие маленькие, классные и смешные! А плодятся в реале как кролики только успевай вылавливать мальков! Кто как оборудовал рассадник? В чем вообще кто содержит малышню? Поделитесь идеями! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 да затолбали эти гупикиХороший гуппи под 25 у.е. стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 11 березня 2013 В интернет-магазине рыбки.ком есть нерестовики, которые цепляют на стенку основного аквариума, посмотри rybki.com.ua/otsadniki-c-65_136.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 (змінено) DVA, спасибо! На самом деле все проще - у нас здесь есть местные товарищи которые клеят со стекла любую емкость у них небольшое корытце на 12 л - аквариумом ЭТО назвать сложно, на отсадник или нерестовник тянет вполне не течет, относительно ровный, стекло зашлифовано классно а на основной аквариум на стенку никакой рассадник из предложенных закрепить не получится - он накрыт крышкой в которой находится все оборудование включая внешний фильтр Змінено 12 березня 2013 користувачем nemez Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 на сколько тогда основной аквариум ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 who i?, а я так не могу - они ведь живые существа а барбусы и взрослым гуппам жизни не дадут - будут таскать по аквариуму как тузик тряпку - самца хватает за хвост и агрессивно так, пару минут на скорости гоняет из угла в угол, не отпуская его! Итог - самец с оборванным хвостом или вообще без хвоста, сидит в камнях и растениях на дне, несколько дней вообще боится выплывать со своей заначки и вообще ничего не жрет и выглядит как логотип бухенвальда. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 12 березня 2013 ну есть другой вариант - тебе надо 40 гупов? новой почтой отправить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 Тема-то флудовая Аквариум — это такой интерактивный телевизор для кошек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 nemez, у меня в своё время "поголовье" гупиков контролировали золотые рыбки. Да, водоросли реально помогают заныкаться. Да и взрослые гупики детей не ели. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 Аквариум — это такой интерактивный телевизор для кошек. кошек и собак нет в квартире по ряду объективных причин. Поэтому единственными созерцателями этих телевизоров являются люди ) nemez, у меня в своё время "поголовье" гупиков контролировали золотые рыбки. Да, водоросли реально помогают заныкаться. Да и взрослые гупики детей не ели. заметил такую тенденцию - недокормленные голодные гуппи жрут все подряд включая мальков. Сытые гуппи мальков не тронут! "Чужие" рыбы будут трескать мальков, особенно если рыбы агрессивные типа барбусов, то мальки и чирикнуть не успеют как их съедят! Вопрос еще такой - кто делал аквариум самостоятельно? Ведь можно не покупать готовый, а заказать стекло на резке и склеить это все силиконом.. Там же можно сошлифовать кромку стекла, помню заказывали такое стекло в шкафчик.. Скажем, если готовые бредновые аквариумы с верхней крышкой и ЛДС на 100 л стоят 1000 грн, то такой же по объему если заказать, будет стоить в районе полцены - грн 500-600, тоесть если его еще поклеить самому, то можно вписаться в еще меньше наверное впополам цену! Кто клеил аквариумы со стекол? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 nemez, Был у меня в детстве самодельный аквариум (сосед подарил), так там дно было с железного листа, рёбра с уголка. Склеен хз чем (середина 80-х), причём в днище был вставлен плафон для подсветки. И ничего нигде не текло, так что клеить возможно. Кстати покупку-обрезку стёкол о обработку кромок лучше делать вдали от столицы, я пару лет назад делал в стенку зеркальную дверь, так мне у родителей (Хмельник) обошлось раза в 3 дешевле. особенно обработка - в Киеве стоила больше самого стекла, на периферии - копейки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 Finansist, дело в том что для сантехники используется силикон который не подойдет для аквариумов - рыбри повсплывают! Чем можно было клеить в 80-е - я хз, тогда вообще был силикатный клей, момент, суперцемент и все Мужик наверное химиком был и изобрел органический клей, им же и склеил аквариум Силикон - Рекомендуют Den Braven - говорят что в эпицентре его всегда завались! Я и так живу вдали от столицы и вопрос в большей степени не в деньгах А в принципе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 nemez, вспомнил, какая-то хрень была по типу пластилина (желтоватая). А про силикон сантехнический, да, слышал. про безвредный ничего не скажу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 13 березня 2013 Кто клеил аквариумы со стекол? Ай эм. Попробую дать совет: если нет цели самому сделать (приобрести опыт), то купи у тех, кто занимается этим профессионально. Ориентир цен - 4-5 грн/литр. Себестоимость (если чисто клеить, не резать стекло) будет 3-4 грн/л. Причем чем меньше аквариум, тем дороже себестоимость. Два года назад 200 л обошелся в 400 грн. В прошлом году 8л стоил что-то в районе 30-40 грн. Еще раз повторюсь, по себестоимости. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2013 Я в шоке! От одной самки - 70 мальков! Где они в ней помещаются? <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/d6tvH8T13bg?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> Итого в отсаднике больше двухсот особей малька.. Договорился их сдавать на рынке, в обмен на корма всякие и причандалы Хоть какая-то польза И вопрос сразу =) Кто занимался разведением барбусов суматранских? Есть такая совсем растолстевшая самка, я так полагаю с икрой <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/6Q_aD91USjM?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> отсадил ее на всяк с самцом в трехлитровку Но я так понял что для них банки будет мало, нужна какая -то емкость побольше для нереста? Кто на практике занимался размножением этих рыб, подскажите чего дальше делать Везде пишут по разному - кто-то утверждает что дно должно быть из оргстекла, кто-то еще чего-то, говорят о каких-то уровнях кислотности и т/д. А что надо на практике делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nymann2012 1 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2013 (змінено) И вопрос сразу =) Кто занимался разведением барбусов суматранских? Есть такая совсем растолстевшая самка, я так полагаю с икрой отсадил ее на всяк с самцом в трехлитровку Но я так понял что для них банки будет мало, нужна какая -то емкость побольше для нереста? Кто на практике занимался размножением этих рыб, подскажите чего дальше делать Везде пишут по разному - кто-то утверждает что дно должно быть из оргстекла, кто-то еще чего-то, говорят о каких-то уровнях кислотности и т/д. А что надо на практике делать? Барбусятам желательно квадратную отдельную ёмкость. Половина отсадника должна быть затемнена. В этом-же углу необходимо разместить вющиеся растения, для того чтобы самка кидала туда икру. Самцов необходисо менять каждые три-пять дней если нереста не произошло. Самки суматранцев очень переборчивые. Самка будет выбирать, если подойдёт то икра будет на стеблях и листьях водорослей. короче за ними нужно наблюдать. Как -то так. Да, вот немного подробнее: Посилання Змінено 2 квітня 2013 користувачем Nymann2012 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GMO 1 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2013 на счет мальков, нашел в сарае строительную сетку из стекловолокна и вырезал из нее полосу по ширине аквариума. на два конца сетки прикрепил с помощью зубочисток полоски пенопласта, чтоб сетка не утонула и засунул эту конструкцию в аквариум, средняя часть под своим весом прогнулась и опустилась вниз, а края висят на пенопласте. мальки удачно заплывают в сетку и прячутся, а большие рыбы плавают вокруг с хищными взглядами! раньше тоже отлавливал, но баланс наладить у мальков не получается, мне постоянно кажется что они голодные и потом вода киснет! а так природный отбор работает, кто не заплыл в сетку - того и съели, и баланс отличный, остатки пищи доедают сомики, а мальки отлично развиваются! у меня мальки гуппи, молинезии и меченосцев, выживает большинство! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 (змінено) Барбусятам желательно квадратную отдельную ёмкость. Половина отсадника должна быть затемнена. В этом-же углу необходимо разместить вющиеся растения, для того чтобы самка кидала туда икру. Самцов необходисо менять каждые три-пять дней если нереста не произошло. Самки суматранцев очень переборчивые. Самка будет выбирать, если подойдёт то икра будет на стеблях и листьях водорослей. короче за ними нужно наблюдать. Как -то так.Да, вот немного подробнее: Посилання переселил их в 18 л, думаю будет нормально! но баланс наладить у мальков не получается за баланс боремся следующим образом вот отсадник для малышей сверху видно судок. Но то не совсем простой судок, а самодельный фильтр. Принцип действия покажу на примере 18л под коробом первая емкость - это керамический бактериальный фильтр, вторая - активированный уголь. Активированным углем разжиться очень просто. Покупаешь картридж для бытового фильтра-тройничка, там есть картриджи с углем. Стоит он чего - то в районе 20 грн. Выскрываешь его канцелярским ножом, и высыпаешь непомерно большое количество угля. Уголь помещаешь в опилок женского чулка или носка. Он реально впитывает всякое дерьмо. В судке похожая конструкция - керамика + уголь И можешь перекармливать малышей и не переживать что вода закиснет. Кстати для них есть корм в виде пыли - он чудесно растворяется в воде до того момента пока его мальки съедят. Я кормлю дафнией и сборами со всяких артемий и т/п - либо перемалываю пальцами до порошка, так чтобы это была не совсем пыль, либо ступкой, смешивая с другими кормами. Идет на ура! И с водой проблем нету Да, фильтр который качает воду в верхний короб и сделанная из фломастера сливная труба которая поддерживает заданный уровень в коробе рядом как раз самка барбуса - видно насколько она реально толстая, но блин нереститься не спешит! самец ныкается под фильтром периодически подплывает к самке, заигрывает, но самка либо ноль внимание либо дает тумаков оквариум для них большой нада, литров на 50 вроде да, я в курсе думаю им на 6 ведер должно хватить места порезвиться еще назрел такой вопрос - нерестовник надо греть? Змінено 3 квітня 2013 користувачем nemez Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 nemez,Совет от моего брата (по его личному опыту, не из книжек ))) аква для нереста нужна минимум 10 литров! дно надо накрыть какой то сеткой чтоб икра прошла на дно а рыба нет а то половина икры будет сьедена во время нереста! можно и не накрывать лиш бы отнерестилась а то ее разорвет скоро! воду надо бзять половину из аквы где живет рыба и на половину смешать с дистилятом таким образом вода умягчится и рыба почувствует типа весна пришла как весной после дождей!это вызовет нерест!воду смешать утром плюс обогреватель !температуру повышается градусов 28 хватит!распылитель от компресора тоже не помешает с мелкими пузырьками! потом когда вода постоит в этим всем до вечера сажаем вечером самца а через пару часов когда он там адаптируется и успокоется и поймет что он тут хазяин сажаем когда стемнеет самку;освещение лучше организовать природное к примеру ставить нерестовик на окне!утром как правило когда солнце начнет вставать начинается нерест! нос желательно сильно не суватьчтоб не испугать рыб!спереди акву чем то закрыть и наблюдать через щели если очень уж интересно! так что не все так просто ! рыбе нужно создать условия для нереста !чтоб они почувствували все условия для нереста! в банке можно попробавать [13:21:51] ВЛАД: рыба несложная барбус !данио ! нерестятся легко главное воду смягчить и все! а кислотность в предедлах 7 будет! этого хватит!главное нерест вызвать а что будет с икрой дальше это уже потом смотреть и анализировать что менять! я такой толстой самки в жизни не видел!какая та не здоровая на первый взгляд беременность!может ее просто роздуло так! [13:26:54] ВЛАД: у меня аж руки зачесались эту пару отсадить на нерест чуть не забыл на дно камешками придавитть каких то растений пучок мелколистных и уровень воды где то см 15 Дал брательнику ссылку посмотерть на все эти дела. он внес некоторые коррективы, а именно: посмотрел!нужно пробовать! пишут везде что надо литров 30 минимум !в банке сказал можно попробовать но сомневаюсь! на счет того что самка привередливая и перебирает самцов это такое!бывает так что отсадил рыб лиш бы отсадить а они бах и отнерестились без особых там подготовок! а бывает и так и сяк и та же пара и с бубном чуть ли танцуш возле них а не тут то !что то да нето а что бог его знает !это ж природа и оно все живое !и причин очень моного может быть напиши туда а то закидают помидорами за банку 3 литра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2013 z,Совет от моего брата (по его личному опыту, не из книжек )))аква для нереста нужна минимум 10 литров! 18 л! бзять половину из аквы где живет рыба и н она в этом аквариуме и жила до этого, просто рыбу переселил в большой, новый, а этот перевел в разряд нерестовника! воду надо бзять половину из аквы где живет рыба и на половину смешать с дистилятом таким образом вода умягчится и рыба почувствует типа весна пришла как весной после дождей!это вызовет нерест!воду смешать утром плюс обогреватель ! в этом аквариуме она живет три дня - если добавить дистилят, будет норм.? Надо еще дистилятом обзавестись, лежит где-то поллитра, еще есть литр электролита аккумуляторного и ареометр Но этого мало! Сколько надо на 18 л.? Литров 5-6 хватит или больше? Поставил термометр и грейку, держу 28 градусов! Самка может неотнереститься и погибнуть, или скажем, отказаться нереститься именно с этим самцом? who i?, гуглом пользоваться и я умею, и статью читал - на само деле интересуют советы опытных людей которые понимают что пишут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах