Перейти до публікації
KO3AK

Не возвращаеться педаль газа

Рекомендовані повідомлення

Пока охлаждение не нагрееться до ≈±87 °С, педаль при отпускание ноги не уходит назад. То есть газанул, ногу убрал, сцепление выжал а машина газует что дурная, пока носком педаль назад не вернешь.

Проявилось сие когда на улице холодно стало. В чем может быть проблема?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

KO3AK

а пружинка возвратная на рычажках есть? там где рычаг к крышке клапанов держится?

Поділитися повідомленням

Карбюратор Солекс.

RusLi

Хз есть ли. Но когда двиг прогреваеться то проблема пропадает.

Поділитися повідомленням

ну дык не хватает силы для возврата пружины + когда холодно подмерзают пластмссовые наконечники тяг или на самом карбе заслонки

Поділитися повідомленням

Имхо скорее всего подклинивает пластмассовые наконечники тяг педали газа. Ну и глянь на пружину

Поділитися повідомленням

У меня такое было, когда стояла родная педаль газа, т.е. с креплением на полу. Когда в салоне тепло, снег на подошве таял и стекал вниз, а когда утром на морозе заводить, так педаль оказывалась как бы замороженная, и оттаивала только тогда, когда в салоне становилось тепло, а до этого тоже носаком возвращал назад. Когда педаль перенавесили под торпеду, естесственно, проблема исчезла.

А вообще причин-то немного: сама педаль, все шарниры на рычагах, и сам карб.

Поділитися повідомленням

У меня такой эффект наблюдается постоянно в не зависимости от холодно/тепло, напрягает конечно...пружина есть, нужно попробовать ее обрезать :)

Поділитися повідомленням

и смазать шарниры

силиконовой смазкой, потому как литол застывает, а WD-40 вообще нихрена не помогает...

кроме самих шарниров на Солексе не мешало бы смазать привод дроссельных заслонок (туда тоже лучше капнуть силиконовой смазки)...

ЗЫ вот у меня другая трабла с Солексом - подклинивает вторая камера, а где именно подклинивает - понять не могу... :(

Поділитися повідомленням

Я решил рпоблему тем, что сняв кастрюлю, все что могу ВД-40 забрызгал :D , и таки помогло :).

Поділитися повідомленням

трабла с Солексом - подклинивает вторая камера, а где именно подклинивает - понять не могу...

решал эту проблему так: долго пытался где клинит привод оська или сама заслонка, разозлился и вручную раздраконил до желаемой плавности :lol: :lol: :lol: хода, стружка не посыпалась, уже как год проблема не возникала...

Ток я сначала попросил чтоб мне акселератор понажимали- чтоб увидеть что это не износ оськи (перекос) - тогда её можно тока свернуть окончательно.

Имхо - следствие плохой подгонки деталей карба- так я помог его частям быстрее притереться :twisted: :D .

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз