Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 В сборе проще балансировать ( тела маховика больше, радиус больше ,балансировать проще. Правильно балансировать каждый элемент по отдельности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 Чота не припомню что бы где то писали что колено балансируется отдельно от маховика. Маховик на колено можно установить только в одном положение. И это не просто так сделано. Если бы колено и маховик балансировались отдельно то ставить можно было бы в любом положении. А вот маховик колено и корзину вместе на заводе никогда не балансируют. Если сбалансировать все вместе то замена корзины повлечет за собой новую балансировку, а в ремонтной практике это не принято. Перебалансировку делают только техноманьяки. А ездить будет и так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 Чота не припомню что бы где то писали что колено балансируется отдельно от маховика. ну енто я в книге по устройству и ремонту автомобилей Жигули вычитал, - "Коленчатый вал балансируется отдельно от маховика. Поэтому эти детали взаимозаменяемы по отдельности..." - прям так и написано! Да и логично, ведь допустим, что произошла поломка зубьев венца, мы же не будем вытаскивать из-за этого колено, а просто произведём замену маховика. Я конечно понимаю что много новых запчастей идёт некондиция, поэтому данную операцию рассматриваю больше как проверочную и для успокоения своей души... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 13 червня 2013 Все верно эти детали балнсируются по отдельности и окончательная подгонка на маховике. Но так же встречаются и заводские неликвиды ( я ребятам на зиловском ДВС ) к/в выбраковал хотя был в стандартах а бой был сумашедший. Лично я к/в не трогаю,немножко корзиной подогнал (покрутил),а потом на маховике немного подправил и все нормалек. У ДВС у которых стоит сальниковая набивка результат балансировки сразу дает о себе знать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах