Перейти до публікації
Stas8302

Помощь в сборке двигателя 2105

Рекомендовані повідомлення

В сборе проще балансировать ( тела маховика больше, радиус больше ,балансировать проще. Правильно балансировать каждый элемент по отдельности.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Чота не припомню что бы где то писали что колено балансируется отдельно от маховика. Маховик на колено можно установить только в одном положение. И это не просто так сделано. Если бы колено и маховик балансировались отдельно то ставить можно было бы в любом положении. А вот маховик колено и корзину вместе на заводе никогда не балансируют. Если сбалансировать все вместе то замена корзины повлечет за собой новую балансировку, а в ремонтной практике это не принято. Перебалансировку делают только техноманьяки. А ездить будет и так :-)

Поділитися повідомленням

Чота не припомню что бы где то писали что колено балансируется отдельно от маховика.
:bw: ну енто я в книге по устройству и ремонту автомобилей Жигули вычитал, - "Коленчатый вал балансируется отдельно от маховика. Поэтому эти детали взаимозаменяемы по отдельности..." - прям так и написано! Да и логично, ведь допустим, что произошла поломка зубьев венца, мы же не будем вытаскивать из-за этого колено, а просто произведём замену маховика. Я конечно понимаю что много новых запчастей идёт некондиция, поэтому данную операцию рассматриваю больше как проверочную и для успокоения своей души...

Поділитися повідомленням

Все верно эти детали балнсируются по отдельности и окончательная подгонка на маховике. Но так же встречаются и заводские неликвиды ( я ребятам на зиловском ДВС ) к/в выбраковал хотя был в стандартах а бой был сумашедший. Лично я к/в не трогаю,немножко корзиной подогнал (покрутил),а потом на маховике немного подправил и все нормалек. У ДВС у которых стоит сальниковая набивка результат балансировки сразу дает о себе знать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз