Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 24 березня 2013 Мужики столкнулся с такой проблемой:установил новый распредвал и ракера!Полностью итапил регулировочные болты а все равно зазор выставить немогу!НЕТ ЕГО!подскажите что делать! По ходу седла в ГБЦ уже просажены на нет. Попробуй заменить новые рычаги своими старыми и увидишь результат(может быть брак самих же рычагов). Если же ничего не получится- возьми повыкручуй рег.винты и в токарном станке срежь контрогайки по 2 мм вот тебе и выход. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2013 Пожалуй обновлю! На выходных были приобретены 213-е колено и разрезная шестерня 2105. С 15-го апреля будет недельный отпуск - планирую разобрать двигатель и произвести дефектовку + составить список необходимых запчастей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bad_student 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2013 Stas8302, Де брав розрізну шестерню, і скільки заплатив? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2013 Де брав розрізну шестерню, і скільки заплатив? У нас на "Лоске", цена - 270 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bad_student 1 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2013 У нас на "Лоске", цена - 270 грн. Ого. Скажи, а міг б до Львова таку ж прислати, бо я тут шось найти не можу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 10 квітня 2013 Ого. Скажи, а міг б до Львова таку ж прислати, бо я тут шось найти не можу. Якщо чесно -трохи геморно, але можливо. Фотки шестерні можеш в бортовику глянути... Кидай контакти - завтра узгодимо план дій. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bad_student 1 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2013 Stas8302, Скажи які контакти потрібно, в понеділок скину. Зараз трошки занятий, шукаю попереднього власника мотора. Мотор як виявляється в автоспорті був) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 20 травня 2013 Всем привет! Народ, подскажите: двигло разобрано, но сейчас возник вопрос о качественной промывке рубашки охлаждения. Как это лучше сделать в разобранном блоке? Варить...? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Stas8302, я варил на даче в большом ящике металическом в течении дето 5-6 часов. Какашек много в осадке потом осталось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Stalker-3, +1 только с добавлением всяких кротов, кислот и т.п. химии для моек печек =) только гбц не суй в такой состав. окислится =) гбц если мыть то едкий натр наносишь даешь постоять 2 минуты с разу керхером или чем-то сбиваешь, пока не съело все =) пальцы на руках тоже съедает кстати =) так что резиновые перчатки и очки, а лучше маску на лицо маст хэв!!! зайди у меня в бортовичке есть день поварешек, как варили двигатель =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Шабашил в свое время на заводике по капремонту дизелей, так они блоки в растворе каустика вываривали. Блоки - чугун. Выходили, что новые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Stalker-3, nazgul, Dizeli$t, Хлопцы, спасибо! Может может кто сказать более точно по составу, и какую пропорции/дозировки соблюдать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Stas8302, для ознакомления: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 пачек 5 крота высыпали на 100 литров =-) а там чего только не сыпали порошок и т.д. главное на дно поставь бочки что нибуть на что сам блок поставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Stas8302, я наугад сыпал все что на даче было)) порошка пачку , мыла хозяйственного туда натер и еще мож че накидал)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
asmax1 9 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Варить мотор это кощунство зато забавный процесс! Я когда движек собирал недавно отдавал расточникам помыть. Не знаю чем его мыли , но отмыли отлично даже краска не отлетела! 40 грн удовольствие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 asmax1, значит так отмывали что краска не облетела =) т.к. лаковые отложения внутри гораздо прочней чем краска на блоке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 21 травня 2013 Ну я знаю что харьковские мотористы особо не заморачиваются - на автомойку и всё... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 23 травня 2013 Что ж, на днях будет ясно с вывариванием двигла - возможно у товарища выварим! Возник другой вопрос - каое лучше ставить сцепление 2101, или 2106? Чем лучше одно от другого, что улучшится/ухудшится при установке сцепы (корзина, подшипник, диск) 2106??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 23 травня 2013 Stas8302, площадь прилегания у 2106 сцепы чуть больше (у диска сцепления), у корзины по идее тоже прижим больше должен быть. бери 2106 сцепу, возможно чуть сложней нажимать будет чем 2101 (кажеться еще на 2106 ставилась корзина 2121 если память не изменяетЮ, если не так поправте, в этой корзине прижим больше еще) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 10 червня 2013 Что ж народ, дело потихоньку (очень потихоньку ) движется: - двигло помыли у товарища, возможности присутствовать не было, но если не вруть, то вываривали трижды... ХЗ как оно было, но двигло я забрал чистенькое! - взял сцепу 2121 - попробуем, что оно получиться... - отдал сегодня маховик на проточку. Возник вопрос больше к Харьковским клубням - а где блок то проточить? Пока имею 2 варианта: а) в районе Южнопроэктной, кажись бывшая автобаза - по идее давненько там этим делом занимаются, но оборудование старое...; б) "Механика" (возле Общепита)- говорят толковые ребята, оборудования у них там - завались, наблюдал когда колено на проверку возил... Если кому не сложно - подскажите, уж очень хочется на этой неделе блок проточить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Я у себя в Чугуеве точил колено и блок. Результатом доволен. Дядька серьезно к вопросу относится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Я у себя в Чугуеве точил колено и блок. Результатом доволен. Дядька серьезно к вопросу относится. Да хотелось бы поближе... Случайно не помнишь что по чём? Колено новое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Не помню, помню кусок отдал за поршня с кольцами ,обвязку, расточку, шлифовку КВ, вал привода маслонасоса, еще что-то... А в деталировку не вникал, т.к. возил все это кум пока я на работе был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 Следующий вопрос: не однократно встречал утверждение, что коленвал нужно балансировать вместе с маховиком и корзиной(даже в этой теме), там где проточкой занимаются - говорят то же самое! А вот на сколько это верное утверждение? В мурзилке чёрным по белому сказано, что колено от маховика балансируется отдельно, т.к. это заменяемые детали... А ведь действительно, в случае последующей замены сцепы, на установленном двигателе, что ж мне разбирать двигло и бежать балансировать опять?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах