Перейти до публікації
Владимир84

Двигатель троит,плавают обороты.

Рекомендовані повідомлення

Значит описываю ситуацию.Езжу из одного города в другой на работу.На трассе в случайный момент пропадает тяга двигателя,машина едет только если вдавить тапок в пол,сбрасываешь на нейтралку обороты почти на 0 и двигло подтраивает.Потом проблема уходит через некоторое время на той же трассе,через 5-15 км.Двигатель тянет нормально,динамика норма становится.Проблема появляется только на трассе,причем может появится один-два раза в неделю,может чаще.В городе такого не было бока.Карб регулировал недавно,бензонасос проверял в норме,свечи тоже.До чистки карба была проблема и после чистки осталась.

Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался с подобным?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если карб сделали нормально и бензонасос проверили тщательно, то остаётся только трамплёр. Но не на все описанные симптомы это подходит. В прошлом году у меня на контакт-прерыватель в трамплёре попало масло и машина стала посреди дороги, обороты дико плавали, при попытке разгона она дергалась как козёл и прочие беды. Только после простой чистки контактов всё восстановилось на прежнем уровне: резвый и устойчивый разбег, ровные стабильные обороты.

Поділитися повідомленням

Если карб сделали нормально и бензонасос проверили тщательно, то остаётся только трамплёр. Но не на все описанные симптомы это подходит. В прошлом году у меня на контакт-прерыватель в трамплёре попало масло и машина стала посреди дороги, обороты дико плавали, при попытке разгона она дергалась как козёл и прочие беды. Только после простой чистки контактов всё восстановилось на прежнем уровне: резвый и устойчивый разбег, ровные стабильные обороты.

К сожалению, здесь не все так просто. У меня удивительно похожая ситуация, поэтому новую тему писать не буду. Все как у ТС, с одним отличием - сперва падает давление масла, потом двигатель полностью глохнет. Постою на трасе- заводится.

Уже заменил бензонасос, чистил карбюратор, трамблер с БСЗ (там контактов вообще нет) - один хрен, сперва все отлично, потом начинается. Уже грешу на забитый бензобак

Товарищи, помогите хоть локализовать причину! Выходные на носу, может что-то и нарою с общей помощью.

Поділитися повідомленням

leonid, лампа горит, точнее горела, откуда мне знать :)

Мужики, я решил проблему!!! Вы не поверите, причина была в забитой вентиляционной трубке бензобака! Крышка закручивалась герметично, через некоторое время после начала движения в баке создавалось разрежение, что препятствовало поступлению бензина. На трассе оставил крышку неплотно закрученной - машина преобразилась!

Нет слов, одни матерные слова. Сколько такая мелочь мне нервных клеток убавила... Завтра буду чистить.

Поділитися повідомленням

Значит описываю ситуацию.Езжу из одного города в другой на работу.На трассе в случайный момент пропадает тяга двигателя,машина едет только если вдавить тапок в пол,сбрасываешь на нейтралку обороты почти на 0 и двигло подтраивает.Потом проблема уходит через некоторое время на той же трассе,через 5-15 км.Двигатель тянет нормально,динамика норма становится.Проблема появляется только на трассе,причем может появится один-два раза в неделю,может чаще.В городе такого не было бока.Карб регулировал недавно,бензонасос проверял в норме,свечи тоже.До чистки карба была проблема и после чистки осталась.

Подскажите,пожалуйста,может кто сталкивался с подобным?

всем привет,тоесть если у меня появились точно такие же проблемы,то это дело в забитости топлевной системы ?! или на что обратить внемание сразу ?!

Поділитися повідомленням

всем привет,тоесть если у меня появились точно такие же проблемы,то это дело в забитости топлевной системы ?! или на что обратить внемание сразу ?!

Проблема в пережатой пластиковой трубочке вентиляции бензобака.

Поділитися повідомленням

так до этого же не было проблем,что она взялась и пережалась сама что ли ? эта проблема была последние 2 выезда и как раз по трассе.

Поділитися повідомленням

так до этого же не было проблем,что она взялась и пережалась сама что ли ? эта проблема была последние 2 выезда и как раз по трассе.

Простой выход, пробку на баке не закручивай плотно и попробуй проехать,:)

Поділитися повідомленням

попробуем , а еще хотел спросить ,стоит ли менять озон 07 на солекс 08? или же можно доработать ОЗОН ? сорри что не по теме ,но возможно и в карбе дело(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз