Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Напишу и я о своей покупке - Opel Kadett E 1,7d. Была у меня прекрасная копеечка, радовала меня и восхищала своей неприохотливостью, но в связи с постоянным желанием пересесть на что-то более комфортное и менее ломучее т.с. - продал Копейку и прикупил Опель Кадетт. Попал мне на глаза Opel Kadett E 1,7d 1991 г.в. с АВS и с салоном Реккаро. Сразу оговорю: "покупал у своего соседа", буквально через 100 км пробега удостоверился что:верить нельзя даже своим соседям (провернулась, разболталась, шестерня привода ГРМ, побило рокера, лопнул ремень :shock: ), но после непродолжительных переговоров - все востановлено предыдущим хозяином, так как при продаже он гарантировал беспроблемную работу двигателя.

И так имеем такой автомобиль

Зображення

Зображення

Зображення

В итоге имеем простую ино с недорогим обслуживанием и с наличием полног спектра з.п. но которая дает фору многим витчызняным авто.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На каждый день, как жоповозка авто хорошее, но потенциала серьезных доработок у кадета универсала "ноль" :(

Поділитися повідомленням

Когда подвозили меня на таком Кадетеге! Машинка почти как самолёт! Поздравляю с покупкой!

Поділитися повідомленням

проверь задние арки и очень-очень внимательно осмотри задние лонжероны по всей длине, но особенно в местах креплений задних пружин. также не забудь глянуть к местам крепления передних рычагов и задней балки. если есть возможность - сними передние крылья - передние лонжероны имеют противное свойство лопать. а ещё в самом низу, под крылом возле самого порога может быть дЫрка) больное место)

не знаю по поводу дизельного агрегата, но в бензиновых самое дорогое по запчастям именно зажигание)

а так запчасти впринципе недорогие) и год хороший)

можешь определить, машинка красилась?

Поділитися повідомленням

Читаю и поражаюсь...

но после непродолжительных переговоров - все востановлено предыдущим хозяином, так как при продаже он гарантировал беспроблемную работу двигателя.

Какие нах гарантии на на ко... Кодет, которому 20 лет?

Сосед явно сбредил.

Я бы при продаже с тебя еще бы расписку содрал, что "автомобиль передано у належному технічному стані та претензій щодо несправностей не маю", стандартная фраза из биржевого договора, если машина куплена без него (по генералке).

После того как уплатили деньги, пожали руки и разъехались после МРЭО - все поломки - это твои проблемы. Даже если авто по болтику рассыпется.

Тебе повезло с продавцом, что он на "ло" начинается и на "х" заканчивается :lol:

з.ы. Мой покупатель жигулей тож еще месяц потом меня долбил... То подшипник на гене застучал, то синхрон в коробке забарахлил. Был послан в мягкой форме.

Поділитися повідомленням

nemez интересно размышляеш, тут сыграло то что он мой сосед и сам мотор расхвалил, мол после капиталки и так далее.

Поділитися повідомленням

Итак, давно не отписывался. Авто эксплуатирую ежедневно, пока привожу в порядок техническую часть: первым делом поменяны все фильтра и масла (да уж на копейку это стоило раза в два дешевле); перебрал переднюю подвеску - заменил стойки (пока поставил ланософские Делфи), сделали развал-схождение все остальное оказалось в норме; купил новую резину и аккумулятор. Проехал только 2 тисячи, но уже сделал кое какие выводы - мотор не берет масла, после замены аккумулятора стал нормально заводится, порадовал расход - около 5 литров (не лукавлю), слабовата печка (долго прогревается, но думаю это особенность дизеля). Ближе к весне планирую переварить проблемные участки (днище, задние арки) и подкрасить.

З.Ы. Это хоть и бюджетная но иномарка - ехать в ней комфортнее чем на копейке, по крайней мере мне с моими габаритами (надеюсь никого не обидел).

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.