Перейти до публікації
Shostak

Письмо Попову от жителя Киева

Рекомендовані повідомлення

А вот пример как нам на нас по тому же "иксу"

Посилання

Просят не выезжать на своем авто, а на все пофиг. Сейчас киевляне сами себе пробки устаревают. Если в выходных были виноваты комунальщики и чинуши, то сейчас не только они. Увы.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
люди то теже остались

Если бы люди остались те же, то не было б проблем с уборкой снега.

При Союзе улицы ночью в три ряда проходили чистильщики:

Зображення

которые заодно посыпали дорогу песком и солью.

За чистильщиками шли такие аппараты:

Зображення

Зображення

И снег вывозили, а не сгребали в бок, на кучу.

Были еще и такие снегоуборщики:

Зображення

И на помощь всегда могла прийти армия.

А сейчас ездит парочка тракторов по Киеву, больше никакой спецтехники не видел.

Поділитися повідомленням

Просят не выезжать на своем авто, а на все пофиг. Сейчас киевляне сами себе пробки устаревают. Если в выходных были виноваты комунальщики и чинуши, то сейчас не только они. Увы.

Ага, идти пешочком (до ближайшей станции метро 4,5 км по "прогорнутой" колее на дороге без тротуара), поскольку транспорт ходит через пень-колоду, пригородные ездят нычками т. к. окружная не чищена, а прогорнута. вчера 35 мин. до того как влез в маршрутку (как килька в банке), сегодня 1ч., поехал с соседом, не по дороге, просто чтоб выехать и не мёрзнуть. Чувствую завтра с рассветом пойду пешком (хоть загреюсь)

Кстати машин сегодня реально меньше вчерашнего утра.

Вчера жаль не сфоткал ситуацию - у КМДА на тротуаре нет даже намёка на снег, при том, что у ЦУМа и к Майдану прогорнуто 1,5-2м тропинки. "Крест" вычищен от бордюра к бордюру, Хмельницкого - 1,5 полосы в обе стороны. Анекдот.

Поділитися повідомленням

Ага, идти пешочком (до ближайшей станции метро 4,5 км по "прогорнутой" колее на дороге без тротуара)
мне 6,5. Два дня маршировал туда и обратно, еще и снег рыхлый, а под ним лед. До сих пор, после таких нагрузок, старая травма колена ноет. За то меня не вытаскевали с сугроба:multi:

Поділитися повідомленням

USSRMoto, ну я вообще пешеход (зимует у тестя), но мне хватило в суботу-воскресенье в Ашан (Новус) сходить (500м) чтоб понять, что я не хочу к Академу переться по лесу.

Поділитися повідомленням

А вот пример(ы) как чинушам на нас по "иксу"

Посилання

на оболони такое каждое утро, я уже привык

Поділитися повідомленням

При СССР машин было меньше,а водители были ВОДИТЕЛЯМИ, а сейчас иномарки(читай- игрушки в управлении по хорошей дороге),поэтому навыков нет. Насчет чиновников- при такой ситуации в СССР- они бы сами отправились ,,на долгую зимовку,, а сейчас им боятся нечего..

Поділитися повідомленням

кстати, имхо зря доипались к нынешней власти. Отработали не идеально но неплохо.

C 16^00 пятницыи до 01:30 одев цепи выдергивал застрявших и подвозил замерших. на левом берегу не был но правый а в часности соломенка, подол, виноградарь, печерск да что там говорить крещатик были в полной жопе. Сам тоже раз сел на днище когда выдергивал из снежного плена ланос правда вовремя ребята офроудовцы подскочили на красном Ниссан Патроле выдернули. Также выяснил что Мазда ЦХ7 нифига не джип ее тоже вытаскивать довелось.

А вообще порадовало что люди както ближе стали друг другу помогали один другому и денег за это не пбали Не даром говорят "Общая беда сближает" Так же надеюсь что семья с Днепропетровска на Опеле доехала до Житомира которую я тянул по телиги вверх от фрунзе до большевика. Ребята конецно погорячились. Я понимаю что в днепре тепло было когда выезжали но прогноз надо было глянуть та и летнюю резину не спешить ставить в результате два дня в снежном плену Киева.

В общем не знаю кто чего чистил я в лутшем случае видел трактора чистящие по месту да и чуть не забыл во дворе конституционного суда активно шла работа, А как же на выходные там такой движняк народу :multi:

Есть запись с регистратора надо найти какой то видеоредактор та слепить клип о то что никакого апокалипсиса не было просто снежком немного припорошило :)

Поділитися повідомленням

Я не киянен, но у меня вопрос: а они что, разве делали что-то? По совокупности полученой мной информации власть вообще ничего не делала! У меня в понедельник товарисчь летел из Милана, Киев был закрыт,

я же говорю - пол Киева разгребли как будто тут депутаты живут. На вторую половину забили. Седня ездит к родителям на Лукьяновку - ужас. У меня на Харьковском - благодать.

Трассу на Борисполь разгребли уже в суботу. (у меня с окна прекрасный вид на нее :) ) А направили в Одессу скорее всего из-за погоды "наверху"

Там как бы снега гораздо больше, но через сутки чистый асвальт везде

не поверишь - у меня на районе чистый асфальт, в другом конце города - .опа

Поділитися повідомленням

На Дарнице трамваи только Вчера 27.03 начали ходить. А трамвай пути то были чистыми... чего бы не пустить трамвайчики таки да .... они были прочищены что бы люди по ним ходили ((( так как обочины были засыпаны по пояс...

Не знаю где чистые были но в 16:30 27.03 ездила ДВРЗ так по пражской и дальше до алматинской на рельсах полметровый слой снега был.

Поділитися повідомленням

А машин небыло бы и маршруткам проще было бы проехать и розвезти пасажиров.

+500. НУ я к тому, что если у тебя не Уаз - какого .... ты выезжаешь

Зображення

а главное у пиндососов- полный п..дец, а встречка ПУСТАЯ!!1

вообще порадовало что люди както ближе стали друг другу помогали один другому и денег за это не пбали Не даром говорят "Общая беда сближает"

однозначно, у нас когда беда все люди - братья, а когда в пробке - нусамизнаете :)

Поділитися повідомленням

а встречка ПУСТАЯ!!1

и самое главное даже в голову никому не придёт резать отбойник... ну тупыеееееее (с) задорнов.

Поділитися повідомленням

А так было ещё во вторник в самом центре Печерска, прямо возле Печерского рынка и Барабана:

Зображення

Зображення

сходили к маме в гости...:)

Поділитися повідомленням

Для нашего менталитета высокий отбойник жизненно необходим.

А так по поводу снегопада.

Ну что ж!!! Бывает!!!

Жванецкий: "А может погоним все одного как привыкли..."

Поділитися повідомленням

Для справки. До вечера вторника Борщаговскую не чистили ни разу. (утоптаный снег посыпали солью), бульвар Кольцова не чистили, Симиренко не чистили. Окружную только сегодня расчистили до трех полос.

Окружная в субботу днем 23,03,2013(видео):

Зображення" rel="external">Посилання

Через три!!! дня 50 лет Октября в сторону центра (обычно три полосы) вторник 19:00 26,03,2013 (видео):

Бульвар Лепсе вторник 19:30. Благо трамвайные пути есть :) (Видео)

Бощаговская в сторону Окружной вторник 21:00 26,03,2013 (видео):

Ул. Симиренко (перекресток с Сосниных) вторник 21:40 (Качество плохое т.к. сильно трясло)

Змінено користувачем Evgen

Поділитися повідомленням

Если бы ВСЕ послушали ГАИ и не поехали на машинах

Запретить проще всего. Главное, что потом есть виноватые - те, кто не послушался запретов ГАИ и властей. И можно дальше ничего не делать.

С таким подходом дороги строить тоже не нужно, нужно просто запретить по ним ездить. А кто ездит - тот и виноват что нет дорог, потому что их разбивает. А Автодор ни при чем, он же предупреждал))) :multi:

Поділитися повідомленням

Запретить проще всего. Главное, что потом есть виноватые - те, кто не послушался запретов ГАИ и властей. И можно дальше ничего не делать.

именно так и делают в сша. На период стихийных аномалий, ураганов - объявляют ЧП, с запретом перемещения личным автотранспортом по дорогам общего пользования. Поймают - заберут машину - выпишут штраф.

На дорогах только спасательная техника и служебный транспорт, и это правильно!

Раньше, в союзе, снегопады были похлеще! Я вырос в сельской местности, у нас недели на две могли занятия в школе отменить.. Возили в школу на зилах в КУНГах с буржуйками =)

И была система оповещения, которая реально работала! Люди всегда были предупреждены!

Сейчас все срать хотели на просьбы гаи - приказать и запретить никто ничего не может, а просьбы никто не обязан выполнять.

А как, пардон, можно этот снег убрать если обочина уставлена брошенными тавриями и прочим мотлохом на лысой резине, сверху присыпанными снегом см на 50?

Ведь в тех же штатах - там еще покруче - там бывают еще ураганы, ветра которые рвут провода и зашвыривают на проезжую часть, и вырывают с мясом стеклопакеты, машинки тупо подымая в воздух вместе с водителем )))

а у нас блиать снежок выпал, и то обосрались! Люди нихера не понимают, власть нихера не делает и все друг друга в чем-то упрекают! Почему двадцать лет назад все было по-другому? Люди были другие? Нет! На тракторах МТЗ-80 были больше ковши? Нет!

А теперь представляем, что происходит стихийное бедствие. Реальное, скажем прорвало плотину и затопило Киев :multi: Как это произошло в 1961! Полистайте педивикию о куреневской трагедии!

Никто даже не пукнет, люди в городе - это мясо, как показала практика.

Состояние киевских дамб, как и канализаций, все знают, они трещат по швам :multi:

В плане техногенной безопасности столицы - полная жопа. Малейшая ерунда - и все ) ВСем будет все ПО.

"Режим ЧП" с оповещение - должен быть! Это то что позволит хоть немного сохранить человеческие жизни!

А то получится как в крымске, когда губернатор говорил - "Я что - буду бегать и каждого предупреждать?"

Снежок - это на самом деле мелочь, но нетрудно догадаться, что такая мелочь завтра может обернуться очень крупной трагедией.

Поділитися повідомленням

именно так и делают в сша. На период стихийных аномалий, ураганов - объявляют ЧП, с запретом перемещения личным автотранспортом по дорогам общего пользования. Поймают - заберут машину - выпишут штраф.

.

А толку? Все будут дома сидеть, а чистить будут столичное шоссе. Кстати, в понедельник вечером там ехал. Асфальт сухой. Ни капли снега

Поділитися повідомленням

именно так и делают в сша....На дорогах только спасательная техника и служебный транспорт, и это правильно!

Я думаю что муж беременной женщины, которой помогли выехавшие, несмотря на рекомендации для частников, парни из офф-роад клуба, вряд ли бы с тобой согласился. Ей бы долго пришлось ждать спасательную технику и служебный транспорт.

А нерасчищенные основные дороги через три дня после снегопада (а многие дороги до сих пор никто не чистил) - это позор.

можно этот снег убрать если обочина уставлена брошенными тавриями и прочим мотлохом на лысой резине, сверху присыпанными снегом см на 50?

Посмотри в посте Evgenа хотя бы это видео

Через три!!! дня 50 лет Октября в сторону центра (обычно три полосы)

Где там уставленная обочина? Одни сугробы высотой в человеческий рост. Рассказы про мешающие уборке машины - это обычные отмазки. Главная проблема - все выделенное на уборку снега топливо как только потеплело списали и раздерибанили, а тут и снегопад подоспел. У нас всю зиму по двору жековский трактор ездил, чистил. Сейчас его нет именно по этой причине.

Поділитися повідомленням

Надо понимать где мы живём, уменьшить желание "колотить понты" и ездить на всяком иномарочном металлоломе, понять свои возможности и перейти к нормальному, а не какому-то мифическо-европейскому образу жизни. Короче, мне всё понравилось в эти дни, вспомнил молодость, все тяготы и лишения своей офицерской жизни в Североморске и в Чебаркуле (это под Челябинском), нагулялся по сугробам и ещё раз утвердился в мнении - надо жить там, где живём, а не заглядывать всяким европейцам в ж... И ездить надо на привычных авто: :multi:

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/gEfHBsyugkw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

100% ! Кстати, бывал в Североморске не раз - Гаджиево ( он же Мурманск-130, Скалистый) три года срочной на флоте.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз