Перейти до публікації
Shutnik

Ремонт привода сцепления

Рекомендовані повідомлення

Рябят есть проблемы со сцеплением, во время езды проявляется такая весч как подлипание педали и пока не поднимешь педаль невмыкается передача. Так ознакомившись с проблемами товарисчей сделал вывод. Купил ремкомплект: пыльник и две прокладки. Мож посоветуете как одному можно поменять пыльник и прокладки(пыльник просто на штоке болтается)или может просто заменить пыльник если прокладки не пропускают, и просто прокачать его. И по возможности опешите как прокачку сделать мона по пунктам опыта практического маловато. Спасибо :)И замену прокладок если не обходимо(увижу при разборе)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если старый нормальный зачем платить за новый, ремкомплект всего 5 гр стоит. А новое не всегда лучше старого, он то прошел всего 92тыс, и то при ооочень тихой манере езды :D

Поділитися повідомленням

Shutnik

ремкомплект - не панацея, если изношены поршень и цилиндр, то он надолго не поможет, хотя попробовать всё же можно...

Поділитися повідомленням

тебе надо просто поменять главный цилиндр

имхо: не главный, а рабочий. целиком, в сборе.

Поділитися повідомленням

Ну на сколько я понимаю ремкомплект я покупал на главный торомозной целиндр, это тот шток которого толкает педаль, и прокачка осуществляется через штуцер главного, правильно? А прокачать нужно нажать педаль, зафиксировать, открутить штуцер на нем шланг и в жидкость. Нажал зафиксировал педаль, штуцер открутил воздух вышел, затянул, потом отжал педаль, надавил и так до окончания воздуха. Правильно я думаю?

Поділитися повідомленням

Короче менять тебе нужно главный цилиндр (который находится в капоте).

Ремкомплекта мне хватало максимум на 2-ве недели.

Прокачивал сам....самотёком открутил штуцер залил жидкость,

как со штуцира потекла жидкость без воздуха закрутил.

Удачи!

Поділитися повідомленням

yurecgod

Пасиб попробую самотеком, но все таки пока не охота менять сам главный, склоняюсь к тому что просто прокачкой и заменой пыльника обойдется.У бати на 11 до сих пор родной бегает и все тип топ. НУ упертый я :p

Поділитися повідомленням

а рабочий на 10 тысяч раньше ушёл гулять. Кстати шлангочка, которая к рабочему идёт у тебя в каком состоянии?

Я как на свою глянул страшно ездить стало сразу поменял!

(несколько часов промучался пока её открутил!)

Поділитися повідомленням

Простой прокачкой не отделаешься 100%. Согласен с тем, что полная замена главного цилиндра - дорогостояща и на дает гарантии качества. Если собрался менять пыльник, то меняй и все манжеты, именно они, а не пыльник влияют на работоспособность узла. Прокачивать - самотеком, милейшее дело, как и описал yurecgod.

На всю работу потратишь максимум час, это с перекурами и пивом.

Поділитися повідомленням

Чумак

А че девок не полагается одна педальку давить вторая подкуривать третья пифо наливать.о потихоньку бригада. :D А с манжетами там заморочек ни каких или есть свои приколы, простоо в машине там мурзилка не очень подробная, я так досконально выспрашиваю шоб быть готовым, так сказать опыт набираю. СПАСИБО МУЖИКИ

yurecgod

На шлангочку посмотрю пасиба за предупреждение :) :alc: :alc:

Поділитися повідомленням

Есть заморочка....открутить этот цилиндр не знаю как на копейке

проблемма....вакуумник мешает.

А самотёком в идеале так и тормоза можно прокачивать..только ждать

облом...:))))

Поділитися повідомленням

Ага значит поменять манжеты не снимая сам цилиндр никак? ну когда я его осматривал вроде проблем со снятием нет никаких ну разве что при снятии шлангочки она может к предкам отправиться :p

Поділитися повідомленням

Shutnik

1. Про деффок: Ты троих насчитал, значит не бригада, а тригада получается.

2. Для большего комфорта цилиндр лучше снять полностью. Там всего-лишь один хомут на впускном патрубке, одна гайка на выпускном, две гайки - крепление к кузову.

3. Тонкость одна таки есть! Присмотрись внимательно к манжету, который выпуклый по наружи и без радиальной канавки. У него одна сторона глянцевая, вторая - матовая. Сейчас вылетело из головы какой стороной куда ставить, но когда будешь разбирать то обрати на это внимание и запомни, чтобы при сборке поставить все как было.

Поділитися повідомленням

Shutnik рабочий цилиндр тот который находится внизу двигателя. К нему хороший доступ из ямы. Если порвался пыльник , а подтекания тор. жидкости нет, то он исправен. Можно поменять пыльник. Для этого из ямы откручиваешь 2 болта на 13 (ключ) и снимаешь цилиндр, который остается прикручен к шланге. Шток остается отдельно. На нем менняешь пыльник. Если хочешь поменять уплотнительные резинки, что купил то поставь цилиндр в стакан и нажми педаль сцепления и все вылезет внаружу. Меняй и собирай в обратном направлении. У меня давно подтекает рабочий цилиндр но замена сальников лишь немного уменьшила течь. Но при этом сцепление работает нормально. Так, что у тебя проблемы с главным цилиндром. Лучше его поменять. Нужен специальный ключ на 13, что бы открутить трубки.

Поділитися повідомленням

Менял я манжеты на главном. 40 000 полет нормальный (в бардачке еще один р/комплект лежит - статью для сайта делать буду :lol: )

Можно снять его, так удобнее.

А можно и не снимать (я на главном тормозном так манжеты менял).

Прокачивал с помощником :evil:

Поділитися повідомленням

Была замечена утечка жидкости из бачка привода сцепления... На днях поменял подтекавший рабочий цилиндр. Обнаружил течь в салон в месте входа штока педали в главный цилиндр... Посоветуйте чем лечить, менять весь цилиндр не особо хочется..

И по ходу вопрос по поводу регулировки выключения сцепления: в нормальном положении(когда корректно включаются передачи) сцепление не включается полностью... т.е. слабо хватает и проскакивает. Если выставить чтобы хорошо хватало тогда передачи включаются с хрустом и хватают при уменьшении усилия (!!) на педаль... т.е. ее даже отпускать не приходится. :o

Поділитися повідомленням

менять весь цилиндр не особо хочется

скорее всего придётся, так как при изношенном зеркале цилиндра ремкомплекта надолго не хватает...

у меня тоже так было, сначала ремкомплект, а через месяц замена цилиндра...

thalass

а по второму пункту, то при исправном приводе если такое будет, это похоже на износ диска сцепления...

Поділитися повідомленням

Была замечена утечка жидкости из бачка привода сцепления... На днях поменял подтекавший рабочий цилиндр. Обнаружил течь в салон в месте входа штока педали в главный цилиндр... Посоветуйте чем лечить, менять весь цилиндр не особо хочется..

И по ходу вопрос по поводу регулировки выключения сцепления: в нормальном положении(когда корректно включаются передачи) сцепление не включается полностью... т.е. слабо хватает и проскакивает. Если выставить чтобы хорошо хватало тогда передачи включаются с хрустом и хватают при уменьшении усилия (!!) на педаль... т.е. ее даже отпускать не приходится. :o

По первому вопросу можно поменять резинки в нутри и не снимая главного цилиндра сцепления, если рабочая поверхность без раковин то работать они будут нормально.

На счет второго вопроса сильно похоже на диск сцепления. Есче похожая проблемка у меня была когда был большой износ штока педали главного цилиндра сцепления. Отверстие в ухе штока было в два раза шире чем надо.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз