Перейти до публікації
chepurnoff

Кнопка START ENGINE пуск двигателя

Рекомендовані повідомлення

такой темы не нашёл может провтыкал, а может просто что пока новичок!

к сути! как все смотрят на то чтоб поставить кнопку пуска двигателя?!?!?! только чтоб не так что сел завёл кнопкой! а вставляя ключ квключая зажигания, а только потом пуск! У моего друга была такая штука, что он без ключей заводил! сел тумблер ON and START!

всё казалось бы хорошо не ключей не надо ничего...угнали! но хорошо что нашли целую и невридимою! и так ... давай подумаем над тем как сделать пуск двигателя кнопкой только после включения зажигания ключами!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

проще простого. провода, которые идут на стартер подключаешь не к замку, а к кнопке. питание реле стартера делаешь с цепи зажигания. если дружишь с электрикой, то вобще не проблема.

кстати, тему переношу в электрику.

Поділитися повідомленням

как по мне один хрен, что ключом заводить, что кнопкой - суть от этой переделки не меняется...

раньше такое практиковали, чтоб не обгорала контактная группа замка зажигания, но для этой цели проще реле поставить, чем хоботится с кнопками...

Поділитися повідомленням

У моего дяди на Москвиче такая нопка стоит))вставляешь ключ на на зажигание, а потом на кнопочку жим и ОПа)

Поділитися повідомленням

я на вольве делал тумблеры и кнопку...была возможность крутить стартером без заводки мотора..т.е. на зажигание питание не поставлялось..

Поділитися повідомленням

Если нет никакой другой защиты, например пластиковой карты как у ино, то невищу смысла вешать дополнительный жмуток проводов и прочего прилагающегося

Поділитися повідомленням

смысл есть когда ты эту кнопку прячешь далеко и взломщики чухают репу как ее завести....

но с другой стороны: ты вдруг глохнешь в пробке и пока тянешься к своей кнопке, весь поток сразу выплескиевает свое мнение о тебе в извращенной форме)

Поділитися повідомленням

так два тумблера поставь...

с кнопки прокольно покупатели машину заводили.....все время за ключ хватались

Поділитися повідомленням

А ещё проще поставить 6 кнопок))Я вот ваще не буду ничего практически в машине менять..копейка долджна остаться копейкой, а не напичканной цацкой!!Если хотите цацок купите се ино и всё)

Поділитися повідомленням

У каждого свой вкус!

Мне например эта идея нравится, и в развитие ее могу добавить такое: кнопка конечно должна управлять стартером через реле, к томуже в схему нужно внести дополнение, что бы это реле само отключалось когда движок уже завелся, а мы еще настойчиво жмем на кнопку!

Поділитися повідомленням

Я вот ваще не буду ничего практически в машине менять..копейка долджна остаться копейкой, а не напичканной цацкой!!Если хотите цацок купите се ино и всё)

Умничка, маладетс! Вазьми с полки пирожок! :kuli:

:lol:

но для этой цели проще реле поставить, чем хоботится с кнопками...

Стояло у меня реле... Пока чета там не замкнуло... Так ярко горело и дымело, думал останусь пешеходом... Как оказалось, провода на реле не выдержали нагрузки и тупо поплавились и сгорели... теперь без реле завожусь... Вот чо про кнопку-то и заинтересовалсо... :)

Поділитися повідомленням

кнопка и тумблер пришли из ралли, там это исключительно в целях безопасности сделано было, чтобы при нештатной ситуации можно было оперативнее выключить зажигание...

ключ как таковой там не нужен по причине того что такие машины на улицах не стоят и угонять их никто не будет...

ну а ставить панель зажигания на обычную гражданскую машину - ну это просто понт и не более того...

так что проще сделать нормально стоковую цепь включения стартера и не парить моск...

Поділитися повідомленням

у меня другая проблемка - на Кадет втягивающее без стратера - дефицит, а стартер в сборе 400-500 грн... жаба душит за такие бабки при рабочем стартере... купил поюзанное втягивающее, но вот в чем беда - оно срабатывало, но по непонятной мне причине не перемыкало ту пару контактов, которые отвечали за питание стартера... в итоге втягивающее клацало, а сам стартер молчал...

после вечера разбирания втягивающего и мучанья с ним на снятом аккуме я всё таки сделал то что мне нужно - но оно получаетьсяс каким-то самовозбуждением, и после отпускания ключа стартер продолжает маслать...

нашел выход - купил на базаре реле стартера, и кнОпочку...

суть в том, чтобы от зажигания сделать питание на кнОпочку, которая включит релЮшку, от которой питание сразу пойдёт и на втягивающее, и прямо на стартер, помимо втягивающего...

оно ведь так и называеться "втягивающее реле стартера"...

щас по курсу доллара 8.0 с меня как запросят за новое втягивающее - афигею...

вот такая ахинея, ребята...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз