Перейти до публікації
ruslanmoskal

замена двигателя

Рекомендовані повідомлення

nazgul, Еще раз повторюсь:

Ст.121-1 ч.1

Эксплуатация транспортных средств, номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах, уничтожение или подделка номера агрегатов

255-340 грн.

Зображення

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

nazgul, я хочу подвести к тому, что когда водитель четко знает свои права и их обязанности, то разговор идет совсем по другому. Беда наша в том ,что мы не знаем наших прав и тем более их обязанностей, они этим пользуются.

А по поводу буквоедства скажу следующее: да, не всегда буква закона и здравый смысл в конкретной ситуации совпадают, НО когда идет выяснение отношений "кто прав/кто виноват" ,то тыканье носом гаишника в нужную строчку Закона часто избавляет водителя от лишнего геммороя.

Простой вопрос: Вас остановил гаишник, пусть за проезд на красный, составляет протокол, у вас в машине 2 пассажира, с ним 2 напарника. Ваши действия?

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, не обиду просто те ответы которые я написал вам прошли мимо кассы по мощности двигателя и вы их попустили ссылаясь на то что я выкручивался.

Честно стараюсь такое уже не нарушать, если б и нарушил то согласился..... т.к. проезд на красный реальная угроза жизни других людей.... а вообще если рассудить, если нет у них видеофиксации на прибор, аккредитованый в Украине (я говорю об их личных камерах или телефонной съемке, что довольно часто встречается), их можно смело в акте писать о том что это не про тебя, у тебя есть 2 свидетеля. а у правозащитника их нет т.к. господа хорошие милициянты являются заинтересоваными лицами и не могут быть свидетелями, пусть предоставляет 2-х других свидетелей с улицы, после этого просить рассмотреть дело в суде. точней указать об эток в акте и параллельно написать клопотання о переносе в суд, и дать гаишнику расписаться (у меня и бланки готовые есть в авто, в которых только фамилии надо вписывать)....

Поділитися повідомленням

nazgul, когда я в суд подавал иск на действия сотрудника ГАИ первый вопрос был "есть ли видеофиксация?" при ответе "нет" ответ был, что выигрыша не будет. И независимо, на какую камеру они сделали видеофиксацию, она все равно будет приложена к делу, а это уже больше половины выигранного дела.

Поділитися повідомленням

nazgul, вот на вопрос был дан правильный ответ ,но не полный, друзьям надо еще и в протоколе написать, мол без применения экстренного торможения не имели возможности остановиться, въехали на перекресток на разрешающий сигнал светофора, выехали на запрещающий. Иначе, если не заполнить графу "свидетель" своими людьми ,гайцы заполнят ее своими. Чем грозит - понятно.

Если один и протокол составляется без свидетелей - смело пиши это ,когда отдают на подпись, ставь прочерки в соответствующих графах и не подписывай протокол, т.к. твоя подпись в соответствующей графе означает, что с протоколом согласен.

Просто? Да. Многие об этом знают? Многие, но пользуются единицы.

Я с тобой пытался говорить с позиции гаишника, оценку нашему разговору дай сам.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, в этом случае я действовал по

Згідно ч.1 ст.268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: ...при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи.

т.е. фактическом переносе дела в суд, вне зависимости что в дальнейшем будет предринимать гаишник....

плюсы в том что это даст возможность или обратиться к юристк, либо просто юридически ознакомиться со всеми возможностями в суде (посидев в интернете)....

про экстренное торможение не подумал т.к. речь была о проезде на красный, а не мигающий зеленый, желтый....

когда я в суд подавал иск на действия сотрудника ГАИ первый вопрос был "есть ли видеофиксация?"

честно говоря мало попадается наглых гаишников в основном ночью, в конце смены, когда у них уже нервы подпорчены, чаще они смотрят на документы в руках (причем сами, не просят передать), видят что я адэкватный вполне, не лезу в споры, собственно я так же смотрю и на них если видно что вполне себе нормальный человек, у него работа такая пристать к столбу, найти нарушителя (я о пьяных и т.п.), тогда такая беседа длиться не боле 1-2 минут, я даже соглашаюсь открыь багажник т.к. они думают что я что-то немыслимое везу из-за посадки авто :multi: это последнее что они просят =)

Поділитися повідомленням

ruslanmoskal, Ставь и

а потом оформишь официально. А может и не попадешь никогда. Если надумаешь подавать проблемы только будут.

KrAZila, Интересно как скоро после переустановки нашелся умный мусор?

Пол года гдето поменял в конце сентября хлопнули 1 марта.

Поділитися повідомленням

В связи с рабочим графиком не могу пока поехать в гаи и знакомый гаишник кудато пропал)

Из этой темы сделал вывод, что нужно искать такой же двигатель с таким же объемом и по идее проблем быть недолжно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз