Перейти до публікації
apache

Мягкая подвеска

Рекомендовані повідомлення

Хочу переделать свою подвеску. Она должна быть как можно мягче и тише. Мой стиль едзы - пассивный, по городу не больше 60кмч. Кароче не гонщик и со светофоров не рву с места. Какие амортики и пружинки посоветуете?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Угу, типа масляные аморты, стоковые пружины. Кстати пружины и аморты на звук мало влияют, "подвеска любого типа не гремит и не стучит в исправном состоянии".

Поділитися повідомленням

обтягивать все резиновые втулки сайлент блоки и прочее следует только на полностью загруженной машине + немного ещё, вот тогда машина будет супер мягкая.

Для тех кто не понял : рослабляем затяжку всего : втулки амортизаторов, сайлентблоки, втулки стабилизатора, реактивных тяг (удобней на яме), потом грузим машину по весу(2 пассажира вперёд, 3 назад, порлный бак, небольшой груз в багажник и + ещё чутьчуть) теперь залазим в яму и начинаем всё активно закручивать, разгружаем машину , садимся, едем - офигиваем от мягкости!

Поділитися повідомленням

еще проше на бампер передний ложим доску потолще и наезжаем на доску не многа другой машиной и затягиваем :wink:

Поділитися повідомленням

ух. нифига сибе. Пасиб за советы. А что у нас по фирмам? Или пофигу?

Поділитися повідомленням

Apache, приєднуюсь до твого питання :D

Тоже жочу м'якеньку машинку...

morze 8)

Поясни для мене, неграмотного :p , яким макаром затяжка впливає на м'якість?

Поділитися повідомленням

положение сжатых резиновых втулок уже в загруженном состоянии - не скрученные.

а так как делают сейчас на сто : вывешивают машину , обтягивают всё, потом ставят машину на землю - результат: машина выше и жесче, потому что резинки уже напряжены

а если делать как я говорю, то при загруженной машине все резинки будут в своём расправленном не нагруженном положении.

Поділитися повідомленням

Ну, наконец-то я нашел, как сделать мягкую машину! Только вот возникает вопрос о изменении управляемости. Никак такое расслабленное затягивание на управляемость. А то хочется и мягкости, но чтобы и в поворотах не теряться.

Поділитися повідомленням

Это правильная затяжка, потому негативно влиять она не может))))

Поділитися повідомленням

Да, подтверждаю что стоковая подвеска самая мягкая. Некоторые люди которые привыкли ездить на всяких дешовых б/у европейских машинах после проезда в моей на заднем сиденье говорили типа "о то у тебя тут как в мерсе 123-м по ощущениям".

Поділитися повідомленням

Сделал как говорили: накачал пацанов (два штуки) пивом и загрузил в багажник, потом еще двоих загнал под машину. Открутили, прикрутили. Стало так, как было раньше, а хочу мягче. Можно еще добавить пива и пацанов в багажник при следующей затяжке? Как затянуть так, чтобы это было предельно мягко, но не переборщить?

Поділитися повідомленням

Мягкая подвеска Жигулей на бездорожье - это просто жах - надо ехать с минимальной скоростью, та как её прекособочивает с одного бока на другой (если ямы или колею преезжать), такое ощущение что весь кузов закручивается по спирали. И в поворотах крены такие как в самолёте :)

Мне вот неправильно поставили пружины, жёскости прибавилось, так я теперь чуствую как машина стала более увренно проходить повороты и неровности на дороге. Но здранная морда смотрится не очень. Надо несного таки её помягчить и опустить :)

Поділитися повідомленням

C кренами можно справиться различного рода стабилизаторами, паралл-ом Уатта и пр. А вот со "стиральной доской" по дорожному полотну - пусть справляется подвеска. Знать бы, как сделать....

PS 2 Nemo А по бездорожью ты что, ездишь не с минимальнй скоростью? :shock:

Поділитися повідомленням

обтягивать все резиновые втулки сайлент блоки и прочее следует только на полностью загруженной машине + немного ещё, вот тогда машина будет супер мягкая....

Бред сивой кобылы!!! Какое отношение резиновые втулки и сайлент блоки имеют к мягкости??? :shock: К мягкости имеют отношение только пружины и амортизаторы.... Точнее, их правильное соотношение... На моей машинке родные пружины. Родные аморты были югославские.... Машинка была мягкая, приятная, но на "стиралке" на большой скорости её кидало в разные стороны не по-децки.... Аморты через какое-то время умерли, папик пытался их восстановить, т.к. они были разборными, но безуспешно... Поставили новые.... Тогда запчасти ещё были качественными.... Когда, уже при эксплуатации машинки мною, пришло время менять аморты, я испробовал пару отечественных комплектов.... :( Сдыхали через неделю, две....Просто, тупо начинали течь... :evil:

Купил комплект самых простых масляных Monro по 17$ за штуку... (это было лет 6-7 назад. Про течи сразу забыл :) ). На "втяг" и "вытяг" работали, практически, одинаково... Хотя, по идее, втяг должен быть в 4 раза легче, чем вытяг....Причём, усилие, было совсем небольшое.... Но на ходу машина стала немного жёстче... Даже небольшие трещины на асфальте, как мне показалось поначалу, отдавались по всему кузову... (щас уже, видимо, привык, принимаю как должное...)

Но машина стала намного устойчивее.... О стиралках я вообще забыл, в повороты, где раньше притормаживал, теперь влетаю, не сбрасывая скорости.... "Лежачих полицейских" просто игнорирую... Аморты их отрабатывают просто супер!

По работе приходится много ездить на крутых ино (в качестве пассажира)... Сказать, что они много мягче моей Мальвинки, не скажу, многие даже жёстче... А в основном, примерно такие же....

Поділитися повідомленням

C кренами можно справиться различного рода стабилизаторами, паралл-ом Уатта и пр. А вот со "стиральной доской" по дорожному полотну - пусть справляется подвеска. Знать бы, как сделать....

PS 2 Nemo А по бездорожью ты что, ездишь не с минимальнй скоростью? :shock:

С минимальной конечно, но в два раза быстрее сейчас - гораздо уверенней себя чуствуешь на глубокой колее и ухабах, почти как на Москвиче :)

Поділитися повідомленням

Panablack

Не груби тем более ты не прав (это я про бред сивой кобылы). А насчет сайлет блоков есть доля правды если их затянуть на вывешеной машине то при опускании они работают на скручивание машина становится жещче.

Поділитися повідомленням

Не знаю как кому, но затянутые сайленты на вывешенной машине - создают эффект телеги при езде. Думаю, что лучше затягивать загруженную, а жесткости добиваться амортами и пружинами. А кому хочется и мягкости и жесткости взависимости от ситуации на дороге - берите аморты Koni FSD (кажись они так зовутся). Там жесткость от часоты воздейсвия зависит. Частые воздействия (стиральная доска) - они мягкие, редкие воздействия (глубокий поворот) - жесткие. Только денег стоят...

Поділитися повідомленням

LSasa, ну, насчёт грубости, если таковую заметили, пардон, звыняйте... Что касается мягкости от сайлент блоков - придётся проверить на практике...

Поділитися повідомленням

Я чёт думаю, что если затянуть ..... на вывешеных,

то если жёсткость увеличится то совсем на чуть чуть,

а вот ресурс их снизится заметно. ИМХО

Поділитися повідомленням

А что если высоко поддомкратить задний правый бок - этого будет достаточно чтобы правильно затянуть левую преднюю стойку?

Мне когда затягивали то два мужика висели в яме на стабилизаторе, но говорят что и этого мало.

Или можно стяжками стянуть пружины для этого?

Поділитися повідомленням

В общем так... Если кто-то знает и представляет, КАК "работают" сайлент-блоки, то пусть аргументированно расскажет, за счёт чего же при затяжке на пригруженной машине, она (машина) после этого становится мягче на ходу?!

Имхо, правильная установка сайлент-блоков(СБ):

- СБ устанавливаются, но гайки на 1-1,5 оборота не затягиваются.

- машина опускается на колёса, после чего с приличным усилием несколько раз "дёргается" вверх-вниз. В результате чего металлическая втулка в СБ занимает среднее, ненагруженное положение.

- окончательно затягиваются гайки...

Что происходит, когда гайки тянут на пригруженной машине?! Затянули, сняли нагрузку, пружины поднимают кузов вверх, а резинки СБ этому препятствют, т.е. "тянут" машину вниз! Вот только силы неравные.... Другими словами, при ненагруженной машине резина СБ постоянно находится в напряжении... И как вы думаете, это хорошо или плохо для неё?! :wink:

Что в итоге? А в итоге то, что через какое-то время, по мере износа, металлическая втулка СБ всё равно провернётся и займёт нейтральное положение...

Так что лучше, мнимая мягкость и или долговечность СБ ?

Хотите мягкости, читайте обзоры и тесты амортов... Только они, аморты, сделают вашу машину мягкой и устойчивой!

Поділитися повідомленням

Правильно это или нет - спорить не буду, но то, что мягче стала после "груженой затяжки" - это факт. Кроме моего еще 3 объективных мнения тех, кто помогал затягивать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз