Перейти до публікації
lukas

Антифриз

что применяем как ОЖ ?!!  

568 користувачів проголосувало

1. 1. что применяем как ОЖ ?!!

Рекомендовані повідомлення

Тосол от "Экспо-хим", 1 л за 10 грн., приобретенный в автомагазине, - превратился в кашу при температуре в морозильнике минус 32 градуса (заявлено - 42). Чистый, этикетка нормальная, на пробке - четко напечатана дата и т.д. Тосол завода "Звезда", 10 л за 85 грн., приобретенный на рынке, замерз при -24. При этом густота в пределах нормы, 1,07. В общем, я пока не нашел где покупать ОЖ, чтобы это была ОЖ. В самом лучшем случае это разбавленная водопроводной водой настоящая ОЖ. Но ведь не факт, что даже при температуре замерзания -40 это не будет подкрашенная смесь водопроводной воды и неизвестно чего, без добавления присадок, вследствие чего с помпой придется через год-два попрощаться

post-12419-1475321819,6916_thumb.jpg

Змінено користувачем vovan9870

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
vovan9870, поделись секретом-в каком таком холодильнике (морозильнике) ты охлаждал тосол до -24...- 32 градуса?

Поділитися повідомленням

http://www.tosol-sintez.ru/?id=491" rel="external">Посилання

Использую такой. Не подделка. Там спсиок официальных диллеров в Украине. По крайней мере цвет сразу не поменял :)

Поділитися повідомленням

Гоняю на антифризе ХАДО помоему G-11,все отлично(для меня главное качество продукта,а не бодяга,цена не интересует!!!)скоро буду менять и опять ее залью)))

Поділитися повідомленням

Gromex classic заливаю. Раньше тосол лил разных производителей. Как по мне classic тоже близок к тосолу, но получше будет.

Поділитися повідомленням

ramses, дружище у громекса нет даже завода, так что там качеством даже и не пахнет...

Поділитися повідомленням

optimus prime, нормальный тосол, у них хороший завод с нормальными агрегатами. Был у них, но вот масла у них не очень хорошие, но своих денег стоят...

Поділитися повідомленням

ramses, дружище у громекса нет даже завода, так что там качеством даже и не пахнет...

Но ты же наверняка его не заливал себе ))) Но зато знаешь какое у него качество )))

Поділитися повідомленням

Купил у знакомого по дешевке и потом сам стал покупать ВАМП Антифриз красный - пробег 4000 км все гут, антифриз чистый нареканий пока нет.

Поділитися повідомленням

kambiz, а ты судя по всему работаешь в громексе :) Громекс свои масла делает из отработки и этот факт уже не оспорим. Мой знакомый поставляет отработку им :) Что будет с помпой от такого тосола (который тоже не извесно из чего делается) думаю объяснять не надо. Я знаю то, о чем говорю, я в сфере ГСМ не новичек и знаю много всего интересного...

Поділитися повідомленням

kambiz, а ты судя по всему работаешь в громексе :) Громекс свои масла делает из отработки и этот факт уже не оспорим. Мой знакомый поставляет отработку им :) Что будет с помпой от такого тосола (который тоже не извесно из чего делается) думаю объяснять не надо. Я знаю то, о чем говорю, я в сфере ГСМ не новичек и знаю много всего интересного...

Судя по тону письма, Вы либо являетесь сотрудником фирмы конкурента и не находите иного способа борьбы с конкурентами, как распространять о них ложную информацию., либо просто принадлежите к тому типу людей, который склонен все вокруг себя обгаживать.

Я очень долгое время работал в институте МАСМА в Киеве, который изучает проблемы нефтепереработки и точно знаю, что на данный момент на территории бывшего СССР нет ни одной рабочей установки, способной из отработанного масла сделать новое. Подобные технологии есть только в Испании, Германии и Швейцарии. Все разговоры о том, что 80 процентов масел в Украине делаются из отработки полный бред. Сделать в Украине масло из отработки нельзя !!!!!!!!!!! И это факт!

Поділитися повідомленням

kambiz, а зачем же тогда скуповывается отработка? И если все так хорошо, то почему нет завода? Просто я если бы не знал, то не говорил. А конкурент я или нет - это в принципе не имеет значения. Кроме того цена на это масло совершенно не обоснована. За такие деньги есть масса именно производителей, а не разливщиков. Тот же ВАМП, ЛЕОЛ, они только разливают, но им хотя бы везут нормальное базовое масло.

способной из отработанного масла сделать новое.

Тогда Вы должны знать, что на основе отработки не делается новое масло. Из нее просто изымают лишнее.

Поділитися повідомленням

Отработанное масло приобретается, а не скуповывается:bm: для изготовления смазки "НИГРОЛ" и этот факт известен всем, кто хоть немного разбтрается в маслах, а не страдает излишними амбициями:lol:. Заводов по переработке отработанного масла нет именно потому, что все очень сложно - себестоимость регенерации отработанного масла чрезмерно высока.

Из нее просто изымают лишнее.

Так вот, этого "лишнего" в ней 50%. Можно убрать воду и мехпримеси центрифунгированием, но убрать сажу и асфальтены нереально. Требуется обработка жидким пропаном и вакуумная дистилляция, и то по финалу масло мгновенно окисляется, т. к. уже изношен сам углеводород. Я не знаю, производит ли GROMEX масла или только разливает, но , по крайней мере, антифриз не пенится и не темнеет, в отличии от тех тосолов, которые я покупал ранее.

Поділитися повідомленням

kambiz, поверь мне есть что ответить, но мы уже и так зафлудили тему...

Поділитися повідомленням

Так сделайте отдельную тему и раскройте этот непростой вопрос ;) Думаю многим будет интересно.

Поділитися повідомленням

и что совсем никто не использует велвановские ож

все так хвалят вамп и какойто там немецкий

куцая опросная выборка вышла

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз