Перейти до публікації
777fox

Тупит в начале нажатия на газ

Рекомендовані повідомлення

Тупит в начале нажатия на газ, на 1 может даже заглохнуть.

После того как котишся накатом на нитралке, включаю передачу , газ и тоже какой-то как провал потом раздупляется за 2-5 сек, неприятно так ездить. Я так понимаю проблема при оборотах до 1500, далее все очень хорошо и машина очень подвижна, чего раньше не было.

Это появилось после чистки его карбюраторщийком, он конечно все хорошо сделал, почистил, поремонтировал мне крышку, но ехать к нему неохота второй раз.

Народ подскажите что может быть.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

карб 2106 машина тройка.

Карбюраторщик поменял мне крышку, старая была выгнута как бумеранг, полностью разобрал, помыл, на каком-то приборе выставил уровень, приделал вход для вакумной трубки от трамблера, поставил более позднее зажигание, так говорит при создание разрежения в трамблере начинало троить(ранее меня зажигание устраивало), но сказал что нужно еще регулировать зажигание когда установлю саму трубку(небыло тогда при себе).

Сразу когда отьехал от карбюраторщика почувствовал машина тупит. Но у него такие очереди что нехотелось уже к нему возвращаться.

Вот трубку поставил, все равно тупит, игра с зажиганием показала что если немного вернуть в сторону раннего то меньше тупит, но дальше нельзя, начинает троить, значить в карбе дело.

Еще мне показалось когда он выставлял уровень, то немного больше был зазор между карбом и крышкой, что может привести к пониженому уровню. Сегодня вечером залезу посмотрю уровень.

Интересуют версии - на что данная проблема указывает.

Куда копать.

Насчет карбюраторщика, поехал, так как все советовали, самый лучший специалист в нашем городе. Но так понимаю ездить к нему нужно только в крайнем случае, отрегулировать уровень я и сам могу.

Хотя может он при сборке чего пропустил в ускорительном клапане.

Потому интересно на что может указывать такое тупление.

Поділитися повідомленням

ДААЗ 2106 какой именно?

Я так понимаю что изначально карбюратор не имеет отвода под забор разрежения под вакуум опережение, и самому сделать его НЕВОЗМОЖНО!

Всё что свердлят и делают это бяка, ибо а отвертсие тарированао, б имеет точное положение на стенке у края кромки дросселя.

Насчёт таких недоделок, как по мне он не крабюраторщик а обычнй халамыднык...

Ехять морду бить как минимум, мы клиента никогда не отпускаем пока не устранены все симпотмы плохой работы!

Поділитися повідомленням

Ну в Киеве может быть другой уровень, а в Черновцах приходится самому все делать, так как когда делаеш двигатель то все валят на карб, когда карб валят на двигатель или оба на електрику.

И все разводят руками, садишся сам и доводиш до ума, хотя опыта никакого и времени нет, вечером после работы пол часика.

Поділитися повідомленням

Так что Ваш совет заглушить патрубок с выводом под разряжение вакумника.

Поділитися повідомленням

Проверить уровень в поплавкой это раз

второе проверить ГДС ( проверитть чистоту эмульчионок)

третье проверитт свободный ход и рачбоий ход ускорительного насоса

тарировку жиклёра системы хх и его посажеость в седле (многие монетар ео умышленно не докурчивают и регулируют им

Упаси бог юзать левый жиклёр холостого хода!

Будут провалы и нестабильная работа.

Поділитися повідомленням

( проверитть чистоту эмульчионок)

он при мне их вынимал и промывал

М да спасибо за подсказку, жиклеры он конечно мог поменять, нужно будет все за ним проверить, один мне он точно поменял на 2 воздушный поставил 150, а был 170, он сказал что по нормативам и будет лутше, все остальные у меня были по нормативам, только этот отличался, но может он чего подменял еще.

третье проверитт свободный ход и рачбоий ход ускорительного насоса

а можно подробней, я только знаю что при холостых струйка, и при нажатие (отводе ) рычага ускорительного должна ити хорошая струя сек 10

Поділитися повідомленням

Вроде разобрался, причина была в уровне, по крайней мере после увеличения уровня проблема ушла.

Он мне установил уровень 31 мм от края до топлива, а должно быть 28, реально топлива было на мм выше центра топливных жиклеров.

:p :p :p

Учитывая что все говорят что он лутший карбюраторщик в городе, то наверно явно делалось чтоб еще раз приехать и оставить 100грн. :frfr: :frfr: :frfr: :frfr:

Поділитися повідомленням

777fox

Бить таких карбюраторщиков надо, а с учётом гололёда и клевков после его посещения, ещё и в суд подавать и закрывать кантору, из за занижения уровня такими монтерами видел 3 аварии с летальным исходом.

Удачи на дорогах!

Поділитися повідомленням

Какой крабюратор?

Если дааз 2107 то проблема комплексная!

Комплексная ето как? у мну 2107 есть проблемы

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу