xaoc 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 Возникла у меня такая проблема: на холостых оборотах загорается лампа давления масла. И еще одна проблемка: после чистки и регулеровки корбюратора поездел я может месяца 2 и началось легкое подергивание машины примерно при скорости 60км/час, скорость больше или меньше все ок. (проблема с лампой давления началась раньше) Помогите разобратся с пречинами этих проблем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 Проверь стандарт..какое масло?Грибок на валике шлицы?маслонасос давно разбирал и проверял шестерни?может зазор уже ОГО и на ХХ не хватает масла..а на ходу нагоняет чуть) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 Bogdan С маслом все Ок Наездел я на нем гдето 3000 (миниралка) с гребком тоже все ок , проверял вчера, маслоносос разбирался гдето полгода назад, но проблема с давлением возникла до того как насос смотрел. На ходу все отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 Датчик моежт..хотя врятли.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 Bogdan я тоже думаю что наврятли датчик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 xaoc Если проблемы появились после замены масла(соответственно фильтра), то возможно ты поставил хреновый маслянный фильтр..не продавливает его..а так как у тебя залита мимнералка-это вполне возможно).вот..а ваще напиши после чего начался баг с давлением Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2008 Bogdan Както погнуло у меня 2 клапана, после устранения этой проблемы чераз некоторое врямя (гдето через 3 месяца) начала гореть лампа на холостых. через еще некоторое время сделали ремонт головы и заменены сальники, масло, фильтр но проблема не исчезла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2008 Че не у кого небыло тыкой проблумы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2008 у меня было. 1. масло теряет вязкость при перегреве. 2. бльшие зазоры между шейками и вкладышами.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2008 4ydo Сколько должны быть зазоры и есть ли статейка по их замене? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2008 мануал рулит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2008 Возникла у меня такая проблема: на холостых оборотах загорается лампа давления масла. ХХ - это сколько оборотов? Если двиг на грани "глоха", то это нормально... Кстати, что с уровнем масла? И еще одна проблемка: после чистки и регулеровки корбюратора поездел я может месяца 2 и началось легкое подергивание машины примерно при скорости 60км/час, скорость больше или меньше все ок. Кто чистил и регулировал? Если сам, то попробуй ещё раз проделать ту же процедуру. Бенз - говно, не исключено, что снова всё засралось... На какой передаче 60 км\ч? Если на 4-й, возможно, большой зазор в прерывателе или конденсатор выёживается... (это если у тебя родная КСЗ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2008 Panablack с уровнем масла все нормально! оборотов сколько не скажу так как тахометра нет но двиг не награне "глоха" Карб регулировали и чистели на СТО, А подергуется на 4-й передаче, трамплер менялся гдето года 2 назад Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2008 у братухи мигала менял масляный насос, мигание чуть не закончилось клином Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Panablack 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2008 xaoc, причем тут "трамплер менялся гдето года 2 назад"? Проверь зазор в прерывателе, сдаётся мне, что большой он у тебя... А должен быть 0,3-0,4мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2008 Горела у меня лампочка давления масла после удара поддоном о препятствие вследствие чего отломался заборный патрубок масла. Может тоже был удар? На давление масла играет большую роль зазоры в коленвале. Если двигатель прошел более 100 000 то причина может быть в этом. Временно лечится заливкой более густого масла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vaz2101 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2009 Хаос, у меня такая лажа была. Увеличь холостые совсем чуть-чуть, по звуку, и забудь об этом как о страшном сне. Хотя заводом допускается загорание лампы на холостых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2009 Хотя заводом допускается загорание лампы на холостых. на вазах не допускается,на таврии после завода двигла до первой перегазовки допускается, Увеличь холостые совсем чуть-чуть, я почемуто думаю что у них и так обороты в районе 800-1000,повышать обороты до 2000?это не выход,надо искать причину и на дату постов поглядуй Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vaz2101 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2009 Я ж наверно не от фонаря это придумал, в книге по Ваз 2101 чёрным по белому написано что "лампочка аварийного давления может загораться на холостых оборотах", про то что это не в норме ничего не сказано. А насчёт поднять немного обороты, в большинстве случаев достаточно на 20-30 оборотов, так что ни до каких 2000 не надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2009 случаев достаточно на 20-30 оборотов, у меня солекс на нём так отрегулировать не получается в книге по Ваз 2101 в той что у меня токого не написано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 14 січня 2009 в той что у меня токого не написано В заводской инструкции написано, насколько я помню, что допускается кратковременное загорание лампы после пуска двигателя. Т. е. она загорается на несколько секунд, может, на полминуты, а потом гаснет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RAKETA6288 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2009 дабы не гадать на кофейной гуще - проверить давление механическим манометром .... в мануале написано(выше писали), что допускается низкое давление при ХХ . Была у меня проблема - после замены поршневых колец (в ходе ремонта поменял шатунные вкладыши) давление пропало,на ХХ постоянно горела контрольная лампочка, максимально поднималось на 1 ед. В общем отьездил так тыс.5 , при последущей разборки оказалось что всему виной некачественные вкладыши , один частично разрушился (нехватало кусочка 1см.*1см.). Как по мне достаточно покататся с низким уровнем масла и система убивается на ура. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xaoc 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2009 RAKETA6288 Вот и я грешу на вкладыши, но может и масляный насос. Кто подскажет чем черевата такая проблема? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2009 xaoc на счет карба маленький уровень топлива в поплавковой камере, на вісоких оборотах смесь начинает беднеть и двиг дергается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2009 xaoc капиталкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах