Перейти до публікації
xaoc

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

Возникла у меня такая проблема: на холостых оборотах загорается лампа давления масла.

И еще одна проблемка: после чистки и регулеровки корбюратора поездел я может месяца 2 и началось легкое подергивание машины примерно при скорости 60км/час, скорость больше или меньше все ок.

(проблема с лампой давления началась раньше)

Помогите разобратся с пречинами этих проблем :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Проверь стандарт..какое масло?Грибок на валике шлицы?маслонасос давно разбирал и проверял шестерни?может зазор уже ОГО и на ХХ не хватает масла..а на ходу нагоняет чуть)

Поділитися повідомленням

Bogdan

С маслом все Ок Наездел я на нем гдето 3000 (миниралка) с гребком тоже все ок , проверял вчера, маслоносос разбирался гдето полгода назад, но проблема с давлением возникла до того как насос смотрел. На ходу все отлично

Поділитися повідомленням

xaoc

Если проблемы появились после замены масла(соответственно фильтра), то возможно ты поставил хреновый маслянный фильтр..не продавливает его..а так как у тебя залита мимнералка-это вполне возможно).вот..а ваще напиши после чего начался баг с давлением

Поділитися повідомленням

Bogdan

Както погнуло у меня 2 клапана, после устранения этой проблемы чераз некоторое врямя (гдето через 3 месяца) начала гореть лампа на холостых. через еще некоторое время сделали ремонт головы и заменены сальники, масло, фильтр но проблема не исчезла

Поділитися повідомленням

у меня было. 1. масло теряет вязкость при перегреве.

2. бльшие зазоры между шейками и вкладышами....

Поділитися повідомленням

4ydo

Сколько должны быть зазоры и есть ли статейка по их замене?

Поділитися повідомленням

Возникла у меня такая проблема: на холостых оборотах загорается лампа давления масла.

ХХ - это сколько оборотов? Если двиг на грани "глоха", то это нормально... Кстати, что с уровнем масла?

И еще одна проблемка: после чистки и регулеровки корбюратора поездел я может месяца 2 и началось легкое подергивание машины примерно при скорости 60км/час, скорость больше или меньше все ок.

Кто чистил и регулировал? Если сам, то попробуй ещё раз проделать ту же процедуру. Бенз - говно, не исключено, что снова всё засралось...

На какой передаче 60 км\ч? Если на 4-й, возможно, большой зазор в прерывателе или конденсатор выёживается... (это если у тебя родная КСЗ)

Поділитися повідомленням

Panablack

с уровнем масла все нормально! оборотов сколько не скажу так как тахометра нет но двиг не награне "глоха"

Карб регулировали и чистели на СТО, А подергуется на 4-й передаче, трамплер менялся гдето года 2 назад

Поділитися повідомленням

у братухи мигала менял масляный насос,

мигание чуть не закончилось клином

Поділитися повідомленням

xaoc, причем тут "трамплер менялся гдето года 2 назад"?

Проверь зазор в прерывателе, сдаётся мне, что большой он у тебя... А должен быть 0,3-0,4мм.

Поділитися повідомленням

Горела у меня лампочка давления масла после удара поддоном о препятствие вследствие чего отломался заборный патрубок масла. Может тоже был удар? На давление масла играет большую роль зазоры в коленвале. Если двигатель прошел более 100 000 то причина может быть в этом. Временно лечится заливкой более густого масла.

Поділитися повідомленням

Хаос, у меня такая лажа была. Увеличь холостые совсем чуть-чуть, по звуку, и забудь об этом как о страшном сне. Хотя заводом допускается загорание лампы на холостых.

Поділитися повідомленням

Хотя заводом допускается загорание лампы на холостых.

на вазах не допускается,на таврии после завода двигла до первой перегазовки допускается,

Увеличь холостые совсем чуть-чуть,

я почемуто думаю что у них и так обороты в районе 800-1000,повышать обороты до 2000?это не выход,надо искать причину

и на дату постов поглядуй :)

Поділитися повідомленням

Я ж наверно не от фонаря это придумал, в книге по Ваз 2101 чёрным по белому написано что "лампочка аварийного давления может загораться на холостых оборотах", про то что это не в норме ничего не сказано. А насчёт поднять немного обороты, в большинстве случаев достаточно на 20-30 оборотов, так что ни до каких 2000 не надо

Поділитися повідомленням

случаев достаточно на 20-30 оборотов,

у меня солекс на нём так отрегулировать не получается

в книге по Ваз 2101

в той что у меня токого не написано :)

Поділитися повідомленням

в той что у меня токого не написано :)

В заводской инструкции написано, насколько я помню, что допускается кратковременное загорание лампы после пуска двигателя.

Т. е. она загорается на несколько секунд, может, на полминуты, а потом гаснет.

Поділитися повідомленням

дабы не гадать на кофейной гуще - проверить давление механическим манометром .... в мануале написано(выше писали), что допускается низкое давление при ХХ . Была у меня проблема - после замены поршневых колец (в ходе ремонта поменял шатунные вкладыши) давление пропало,на ХХ постоянно горела контрольная лампочка, максимально поднималось на 1 ед. В общем отьездил так тыс.5 , при последущей разборки оказалось что всему виной некачественные вкладыши , один частично разрушился (нехватало кусочка 1см.*1см.). Как по мне достаточно покататся с низким уровнем масла и система убивается на ура.

Поділитися повідомленням

RAKETA6288

Вот и я грешу на вкладыши, но может и масляный насос. Кто подскажет чем черевата такая проблема?

Поділитися повідомленням

xaoc

на счет карба маленький уровень топлива в поплавковой камере, на вісоких оборотах смесь начинает беднеть и двиг дергается

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз