Перейти до публікації
копьёныш

кнопки закрытия замка задних дверей...

Рекомендовані повідомлення

копьёныш

неплохо было бы снять карты и смазать тяги, чтоб избежать подобных неприятностей в дальнейшем

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ajm

неплохо было бы снять карты и смазать тяги, чтоб избежать подобных неприятностей в дальнейшем

+100

Поділитися повідомленням

копьёныш

Подойдет.

п.с. я на зиму силиконовым спреем по уплотнителям дверей и багажника прошелся, чтоб не примерзали; да и сохранятся лучше

Поділитися повідомленням

ajm

Сняла карты, разработала все узлы в дверях, где тяги ходят, хорошенько полила силиконом. Оставила на ночь (морозную), утром проверила - все отлично открывается, поставила карты. Через недельку, при минус 15 кнопки снова перестали открываться :cry: Но стоило машинке постоять пару часов в отапливаемом гараже - песня, все ОК. Наверное, весной нужно будет просто прогреть и просушить пепелац на солнышке.

Поділитися повідомленням

копьёныш

прям какая-то аномалия :nom: если тяги правильно установлены, не погнуты и с направляющими, то им и примерзать-то не к чему :poz:

Поділитися повідомленням

ajm

мне кажется они установлены не правильно...

копьенышь а кнопка сильно вытаскивается из двери или нет?

У меня такое было, с правой дверью, так я выкинул все механизмы нах, а дырки заклеил. Всеравно их не юзаю. ЦЗ рулит :) недавно были морозы, левая задняя не открывалась :oops: солнышко вышло все заработало))

Поділитися повідомленням

ajm

Конечно, правая тяга слегка гнется :) , я ее попыталась выпрямить, но лучше купить новую... по теплу. Это впервые за всю жизнь машинки такое происходит, и именно после покраски. Явно вода не хочет выгоняться.

MORDA

Тяги никогда не снимались, по-моему, еще заводские стоят. Кнопки, когда отмерзнут, вытаскиваются на всю длину, как положено. ЦЗ, увы, только на передних дверях.

Поділитися повідомленням

а если тупо VD-40 брызнуть? резину оно не разъедает да и проникающее свойство очень хорошее...

Поділитися повідомленням

MORDA

Туда столько силиконового спрея нОлито, что ВДшка, наверное, особой роли не сыграет :) Я ее в самом начале шприцом впрыскивала

Поділитися повідомленням

копьёныш, если как-нить на досуге будеш снимать карты, попробуй смазать тяги графиткой или литолом, и проверь отверстия для слива воды (можно проверить и с установленными картами).

пс. некоторые на тяги вообще резиновый шланг надевают, чтоб не дребезжали; со шлангом точно не примерзнут :wink:

Поділитися повідомленням

ajm

спасибо, сделаю обязательно. В дверях абсолютно сухо :) Сейчас, кстати, оттепель, и кнопки двигаются без проблем.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз