Перейти до публікації
anebill

Как избавиться от запаха "пропитки".

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток!

Ситуация такая, что в машине стоит смрад, скорее всего от антикорозийной пропитки.

Еще в детстве ездя в этой машине меня вечно тошнило, хотя в других машинах проблем не было.

Машина 85 года, с 96 стояла в хорошем гараже. В этом году своим ходом прошла 50 км к моему дому.

С битым лобовым, с талоном ТО 97 и сантиметром пыли - гаишник долго смотрел на нас и не знал останавливать или нет :multi:. Но запах какой был 20 лет назад, такой и сейчас :(

Дома сняв линолеум с салона обнаружил под резиновыми коврами, почти сантиметровый слой какой то мастики. И самое главное липкая, пальцы отмыть не реально. И так все дно в салоне.

Трогать её? Не трогать? Может и не она штыняет? Может кто даст дельный совет? Буду очень благодарен.

Дочка залезла втихаря на 10 минут в машину, потом зашла в дом и все поняли по запаху, что была в машине.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сначала определите, что именно штыняет. Может в машине мыши живут или ктото химикаты пролил. Но так оставлять нельзя, однозначно.

Поділитися повідомленням

Я в своей битумной мастикой клеил шумку в салоне. Воняла дне недели, потом потихоньку выветрилось. Если в ней 30 лет воняет и не выветривается, однозначно надо зачищать полностью салон, потом промывать растворителем и снова красить. Только тогда уничтожишь запах. Больше никак. Если там креозотом намазали, который бесплатно свистнули на заводе, то он еще и очень вредный для организма. Соскреби часть и принеси домой и сразу узнаешь, оно или нет.

Змінено користувачем preodol

Поділитися повідомленням

всё что воняет больше недели, использовать нельзя. Такая длительная и высокая летучесть наверняка турбо-ядовито.

30 лет запах до тошноты? - машину отвезти в чернобыльскую зону и там бросить, ехать в противогазе и озк. :multi:

Если там креозотом намазали...

креозот пахнет "метром"...

Поділитися повідомленням

самое интересное, что не могу определить чем намазано. напоминает расставший на солнце пластилин темно коричневого цвета, только очень липкий и отмыть его не реально. Ни растворитель не берет ни бензин. Придется каким-то мастерком снимать...

Поділитися повідомленням

Как вариант- сверху покрыть обычной битумной мастикой(если под старой нет коррозии),ну и проветривание конечно. Р.С- проверьте еще радиатор печки(что на нем?),типа- открыть краник и если запахнет сильней,то снимать-промывать-очищать.

Поділитися повідомленням

Погуглите "как избавится от запаха криозота". Может какая светлая мысль найдется.

Поділитися повідомленням

напоминает расставший на солнце пластилин темно коричневого цвета

может мовиль?, он тоже не пахнет

Поділитися повідомленням

у меня на москвиче когда-то залили пол в салоне смесью отработки и пушсала, а сверху постелили войлочную теплоизоляцию... эти два вещества вступили в какую-то реакцию и пошел запах, как бы это литературно выразиться - ну в общем будто кто-то нас...ал в машине. По этому теперь после заливки этим составом обязательно застилаем все полиэтиленом, чтобы мастика не контачила с шумкой.

Поділитися повідомленням

почти сантиметровый слой какой то мастики

Вы не перегибаете (преукрашиваете))) с толщиной? Если допустить что это действительно так, Какой раствоитель!? Сымайте механическим путем. Оно ж по твердости не как кость!? За день-два маленьким шпателем сымете, (до стерильности и не надо...))) а потом сверху обычной мастикой.

Поділитися повідомленням

а потом сверху обычной мастикой

я бы лучше прокрасил/прогрунтовал, а потом уж мастику

Поділитися повідомленням

Что красить то?,там краска вообще нипричем. Если отдирать,то потом зачистить где была ржавчина(+преобразователь),погрунтовать ЭТИ места и замазать все мастикой.

Поділитися повідомленням

решать вам, что красить, а я только посоветовал

Добавлено через 2 минуты

ps мастику в идеал, старую не отдереш, потому ее лучше как по мне либо прокрасить либо прогрунтовать, ну смотря, что имеется в наличии

Поділитися повідомленням

поверь, да еще так, что зубами не отдереш (правда я все это втирал кисточкой, а не с пульвика пылькой погонять)

Поділитися повідомленням

Ехал вечером с работы и мелькнула мысль, а что если все это дело плотной плёнкой закрыть.

Коррозии не где ж взяться.

Специально только что пошел и сделал фото. У водителя под ногами эта гадость растопталась, но в остальных местах до 1,5 см. И да, такое ощущение как с каким то войлоком вперемешку.

Фото большие, по 6 мб. У кого не безлимитка, лучше не открывать

Зображення" rel="external">Посилання

спасибо откликнувшимся :)

Поділитися повідомленням

как по мне, то у тебя еще тот старый бутерброд заводской, который идет, только его еще и пропитали чем-то, хотя могу и ошибаться

Зображення

а вот целофаны я бы не советовал, пол дышать должен, иначе сгниет все

Змінено користувачем valeha

Поділитися повідомленням

я пребываю в легком шоке, когда представляю, что придется это все вычищать...

Змінено користувачем anebill

Поділитися повідомленням

Обычная войлочная шумка+ положена на мастику(похоже самопальную с пушсалом)- воняет именно изза пушсала(возможно добавлена отработка),эта шумка(войлок) недышит и соответственно- гниет. Р.С- сдирать шумку(верхний слой) и замазать все магазинной мастикой(бронза) тонким слоем+ сверху можно кинуть такуюже шумку(войлок+клеенка),с магазинной мастикой она невзаимодействует!(у меня так,и не воняет и не гниет)

Поділитися повідомленням

Фото свободно обрезается в пеинте. При желании, конечно. Так пониманию, что сверху красить, бетонировать, асфальтировать :) неполучится, ибо основание останется мягким. Если и покрывать, то тоже мягким надо. Мазать смолой не годится, на солнышке в машине будет маленький гудронный коллайдер. А значит выход один: противогаз, термофен и шпатель.

Поділитися повідомленням

Докладываю !Так как 20 лет в артиллерии встречался с пушсалом,могу сказать одно по-этому поводу 85 -90 годах были проблемы с мастиками поэтому доставали пушсало в армии добавляли отработку масла ( нигрол) из-за чего запах становился не выносимым когда на эту гадость ложили заводскую ватную безшумку.Вата нигрол и не настолько вонючее сало дают эффект,вонизма.

Цель в этом одна сдирать всё пролив не один литр пота.Лучше когда всё это на солнце постоит и размякнет,снять слой сколько возможно и вскрыть обычной мастикой.Даже может ещё немного смолы добавили что-бы цепко держалась

Змінено користувачем ms65lv

Поділитися повідомленням

Ехал вечером с работы и мелькнула мысль, а что если все это дело плотной плёнкой закрыть.

Коррозии не где ж взяться.

Специально только что пошел и сделал фото. У водителя под ногами эта гадость растопталась, но в остальных местах до 1,5 см. И да, такое ощущение как с каким то войлоком вперемешку.

Фото большие, по 6 мб. У кого не безлимитка, лучше не открывать

спасибо откликнувшимся :)

Типичный совковый антикор: коктель из нигрола, мовиля и "сальца"(это как опция) (первый и третий ингридиент использовались понаитию и с основной целью- увеличить объём (позиции, которые можно было "взять", чего не скажишь о мовиле - он только за денюшку и в магазине)) вылитый на родные(заводские) смолянистые ковры-обесшумки. Со временем углеводороды диффузировались и ап - чудо пласстилин:multi:

Имел тоже самое: начиная от запаха, заканчивая испачканой обувью и одеждой (хочешь не хочешь, а "это" кое где находило путь наружу, а в ногах ковёр(06) стал похож на "грунт" около трамвайных путей(особенно в районе остановок:multi:).

Итого: ковёр в мусорке(куплен новый), что-то удалено физически, что-то химарём (646 напр), там где считал нужным промовилено, просушено и застелено.

ПыСы. Этот запах и состояние тошноты не забыть:lol:

Змінено користувачем libra

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз