anebill 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2013 Доброго времени суток! Ситуация такая, что в машине стоит смрад, скорее всего от антикорозийной пропитки. Еще в детстве ездя в этой машине меня вечно тошнило, хотя в других машинах проблем не было. Машина 85 года, с 96 стояла в хорошем гараже. В этом году своим ходом прошла 50 км к моему дому. С битым лобовым, с талоном ТО 97 и сантиметром пыли - гаишник долго смотрел на нас и не знал останавливать или нет . Но запах какой был 20 лет назад, такой и сейчас Дома сняв линолеум с салона обнаружил под резиновыми коврами, почти сантиметровый слой какой то мастики. И самое главное липкая, пальцы отмыть не реально. И так все дно в салоне. Трогать её? Не трогать? Может и не она штыняет? Может кто даст дельный совет? Буду очень благодарен. Дочка залезла втихаря на 10 минут в машину, потом зашла в дом и все поняли по запаху, что была в машине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 Сначала определите, что именно штыняет. Может в машине мыши живут или ктото химикаты пролил. Но так оставлять нельзя, однозначно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 (змінено) Я в своей битумной мастикой клеил шумку в салоне. Воняла дне недели, потом потихоньку выветрилось. Если в ней 30 лет воняет и не выветривается, однозначно надо зачищать полностью салон, потом промывать растворителем и снова красить. Только тогда уничтожишь запах. Больше никак. Если там креозотом намазали, который бесплатно свистнули на заводе, то он еще и очень вредный для организма. Соскреби часть и принеси домой и сразу узнаешь, оно или нет. Змінено 16 травня 2013 користувачем preodol Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shostak 263 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 всё что воняет больше недели, использовать нельзя. Такая длительная и высокая летучесть наверняка турбо-ядовито. 30 лет запах до тошноты? - машину отвезти в чернобыльскую зону и там бросить, ехать в противогазе и озк. Если там креозотом намазали... креозот пахнет "метром"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anebill 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 самое интересное, что не могу определить чем намазано. напоминает расставший на солнце пластилин темно коричневого цвета, только очень липкий и отмыть его не реально. Ни растворитель не берет ни бензин. Придется каким-то мастерком снимать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 Как вариант- сверху покрыть обычной битумной мастикой(если под старой нет коррозии),ну и проветривание конечно. Р.С- проверьте еще радиатор печки(что на нем?),типа- открыть краник и если запахнет сильней,то снимать-промывать-очищать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 Погуглите "как избавится от запаха криозота". Может какая светлая мысль найдется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 напоминает расставший на солнце пластилин темно коричневого цвета может мовиль?, он тоже не пахнет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 у меня на москвиче когда-то залили пол в салоне смесью отработки и пушсала, а сверху постелили войлочную теплоизоляцию... эти два вещества вступили в какую-то реакцию и пошел запах, как бы это литературно выразиться - ну в общем будто кто-то нас...ал в машине. По этому теперь после заливки этим составом обязательно застилаем все полиэтиленом, чтобы мастика не контачила с шумкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 почти сантиметровый слой какой то мастики Вы не перегибаете (преукрашиваете))) с толщиной? Если допустить что это действительно так, Какой раствоитель!? Сымайте механическим путем. Оно ж по твердости не как кость!? За день-два маленьким шпателем сымете, (до стерильности и не надо...))) а потом сверху обычной мастикой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 а потом сверху обычной мастикой я бы лучше прокрасил/прогрунтовал, а потом уж мастику Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 Что красить то?,там краска вообще нипричем. Если отдирать,то потом зачистить где была ржавчина(+преобразователь),погрунтовать ЭТИ места и замазать все мастикой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 решать вам, что красить, а я только посоветовал Добавлено через 2 минуты ps мастику в идеал, старую не отдереш, потому ее лучше как по мне либо прокрасить либо прогрунтовать, ну смотря, что имеется в наличии Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 Извиняюсь- зачем?(краска там держаться небудет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 поверь, да еще так, что зубами не отдереш (правда я все это втирал кисточкой, а не с пульвика пылькой погонять) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anebill 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 Ехал вечером с работы и мелькнула мысль, а что если все это дело плотной плёнкой закрыть. Коррозии не где ж взяться. Специально только что пошел и сделал фото. У водителя под ногами эта гадость растопталась, но в остальных местах до 1,5 см. И да, такое ощущение как с каким то войлоком вперемешку. Фото большие, по 6 мб. У кого не безлимитка, лучше не открывать " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання спасибо откликнувшимся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 (змінено) как по мне, то у тебя еще тот старый бутерброд заводской, который идет, только его еще и пропитали чем-то, хотя могу и ошибаться а вот целофаны я бы не советовал, пол дышать должен, иначе сгниет все Змінено 16 травня 2013 користувачем valeha Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
anebill 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 (змінено) я пребываю в легком шоке, когда представляю, что придется это все вычищать... Змінено 16 травня 2013 користувачем anebill Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valeha 1 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 да, если повезет, то оно пластом должно будет сняться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 16 травня 2013 Обычная войлочная шумка+ положена на мастику(похоже самопальную с пушсалом)- воняет именно изза пушсала(возможно добавлена отработка),эта шумка(войлок) недышит и соответственно- гниет. Р.С- сдирать шумку(верхний слой) и замазать все магазинной мастикой(бронза) тонким слоем+ сверху можно кинуть такуюже шумку(войлок+клеенка),с магазинной мастикой она невзаимодействует!(у меня так,и не воняет и не гниет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 17 травня 2013 Фото свободно обрезается в пеинте. При желании, конечно. Так пониманию, что сверху красить, бетонировать, асфальтировать неполучится, ибо основание останется мягким. Если и покрывать, то тоже мягким надо. Мазать смолой не годится, на солнышке в машине будет маленький гудронный коллайдер. А значит выход один: противогаз, термофен и шпатель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ms65lv 1 Скарга Опубліковано: 17 травня 2013 (змінено) Докладываю !Так как 20 лет в артиллерии встречался с пушсалом,могу сказать одно по-этому поводу 85 -90 годах были проблемы с мастиками поэтому доставали пушсало в армии добавляли отработку масла ( нигрол) из-за чего запах становился не выносимым когда на эту гадость ложили заводскую ватную безшумку.Вата нигрол и не настолько вонючее сало дают эффект,вонизма. Цель в этом одна сдирать всё пролив не один литр пота.Лучше когда всё это на солнце постоит и размякнет,снять слой сколько возможно и вскрыть обычной мастикой.Даже может ещё немного смолы добавили что-бы цепко держалась Змінено 17 травня 2013 користувачем ms65lv Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
libra 11 Скарга Опубліковано: 14 вересня 2013 (змінено) Ехал вечером с работы и мелькнула мысль, а что если все это дело плотной плёнкой закрыть.Коррозии не где ж взяться. Специально только что пошел и сделал фото. У водителя под ногами эта гадость растопталась, но в остальных местах до 1,5 см. И да, такое ощущение как с каким то войлоком вперемешку. Фото большие, по 6 мб. У кого не безлимитка, лучше не открывать спасибо откликнувшимся Типичный совковый антикор: коктель из нигрола, мовиля и "сальца"(это как опция) (первый и третий ингридиент использовались понаитию и с основной целью- увеличить объём (позиции, которые можно было "взять", чего не скажишь о мовиле - он только за денюшку и в магазине)) вылитый на родные(заводские) смолянистые ковры-обесшумки. Со временем углеводороды диффузировались и ап - чудо пласстилин Имел тоже самое: начиная от запаха, заканчивая испачканой обувью и одеждой (хочешь не хочешь, а "это" кое где находило путь наружу, а в ногах ковёр(06) стал похож на "грунт" около трамвайных путей(особенно в районе остановок). Итого: ковёр в мусорке(куплен новый), что-то удалено физически, что-то химарём (646 напр), там где считал нужным промовилено, просушено и застелено. ПыСы. Этот запах и состояние тошноты не забыть Змінено 14 вересня 2013 користувачем libra Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах