Перейти до публікації
lionandy

Отдых в донецкой области

Рекомендовані повідомлення

Не найдя подходящей темы, решил создать новую, думаю будет полезной.

Предлагаю в этой теме делиться географическими открытиями для нормальных людей. Что имеется в виду - места отдыха в донецкой области (окрестности не исключаются), где можно спокойно тихо отдохнуть - без грандиозных буховеев неподалеку, без кабаков с громко орущей дешовой попсой и шансона - просто спокойно провести время, ПОЛОВИТЬ РЫБУ, послушать птичек (можно чаек). В связи с чем хочу послушать мнение людей

Ситуация вообщем то в том, что у нас вся семья рыбаки и с появлением свободного времени (выходных или отпуска) всегда возникает огромная проблема найти подобное место. Поиск по тематическим форумам результата не дает - то ли нормальные люди хранят тайну наличия таковых мест (дабы не сглазить):bn:, то ли у меня требования нереальные... :bn:

требования следующие:

- спокойное тихое место на природе с водоемом (хотелось бы с рыбой)

- отсутствие громких кабаков и дискотек (и как следствие отсутствие всякой публики изголодавшейся за спиртом и недожаренным мясом):evil:

- желательно наличие примитивной инфраструктуры (дороги, магазина и пр.)

- випы и люксы с евроремонтами не обязательны

наверное все

Из личного опыта - есть одно интересное место в с. Иличевка (Краснолиманский р-он).

Интересные места в Кременевском лесу (Луганская обл) но где там можно пожить недельку другую не знаю На азовском море тихого места пока не нашел.

Да совсем забыл -просьба -Щурово не предлагать!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я раза 4-ре ездил в Святогорск от Донецка там нефиг ехать

только если это в сезон то не рекомендую ехать на выходных

многолюдно.

А так можно и в Гаражном кооперативе засесть лиж бы компания хорошая была :)

Поділитися повідомленням

Учитывая, что с каждым годом хороших мест становиться все меньше - все к этому и идет - рыбалку будем смотреть в ютубовской хронике сибиряков, а птичек сушать в гаражном кооперативе:bh::bh::bh:

Поділитися повідомленням

Есть место- Зугрэс,карьер в р-не бывшей 39й шахты,магазин недалеко,дорога- побитый асфальт,вода- чистейшая(голубая),рыбалка.. -приезжают даже с Донецка отдохнуть. Р.С- забыл- есть чайки и уже плавают 2лебедя! От Донецка 40км(по Ростовской трассе)

Поділитися повідомленням

Есть место- Зугрэс,карьер в р-не бывшей 39й шахты...QUOTE]

Какой именно водоем - Зуевский, Голубые озера, Буденовский, Тарелка...? Много ли бывает людей? Можно ли нормально подъехать? Рыбалка платная или нет?

Поділитися повідомленням

,,Голубые озера,,- там вода сине-голубая(большая глубина,но заходы есть),рыбалка бесплатная, но шо там ловится- незнаю(шото ловят),дорога- асфальт и побитый асфальт(прямо к воде),люди есть в выходные,но если приехать до обеда- можно занять хорошее место(места там небольшие и мешать вам небудет никто), рядом Буденовский карьер- большой,но мало деревьев+ близость свалки. Както-так.

Поділитися повідомленням

Недавно ездил с женой и ребёнком в село Приволье. Это недоезжая 15 км до Краматорска со стороны Доброполья. На навигаторе есть. Там есть домики деревянные (со сруба) со всеми удобствами. Можно подъехать под домик машиной. Дома 2-х этажные красивые. На другом берегу водоёма есть беседки (с розетками). Для каждой беседки свой маленький пирсик с подставкой для удочек. Есть качели для детей. Большой пирс с 4-мя лавочками с которого очень классно нырять в воду. Стоимость домиков гдето в районе 300 грн. плюс стоянка машины. Беседки 20грн с человека плюс 40 грн. за машину. За все платежи выдаются чеки. Вся территория охраняется. Есть столовая. Но спиртное дороговато. Нам с женой и ребёнку 3 лет очень понравилось. Тихо, замечательно. Советую. Могу написать номера тел. для брони.

Поділитися повідомленням

0961065580 бронь беседок. 0958759096 бронь домиков. Заранее оговорюсь. С 1-й по 4-ю беседки небольшие, на 4-6 человек. С 5- по 9 побольше.

А вообще, если ты с Донецка то тебе ближе Форест парк. За Волновахой. Там прикольно.

Поділитися повідомленням

Приволье???Знаем эти места)) Там еще Шабельковка рядом. Интересно, но как по мне в Святогорске поприятнее и подешевле. Мы снимали месяц назад домик 60 грн с человека прям в центре. не роскошь но вполне адекватно

Насчет Зугреса и Зуевки очень неплохо, но в последнее время там все забито малолетними пьяницами, были на этих выходных на скалодроме в Клебан- Быке. Очень довольны. Ездили с палатками. Мясо, прогулки, только дождь подвел, но отдых отличный!

Есть очень интересные места в Донецкой области за Волновахой. Там хвойные леса, отличный вариант для любителей сбора грибов.

Поділитися повідомленням

А вообще, если ты с Донецка то тебе ближе Форест парк. За Волновахой. Там прикольно.

Форест парк - сильно гламурное место - холлы, джакузи, сильно культурно, бесконечные корпоративы!!!

Интересные места были на красно-оскольском вдх., но постепенно превращается в чтото сильно напоминающее Щурово.

Поділитися повідомленням

сильно напоминающее Щурово.

и не говори, убили нормальный отдых. Хотя каждому своё!

Поділитися повідомленням

За оскол поддержую.Ездил в Яцкое,два года подряд и раз был на Радкивских песках.В Яцком,вроде все хорошо,но мне кажется скоро будет тоже щурово((А в песках от воды далече до магазина(.™А так там лес,тихо,спокойно...))

Поділитися повідомленням

А где конкретно был в Яцком?

В Яцком был недалеко от "Акватории",Раз снимали комнату,а второй домик.Домик намного лучше.Да и ближе к воде нашли.Так сказать все приходит с опытом)))

Поділитися повідомленням

А кто бывал на Красном Осколе дикарями?Подскажите куда лучше заехать,чтоб палаточку разбить,на спининг половить и отдохнуть возле хвойного леса в тишине?А то я все в домиках,да с цивилизацией..Вот хотим дикарями поехать.Посоветуйте,кто че знает.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз